да да.mirena wrote: "Немец" , как мне кажется, на голову выше стоит в моем списке.
Сериал «Зоннентay»
Moderator: Модераторы
-
Re: Сериал «Зоннентay»
Link: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Hide post links |
-
Florence, я тоже считаю, что "Немец" лучше.
... для подлинной красоты есть только один достойный фон — подлинное искусство.
Hide post links |
-
- Site Admin
Наверное, когда актеры читают сценарий, они находят идею фильма, смотрят на характеры своих персонажей - интересно ли это будет играть. А идея у фильма есть, если смотреть не только на картинку. Развитие характеров показано. Другое дело, что в этом фильме, например, большая проблема - монтаж. Вероятно, режиссерски это можно было и по-другому решить. Возможно, от этого сериал бы выиграл. Возможно, без Даниила сериал бы ничего не потерял. Возможно, его пригласили как узнаваемого актера. Но ему предложили, он выбрал и сыграл. Актерски он это сделал не халтурно. А что в итоге получилось, то получилось. Никто никогда не дает гарантии, что выйдет на экран. И неудачные фильмы в биографии артиста тоже бывают. Обидно, когда только неудачные. Но здесь-то не тот случай.Волшебная wrote:Да, сама история странная (сценарий), но, наверное, она могла бы быть по-другому воплощена. Иначе просто не могу понять, почему такие актеры согласились сниматься в этом сериале.
О фильме ничего больше добавить не могу - уже много о нем здесь "наговорила".
Честно, я никогда не смотрю ни на какие оценки. Ориентируюсь исключительно на свои желания. Смотрю и потом имею свою оценку. Ведь меня интересует работа актера, а не то, понравился ли фильм какой-нибудь Марье Ивановне или Васе Пупкину.Florence wrote:До "Немца" я еще не добралась - пугает низкая оценка на Кинопоиске))))
Hide post links |
-
Мне "Зоннентау" понравился даже при всей сказочности и "неуглубленности" его сюжета. Как я думаю, возможно, актёры согласились сниматься в нём отдавая себе отчёт, что это не шедевр, но понимая это, как некую игру с элементами фантастики, лёгкое "хулиганство" что ли. Персонажей своих они сыграли соответственно сценарию, на должном уровне, легко и непринуждённо. Ну и что, что "Зоннентау" не стал ни для кого "ступенькой" к чему-то большему. Ведь могут же расслабиться и похулиганить даже очень серьёзные и заслуженные актёры, у которых послужной список весьма и весьма... А тут - красивая природа, сказочная история, романтика приключений, приятная компания - актёры, судя по интервью, провели время с удовольствием и с пользой для зрителя. Да, можно было бы на пару серий сократить, но в остальном у меня претензий к этому фильму нет.
"Немца" я смотрела сразу после "Зоннентау", и в моём списке предпочтений он тоже на ступеньку выше стоит, но я их даже не сравниваю. "Немец" он другой и по замыслу и по исполнению (опять же, это в моём понимании).
По поводу оценок на "Кинопоиске", я, как и Валя, тоже на оценки не смотрю в 99 случаях из 100. Многие фильмы мне понравились из тех, у которых рейтинг был "ниже плинтуса" и не понравились те, что с "супер-пупер" оценками. Всё субъективно.
"Немца" я смотрела сразу после "Зоннентау", и в моём списке предпочтений он тоже на ступеньку выше стоит, но я их даже не сравниваю. "Немец" он другой и по замыслу и по исполнению (опять же, это в моём понимании).
По поводу оценок на "Кинопоиске", я, как и Валя, тоже на оценки не смотрю в 99 случаях из 100. Многие фильмы мне понравились из тех, у которых рейтинг был "ниже плинтуса" и не понравились те, что с "супер-пупер" оценками. Всё субъективно.
