Go to footer

Пропустить


Сериал «Бeднaя Нaстя»

Фильмы с участием актера Даниила Страхова

Модераторы: Admin, Модераторы


Re: Сериал «Бeднaя Нaстя»

Новое сообщениеот Анита » Пн 25 мар 2019, 16:09

Natka:
Hidden text: show
Анита:Но вообще даже отчасти обидно. У нас еще во времена 17МВ умели заканчивать серию так, что вся страна замирала: а что же дальше?! И, оказывается, наших кинематографистов надо было этому учить?..

Анит, не в том дело, прсто это, действительно, другой "формат" ;-)
наши отлично владели"технологией" создания многосерийных художественных фильмов для телевидения, которые, отличались от просто художественных фильмов для показа в кинотеатрах ,главным образом, метражом (* кем-то было посчитано, что в кинотеатрах зритель "выдерживает" максимум две серии по полтора часа :-)) ) и иногда бОльшим количеством "павильонных" , а не "натурных" сцен. Остальное все точно так же: заранее написанный и утвержденный сценарий, достаточно большой съемочный период ( "время - деньги" всегда, но в советские времена это были только государственные средства, в их "экономить" умеют и считают нужным уметь не все, а само "государство" требовало всё же в первую очередь качества, ну, и соответствия "текущей идеологической линии", конечно ;-) ), монтаж без того чтобы "держать в уме" рекламные паузы посреди серии и т.д. - технология была, но она была "заточена под другое", потому и "расчитывать"-то умели, но по-другому.

Да, это верно. :yes: Особенно с рекламой наши кинематографисты уж точно не были знакомы. :-)
А я помню, как Петр Красилов рассказывал, что однажды от них требовали сказать фразу: "Я в шоке". :-)) Актеры спорили, что человек XIX века уж точно не мог бы так сказать. На что им отвечали, что они обязаны сказать всё, что написано в тексте диалогов. И тогда они начали то ли запарывать дубли, то ли медленнее говорить, это я точно не запомнила, чтобы эта фраза просто не успела войти в хронометраж. А доснимать завтра было запрещено. Что сняли, то сняли. И вот, благодаря их стараниям, эта фраза в фильм не вошла. :-)
Хотя я не понимаю, как, в таком случае, Даниилу позволили переписывать свои реплики...
Аватара пользователя

Анита
Мoderator
 
Сообщения: 15138
Зарегистрирован: Вс 02 апр 2006, 17:27
Откуда: Санкт-Петербург


Re: Сериал «Бeднaя Нaстя»

Новое сообщениеот vak » Пн 25 мар 2019, 16:32

Ну почему же только Даниилу - Александр Филлипенко и Дмитрий Шевченко тоже об этом говорили.
Аватара пользователя

vak
Мoderator
 
Сообщения: 13136
Зарегистрирован: Вт 06 сен 2011, 23:32
Откуда: небольшой европейский город


Re: Сериал «Бeднaя Нaстя»

Новое сообщениеот Natka » Пн 25 мар 2019, 17:40

Анита:Особенно с рекламой наши кинематографисты уж точно не были знакомы
да, нет, не то, что не знакомы....к 2003-му были уже хорошо знакомы ( это же уже была "Новая Россия", а не СССР, где по Маркесу " 22 400 000 квадратных километра без единой рекламы "Кока-колы" :-)) ) но теперь уже нужно было при "расчете уровня зрительского внимания", учесть и те факторы, которых прежде не было, в том числе иную протяженность серии и вставки рекламы посреди неё - это несколько другой "алгоритм". ( и каналов сейчас куда больше, и интернет есть, и общество сильно "расслоилось" на "целевые аудитории" - так что "всей страной" сейчас уже мало что смотрят. ;-) )
Hidden text: show
"Высший пилотаж", когда зритель не чувствует, не видит эти "расчеты", но они всегда есть: вот, Нина Гребешкова, вспоминая как работал её муж Леонид Гайдай, всегда рассказывает, как он расчитывал "частоту шуток на метр плёнки", называя это "смехоточками": для того чтобы шутки и "гэги" всегда "выстреливали в яблочко", они должны были происходить с определенной частотой не реже,чтобы зритель не потерял интерес и не заскучал, но и не слишком часто, чтобы он успел понять, услышать, отсмеяться и не пропустить следующую.

