• DStrahov.com • Просмотр темы - Фильм «Исaeв»
    Go to footer

    Пропустить


    Фильм «Исaeв»

    Фильмы с участием актера Даниила Страхова

    Модераторы: Admin, Модераторы


    Re: Фильм «Исaeв»

    Новое сообщениеот vak » Ср 11 окт 2017, 21:39

    Алёнушка:А пример про Штирлица - всего лишь частный случай,

    Именно, частный. Но ведь там и ситуация была иной - не говорили не от желания, а от невозможности. Такова доля разведчика.

    А выше я всё писала еще и потому, что у тебя есть сейчас прекрасная возможность всем "незнайкам" дать возможность познакомиться с хорошим, качественным кинематографом и с одними из лучших его представителями. :-) Разве не такова твоя, в том числе, миссия в школе? ;-)
    Аватара пользователя

    vak
    Мoderator
     
    Сообщения: 11003
    Зарегистрирован: Вт 06 сен 2011, 23:32
    Откуда: небольшой европейский город


    Re: Фильм «Исaeв»

    Новое сообщениеот Алёнушка » Ср 11 окт 2017, 21:43

    vak:Разве не такова твоя, в том числе, миссия в школе?

    Такова. :-)
    Я люблю театр!
    Аватара пользователя

    Алёнушка
     
    Сообщения: 2236
    Зарегистрирован: Пн 30 май 2016, 21:05
    Откуда: Тюмень


    Re: Фильм «Исaeв»

    Новое сообщениеот Анита » Чт 12 окт 2017, 01:00

    vak:у тебя есть сейчас прекрасная возможность всем "незнайкам" дать возможность познакомиться с хорошим, качественным кинематографом и с одними из лучших его представителями. :-) Разве не такова твоя, в том числе, миссия в школе? ;-)

    Безусловно. Если только они захотят знакомиться... :oops: У них своих дел хватает. И ЕГЭ, и ГИА, и рэп-баттлы, опять же. А тут еще Штирлиц какой-то - вне программы! :-)) Нет, я смеюсь, конечно. И, допустим, моя подруга с сыном смотрела 17МВ, когда ему было тринадцать, и он был в восторге. Но это все единичные случаи. Я уже давно поняла, что, как говорил "Купи-Продай" в "Тени исчезают в полдень" (опять же, если кто помнит)) - "у них своя свадьба, а у нас своя". Так было, в принципе, всегда, а при развитии Интернета приняло космические масштабы. Ну и что теперь поделаешь. Сорри за офф-топ.
    Аватара пользователя

    Анита
    Мoderator
     
    Сообщения: 13770
    Зарегистрирован: Вс 02 апр 2006, 17:27
    Откуда: Санкт-Петербург


    Re: Фильм «Исaeв»

    Новое сообщениеот blir » Чт 12 окт 2017, 19:26

    Анита: "у них своя свадьба, а у нас своя". Так было, в принципе, всегда, а при развитии Интернета приняло космические масштабы.
    "Параллельные миры", оказывается, вовсе не фантастика. Существуют и "порталы", где они пересекаются, и где можно с лёгкостью переходить из одного мира в другой, если захочешь. :-))
    Мечты - сбываются, желания - исполняются, чудеса - их мы делаем сами, а миром правит Любовь.
    Аватара пользователя

    blir
     
    Сообщения: 2276
    Зарегистрирован: Вс 25 май 2014, 19:59
    Откуда: Мурманская область


    Re: Фильм «Исaeв»

    Новое сообщениеот Алёнушка » Пн 13 ноя 2017, 10:58

    Фильму «Пароль не нужен» с будущим Штирлицем исполнилось полвека

    Следы легендарного агента искали в Хабаровске, картину снимали во Владивостоке.

    13 ноября 1967 года, к 50-летию Октябрьской революции, в СССР состоялась премьера художественного фильма «Пароль не нужен», поставленного режиссёром Борисом Григорьевым по одноимённому роману Юлиана Семёнова. Его съёмки велись в том числе во Владивостоке, сообщает РИА «Восток-Медиа».

