ну, "чувственные моменты" тоже могут содержать насилие и извращения. Калигула с Макдауэлом, например (и их тоже можно постепенно сделать "нормой"*- вот что пугает меня).Возрастные ограничения для "контента" не сегодня придумали.
А военные фильмы или детективы ( со стрельбой и прочим ) могут нести Гуманизм высшей пробы. Но того "пуританства", которое было свойственно искусству прежде, в том числе и советскому, нет и в помине.И я вот не вижу признаков "указивок сверху" на то что "можно", а что "нельзя". Иногда мне даже жаль, что не вижу. Но я понимаю, что "наверху" люди не глупее меня и тоже прекрасно понимают, что " обратно пасту в тюбик не вдавить" тут нужна добрая воля представителей "творческого цеха". На это все и надеются и "сверху", и "снизу". имхо "Культура - это искусство самоограничения"©
Конкретно же в этом случае, нмв, дело совсем в другом: если канал"( в д.с. Домашний") ориентируясь на свою определенную "фокус-группу" имеет в своем "формате" некие ограничения - имеет полное право. Только вопрос: зачем брать к показу фильм, который не вписывается в этот формат и "кастрировать" в ущерб смыслам?
Я не понимаю зачем ( так же как не понимаю зачем нужно было "раскрашивать" 17МВ, для которых это нарушение "целостности несущей конструкции". Чтобы показать что "мы можем"? Ну, можете. А зачем? Думаю, они и сами не знают)