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)
Hide post links |
-
- Site Admin
В принципе, по сюжету он и должен выглядеть плохо, не только из-за возраста, но и из-за средства, которого не было, чтобы восстановить самочувствие и продлить жизнь.Florence wrote:Порадовалась, что Домогаров не потерял своего обаяния, хотя выглядит очень плохо. Настолько плохо, что я искренне переживала весь фильм за его самочувствие.
Florence wrote:господин Страхов в прекрасной физической форме! Все идеально, просто картинка, сидеть и любоваться.
Девочки, неужели кроме этого в сериале от актера Страхова ничего нет?!Волшебная wrote:А Страхов, конечно, красавец, как и всегда.
Hide post links |
-
Есть!!!vak wrote:Девочки, неужели кроме этого в сериале от актера Страхова ничего нет?!
Есть замечателние моменти - например разговор с его экс-подруга у пирса, с дедушкой, с начальником полиции...
Вообще Даниила есть очень мало! Но качествено!
Я заметила, некоторая внутренная собраност, вроде как кулак, некоторое изменение личности Даниила...
Например, если ранее замечала излучение темно-синий свет, теперь он излучает фиолетовый. Это аллегорически.
Но получение эстетическое удовольствие от созерцания красоты Даниила не грех, да?!!!
*
Если сериозно - филм очень...специальный ,неудобоваримый для зрителя! А идея замечательная на мой взгляд!
"Про Красоты не надо говорить.Чтобы не плакали те, которым она не дана.
Красота должна быть везде, вокруг и нам в сердце..."
Красота должна быть везде, вокруг и нам в сердце..."
Hide post links |
-
Валя,ППКС! По этой же причине не читаю комментарии.vak wrote:Честно, я никогда не смотрю ни на какие оценки. Ориентируюсь исключительно на свои желания. Смотрю и потом имею свою оценку. Ведь меня интересует работа актера, а не то, понравился ли фильм какой-нибудь Марье Ивановне или Васе Пупкину.
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)
(Экзюпери)
Hide post links |
-
Валя, ну не знаю, летом будет время, посмотрю снова этот сериал и, возможно, изменю свое мнение. А так, ну нечего мне про Шульца сказать. Милый парень, который умеет бросать пронзительные взгляды на девушек и все время ищет какие0то артефакты времен войны. Единственная сцена, которая зацепила, это разговор с бывшей девушкой у Пирса. Я не очень поняла, с героиней Юлии Пересильд у них вроде бы в итоге любовь? Как то не очень внятно. Шульца мало и практически все время, что он есть на экране, я не понимаю, для чего. Серый какой-то персонаж. И почему это играет именно Даниил Страхов? Повторюсь, и Александр Домогаров, и Юлия Пересильд, и, разумеется, Даниил- актеры высококлассные и думаю, что раз они дали согласие на участие в этом сериале, их что-то зацепило. , Мне кажется, я даже понимаю, что. У фильма достойная идея, сама по себе история любопытная, но воплощение получилось невнятным, куцым и т.д. Тут даже Даниил ничего не спасает, к сожалению, что, например, он блестяще делает в "Наружном наблюдении".vak wrote:Florence wrote:господин Страхов в прекрасной физической форме! Все идеально, просто картинка, сидеть и любоваться.Девочки, неужели кроме этого в сериале от актера Страхова ничего нет?!Волшебная wrote:А Страхов, конечно, красавец, как и всегда.
Об этом речь вообще не идет. Мне кажется, слова "халтура" и "Страхов" вообще не совместимы. "Халтура" это отношение к делу, а у Даниилаоно супермегаответственное. Другое дело, что может что-то не получиться, несмотря на сто тонн усилий. Но в случае с "Зоннентау", мне кажется, все-таки не получилось, скорее, у режиссера. Но, честно говоря, я к этому сериалу отношусь лояльно. Он не вызывает у меня какого-то неприятия, как, например, некоторые премьеры этой осени-зимы. В принципе, и режиссер ведь не может непременно выдавать только одни шедевры. Как говорится, "за попытку спасибо".vak wrote: Возможно, его пригласили как узнаваемого актера. Но ему предложили, он выбрал и сыграл. Актерски он это сделал не халтурно.