vak:
Анита:... я не понимаю, как, в таком случае, Даниилу позволили переписывать свои реплики...
...почему же только Даниилу - Александр Филлипенко и Дмитрий Шевченко тоже об этом говорили.
думаю, благодаря той творческой атмосфере, о которой все с теплотой вспоминали ;-) и тому, что генпродюсер Акопов сам был частью этого, будучи заитересованным в качестве результата. Да, они были "первопроходцами", осваивали новую технологию производства, где сценарий писался в очень сжатые сроки, прямо "по ходу пиесы", разными людьми ( наверное, между ними как-то делили "участки фронта"), снимали тоже несколькими командами, быстро, сразу несколькими камерами, "без права на ошибку", тут же монтировали - "зазор" между съемками и выходом серии в эфир не сопоставим с технологией производства МТХФ - по выражению многих сериальное производство это такой "конвейер" и в нем много своих "фишек", но , при всём при том, работали все честно и с полной самоотдачей. И к актерам БН прислушивались: и ДанСаныч не раз говорил о том, что переписывал свои реплики, вносил коррективы и"рацпредложения", и другие актеры тоже - Красилов, Шевченко, Филлипенко, было место и для импровизаций.
Потому и получилось. имхо И накаких причин "стыдится" этой работы или её успеха у зрителя нет.
;-) Именно об этом шла речь, в частности, в том большом интервью Максимову "Ночной полёт", кажется.:getout:
( и про то, что " сейчас бы за такое руки отрезали" :-)) )

;-) Просто "не всё то "ляп", что так называют" и львиная доля из того, что "записали в ляпы в БН"- т.е. те ...гхм...некоторые "вольности" допущенные в платьях, прическах, макияже - это не более, чем свойственная, скорее, театру, чем кино, степень художественной "условности". А если герой/героиня поступили не так, как ты-я-мы бы от них ждали или хотели - это тоже не "ляп", это их характер.
Хотя, конечно, и "ляпы" были - тот же снег-по-колено в июле, согласно дате смерти, указанной на могиле ПМД или быстрота перемещения между пунктами Двугорское-Петербург, заставляющая подозревать "способности к телепортации" у Карла Модестовича 8-))
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)
Аватара пользователя

Natka
 
Сообщения: 4260
Зарегистрирован: Чт 03 ноя 2011, 11:31
Откуда: г.Харьков, Малороссия


Re: Сериал «Бeднaя Нaстя»

Новое сообщениеот Алёнушка » Вс 31 мар 2019, 23:07

Программа "Репетиция. Приют комедиантов" - https://www.youtube.com/watch?v=spyqjrH56tU
В самом начале Владимир Качан вспоминает о том, как Александр Филиппенко репетировал сцены с детьми в сериале "Бедная Настя".
Я люблю театр!
Аватара пользователя

Алёнушка
 
Сообщения: 4157
Зарегистрирован: Пн 30 май 2016, 21:05
Откуда: Тюмень


Re: Сериал «Бeднaя Нaстя»

Новое сообщениеот vak » Пн 01 апр 2019, 09:29

Алёнушка:В самом начале Владимир Качан вспоминает о том, как Александр Филиппенко репетировал сцены с детьми в сериале "Бедная Настя".

viewtopic.php?p=138029#p138029

или здесь: https://www.instagram.com/p/BtT2-YHFkYx/
Аватара пользователя

vak
Мoderator
 
Сообщения: 13136
Зарегистрирован: Вт 06 сен 2011, 23:32
Откуда: небольшой европейский город


Re: Сериал «Бeднaя Нaстя»

Новое сообщениеот Алёнушка » Пн 01 апр 2019, 12:59

Я помню, что Владимир Качан уже рассказывал эту историю в другой программе. Но здесь он о ней вспоминает снова и рассказывает уже чуть-чуть иначе.
Я люблю театр!
Аватара пользователя

Алёнушка
 
Сообщения: 4157
Зарегистрирован: Пн 30 май 2016, 21:05
Откуда: Тюмень

Пред.

Вернуться в Список форумов

Вернуться в Даниил Страхов - КИНО

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2