Первая серия и, правда, на мой взгляд, была неинтересна. Но в целом вполне смотрибельное кино. Сами сюжетные истории не цепляют, но, как вырисовываются характеры главных героев, мне нравится. Мне интересно наблюдать за развитием их взаимоотношений, мне интересны они как личности. Собственно, все о чем говорил режиссер в интервью, присутствует: не просто сухие полицейские, зацикленные на своей работе, но и просто обычные люди со своим внутренним миром и личной жизнью, не всегда удачной.Ольга wrote:Вот и закончилась первая премьерная серия. Спросите про что?! Честно,не особа помню. Не зацепило!
Отношения в группе просто по-семейному близкие: с какой заботой Шурик поправляет шарф Хабарова. Хабаров, конечно, профи, но умные ответы Ершова его скорее удивляют и немного раздражают, чем удовлетворяют. Тем более, что версии Ершова совпадают с его собственными. Но уж слишком он какой-то безэмоциональный, впрочем, как и Шурик. Сплошная статика лица. Вероятно, таково было режиссерское решение.
Хабаров профессионал, суровый, честный, правильный,немного уставший от жизни полицейский с твердым характером, любящий отец, но в чем-то консерватор.
Ершов тоже профессионал, познавший все "прелести" своей профессии, судя по шрамам на спине. Чувствителен, наблюдателен, обладает аналитическим умом, краем глаза замечает все, что нужно заметить, любящий отец и, мне показалось, просто любящий мать своего сына. Очень организован и скорее педант – костюм на работе меняется на удобную одежду, быстро навел порядок на столе. Но пользуется иногда недопустимыми методами и пускается в любовные авантюры.
Одним словом, оба героя мне симпатичны. Я не могу сказaть, что мне очень нравится, но смотреть дальше хочется именно из-за главных героев. Мне кажется, у Даниила здесь удачная роль.
Вот коротко в общих чертах и все для начала. А о нюансах позже.