Вот и четвёртый Онегин закончился...

Пишу ,пока свежи впечатления от долгожданного спектакля в Театральном зале ММДМ.Сегодня Онегин был без "новаций"-в костюме и без бороды,правда,с небритостью,хотя такими сегодня были и Автор,и даже Ленский поддался общему тренду

.И опять акценты были расставлены по-иному,чем в предыдущих спектаклях!Даниил был трагичен с самого начала,с вступительного письма к Татьяне,почти шёпот,тяжёлые паузы...Даже когда Татьяна говорит ему:"в глуши,в деревне,всё вам скучно..",он обычно усмехался,а сегодня напомнил Валентина из Неопалимой купины,когда он слушает Рахманинова в клубе...Некоторые стихи были прочитаны с большим надрывом,как в апреле в Питере.А Ленский,как мне показалось,был более восторженным и глуповатым,чем в предыдущий раз,да и у Автора сегодня энергия била через край,Онегин на их фоне показался более приглушённым.Татьяну сегодня играла Алиса Гребенщикова,и это именно тот случай,когда веришь,что они с Онегиным могут быть вместе...

Она так нежно сказала:"я ушла",что у меня возникла мысль-а если умрёт изувеченный в битвах генерал,Татьяну вполне может утешить Евгений,и всем будет хорошо!

Среди зрителей были замечены Виктор Сухоруков и Татьяна Яковенко(мама Нади),игравшие с Даниилом в Апофигее.Как всегда,были бурные аплодисменты,крики браво,цветы Даниилу.Интересно,почему на одном спектакле много людей с букетами,а на другом не очень?

После спектакля пошли к служебному выходу,так было приятно видеть свой букет в руках Даниила Александровича!

Всем подписал автографы с новогодними пожеланиями,сказал,что возможно,скоро покажут на КИОНе "Комплекс бога"(скорее бы...)Насчёт новых проектов-не хочет пока говорить(правильно,нечего загадывать).В общем,от беседы осталось очень приятное,позитивное ощущение,как будто общаешься с хорошо знакомым человеком.Мы поблагодарили за замечательный спектакль и попрощались до 8 января.