    Роман «Пароль не нужен» (1966) – первая книга Юлиана Семёнова, в которой появляется агент Дзержинского Всеволод Владимиров, действующий под псевдонимом «Максим Исаев», – будущий Штирлиц. У него был прототип – красный разведчик по имени Максим Максимович, проникший в 1921 году в белую верхушку Владивостока под легендой журналиста. Юлиану Семёнову рассказал об этом человеке писатель, разведчик, востоковед Роман Ким. Впоследствии Семёнов нашёл в государственном архиве Хабаровского края подтверждающие документы, но подлинное имя разведчика так и осталось неизвестным. В дальневосточном спецвыпуске журнала «Смена» (октябрь 1967 года) Семёнов писал: «Очень хочется верить, что, после того как наш фильм… выйдет на экраны, кто-нибудь из ветеранов революционного подполья напишет нам в съёмочную группу что-либо об этом человеке, подвиг которого нам известен, а вот подлинное имя – нет».

    Во время работы над романом Семёнов провёл немало времени в архивах Владивостока и Хабаровска. Одним из главных героев книги стал военный министр Дальневосточной республики Василий Блюхер, незадолго до этого реабилитированный посмертно. В фильме его сыграл Николай Губенко. Среди других реальных персонажей, появляющихся в книге, – комиссар Восточного фронта Павел Постышев, командарм Иероним Уборевич, атаман Григорий Семёнов. Действие происходит в Приморье, Хабаровске, Маньчжурии. «Сюжет романа «Пароль не нужен» я не выдумывал — просто шёл по канве исторических событий», – писал Семёнов. Его консультировали старый большевик, глава делегации Дальневосточной республики на Дайренской конференции Фёдор Петров (роль которого в картине исполнил владивостокский актёр Евгений Шальников) и маршал Иван Конев, в своё время служивший у Блюхера.

    По совету Семёнова режиссёр Григорьев ещё до съёмок провёл около месяца в Хабаровске и Владивостоке – знакомился с натурой, встречался с участниками Гражданской войны. Съёмки велись во Владивостоке и окрестностях. В кадре узнаются центральные улицы Владивостока – Светланская, Алеутская, которым на время съёмок вернули, насколько было возможно, дореволюционный облик с соответствующими вывесками, рекламами, брусчаткой, старыми трамваями.

    Первым актёром, воплотившим на экране образ культового советского разведчика, стал Родион Нахапетов (позже он вспоминал, что во время съёмок во Владивостоке купил дефицитный японский магнитофон). Одна из самых эффектных сцен происходит в ресторане отеля «Версаль», в советское время называвшегося «Челюскин». Именно здесь Владимиров-Исаев познакомился с Сашенькой Гаврилиной – своей будущей женой.

    В массовку пришлось привлекать матросов, призванных из Средней Азии: в закрытом Владивостоке 1960-х ни китайцев, ни японцев не было. Выручало и искусство гримёров. Связного Исаева по имени Чен, прототипом которого стал вышеназванный Роман Ким, сыграл Василий Лановой, японского разведчика Мацумото – Михаил Глузский.

    В 2009 году Сергей Урсуляк вторично экранизировал роман «Пароль не нужен». В сериале «Исаев» роль юного Штирлица исполнил Даниил Страхов, Чена сыграл Андрей Мерзликин. Сериал снимался вдали от Приморья, и роль Владивостока пришлось брать на себя Севастополю.

    https://vostokmedia.com/news/culture/13 ... e9522cd470
    Я люблю театр!
    Аватара пользователя

    Алёнушка
     
    Сообщения: 2236
    Зарегистрирован: Пн 30 май 2016, 21:05
    Откуда: Тюмень


    Re: Фильм «Исaeв»

    Новое сообщениеот Анита » Пн 13 ноя 2017, 13:13

    Значит, у Максима Максимовича, в отличие от Штирлица, все-таки был какой-то конкретный прототип...
    Аватара пользователя

    Анита
    Мoderator
     
    Сообщения: 13770
    Зарегистрирован: Вс 02 апр 2006, 17:27
    Откуда: Санкт-Петербург

    Пред.

    Вернуться в Список форумов

    Вернуться в Даниил Страхов - КИНО

    Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1