А я читаю всегда. Правда чаще всего уже после просмотра. Бывает и до, но очень редко. Скорее к просмотру меня могут подтолкнуть не чьи-то неведомые комментарии на форуме, а отзыв конкретного человека ( например ваш, девушки) или интересная рецензия в каком-нибудь блоге, на которые я обычно натыкаюсь случайно. А вот после просмотра я первым делом ныряю в интернет ( на Кино-театр), чтобы сравнить ощущения. Даже не знаю для чего, потому что обычно мнения бывают прямо противоположные абсолютно по любому фильму. И мнения эти практически не влияют на мое. Но в чужих комментариях (особенно когда они так массово, скопом как на кино-театре), можно отметить для себя какие-то моменты, детали, на которые я не обратила внимания. Бывают любопытные замечания, размышления.Слава wrote:Валя,ППКС! По этой же причине не читаю комментарии.vak wrote:Честно, я никогда не смотрю ни на какие оценки. Ориентируюсь исключительно на свои желания. Смотрю и потом имею свою оценку. Ведь меня интересует работа актера, а не то, понравился ли фильм какой-нибудь Марье Ивановне или Васе Пупкину.
Hide post links |
-
И я люблю читать отзывы, интересно под какими разными углами люди смотрят на одни и те же вещи. А хорошую рецензию написать, даже любительскую - тоже талант нужен.Волшебная wrote:Но в чужих комментариях (особенно когда они так массово, скопом как на кино-театре), можно отметить для себя какие-то моменты, детали, на которые я не обратила внимания. Бывают любопытные замечания, размышления.
По поводу Кинопоиска поясню: это вывод из личного опыта) все, что я смотрела с оценкой ниже 5, смотреть таки не стоило)))) надеюсь, "Немец" станет исключением из правила)
Hide post links |
-
Re: Пoбoлтаем..?
4 мая телеканал Мир весь день крутил Зоннентау. Дело прошлое, но вдруг кому-нибудь нужно , для статистики
Hide post links |
-
Как же мне нравится читать форумы с самого начала! Для поднятия настроения самое ТО! Какие невероятные догадки посещают умы, пока фильм еще не снят! А какие выстраивают версии, пока еще не до конца фильм посмотрели! Я вас обожаю!
Пожалуй, посмотрю фильм еще раз, а может быть, и не раз.
Я тоже читаю отзывы после просмотра. Интересно узнать разные мнения об одних тех же героях и моментах фильма. Под многими постами форума подпишусь под каждым словом!Волшебная wrote:А я читаю всегда. Правда чаще всего уже после просмотра. ...
Но в чужих комментариях (особенно когда они так массово, скопом как на кино-театре), можно отметить для себя какие-то моменты, детали, на которые я не обратила внимания. Бывают любопытные замечания, размышления.
Hidden text:
Мечты - сбываются, желания - исполняются, чудеса - их мы делаем сами, а миром правит Любовь.
Hide post links |
-
Фото со съемок:
https://vk.com/search?c[q]=%22%20%20%D0 ... 2019_13026
https://vk.com/search?c[q]=%22%20%20%D0 ... 2019_13026
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Hide post links |
-
Пересматривала фрагменты из фильма "Моё любимое чудовище" и подумала о том, что уже где-то видела этот домик. Оказалось, что память меня не подвела - домики на этих кадрах отличаются только цветом. Или нет?
Кадр из фильма "Зоннентау" Кадр из фильма "Моё любимое чудовище"
Кадр из фильма "Зоннентау" Кадр из фильма "Моё любимое чудовище"
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Я люблю театр!
Hide post links |
-
- Мoderator
-
Ещё кустики выросли.Алёнушка wrote:домики на этих кадрах отличаются только цветом. Или нет?
Мечты - сбываются, желания - исполняются, чудеса - их мы делаем сами, а миром правит Любовь.
Hide post links |