Спектакль «Страсть» («Мужской аромат. Оркестр»)

Спектакли с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

vak
Site Admin

Re: Спектакль «Страсть» («Мужской аромат. Оркестр»)

Unread post by vak »

VetaS wrote: Thu 28 Mar 2024, 16:52 в Самаре 10.04.2024 отменен!
И как всегда без объяснения причин...
Жаль.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Судя по тому, что страницы спектакля исчезли с kassir.ru, гастроли не состоятся во всем регионе.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Спектакль полюбил город Санкт-Петербург :-)

20 СЕНТЯБРЯ во Дворце искусств Ленинградской области (ой, как ностальгически звучит :exalt: ) в 19.00

Билеты: https://afisha.yandex.ru/saint-petersbu ... rce=artist

И пока всё же остается продажа на 9 апреля в Саратове https://afisha.yandex.ru/saratov/theatr ... ule-cities
Хотя на кассир.ру этого спектакля уже нет...

И не без юмора сквозь слезы - ну, правда, дорогие товарищи, размещающие информацию на странице Театра им. Слонова, как можно делать такие грубейшие ошибки, по мне так это неуважение к артистам и спектакля, и Содружества актеров Таганки...
aromat.jpg
https://www.saratovdrama.com/tickets/
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Спектакль в Москве: 26 сентября, 19:00 ЦДКЖ

https://afisha.yandex.ru/moscow/theatre ... rce=artist

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Из Волгограда.
"Интересная сценография, свет, музыкальное сопровоэждение и великолепная игра звездных актеров."
Владислав
https://vk.com/wall-221591394_4753

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Гастроли в г. Пермь
12 октября в ДК им. Солдатова в 19.00

Билеты https://afisha.yandex.ru/perm/theatre_s ... rce=artist

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Спектакль однозначно полюбил Петербург...

17 мая в ДК Выборгский, 19.00

Билеты: https://afisha.yandex.ru/saint-petersbu ... rce=artist

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

vak wrote: Tue 02 Apr 2024, 12:57 20 СЕНТЯБРЯ во Дворце искусств Ленинградской области в 19.00
К сожалению, отменен. А может, просто перенесен на 17 мая.
Информация из Дворца искусств (а еще точнее, от Ирины-Inofenciva.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Татьяна Гр.

Unread post by Татьяна Гр. »

Спасибо за видео с поклона! :give heart:
Я поняла, что соскучилась по спектаклю, :-? соскучилась по впечатлениям, по своим эмоциям, которые каждый раз разные после спектакля, соскучилась по девочкам нашим, соскучилась по форуму и особо соскучилась по Дан Санычу на сцене и по автограф-сессиям :blush2: :oops: :-))
Я так понимаю, кто-то из наших был на спектакле?
Хотелось бы конечно, хотя бы в кратеньком изложении узнать о том, как в целом прошёл спектакль?
В глаза бросается особая серьёзность Дан Саныча ... :think:
Из роли не вышел? или может неважно себя чувствовал (тьфу, тьфу, тьфу)? :think:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Татьяна Гр. wrote: Sat 18 May 2024, 08:43 Я так понимаю, кто-то из наших был на спектакле?
Были. :-) Анита и Ирина-Inofenciva. Ждем хотя бы пару слов.
Татьяна Гр. wrote: Sat 18 May 2024, 08:43 или может неважно себя чувствовал
Ну почему сразу это? Во-первых, серьезность это не значит плохо, а во-вторых, для нее может быть масса причин. Ну, например, ноги замерзли - босиком же ходит по сцене :-)
Или можно пойти от обратного - нет причины для улыбки во весь рот, устал.
Короче, всё эти мои рассуждения от нечего делать - тоже улыбаться не хочется, так может, найти для этого причину или повод :-))

Вообще-то я хочу скрин из стори Ольги Ломоносовой показать (инстаграм): здесь даже неизображенный фрагмент интересен, а резюме спектакля от @marimarlson
А у Ольги сегодня день рождения! :-)

Image

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Ольгу Ломоносову хочется от души поздравить. Вдохновения, новых интересных ролей и всех благ! :rose:

А я на этот раз коротко. Так получилось, что на спектакле я была прямо-таки "инкогнито" и почти неожиданно. :oops:
Играли хорошо, как впрочем, и всегда. Мадам Ортанс совсем распустилась. :-)) Если в прошлый раз в ее настойчивых заигрываниях было что-то детское, почти наивное, то тут прямо знойная женщина. Нравится их трио: мадам, Пианист и Сюзанна, они явно "спелись". (Почему-то именно вчера мне вспомнились "Дети Арбата" и Нина с Шароком))). И к новому составу оркестранток привыкла, они все молодцы (или как теперь надо с феминитивами - "молодицы"? :-) ). Хотя Памела в исполнении Дарьи Поверенновой мне всё-таки ближе.
Даниил, по-моему, очень хорошо выглядел, с лёгкой небритостью и стильной причёской, ради такого Пианиста стоило посражаться. :-) А сам Пианист - французский Бузыкин, вроде он и правда трус - но и посочувствовать ему можно. Может быть, когда-нибудь он и напишет свою музыку... Хотя, скорее всего, он попадет в жаркие лапы Мадам. И марафон начнётся снова...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Анита, спасибо!
Анита wrote: Sat 18 May 2024, 16:18 И к новому составу оркестранток привыкла, они все молодцы
Я вчера подумала, что, видимо, это теперь уже постоянный состав. У Д. Поверенновой вчера ничего не было, но тем не менее она не играла. Алиса просто была в отпуске.
А может, спектакль уже просто изживает себя?.. Он хоть и не часто на сцене, но лет-то ему не мало.
Анита wrote: Sat 18 May 2024, 16:18 или как теперь надо с феминитивами - "молодицы"?
Лучше не надо :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Inofenciva

Unread post by Inofenciva »

Не хотела писать, но что-то такое бродит внутри… После последних «страстей» в октябре прошлого года в Сочи я решила, что больше не хочу смотреть этот спектакль. Мне показалось, что я всё поняла про него. Но(!) за три часа до начала совершенно неожиданно (но, видимо, не случайно) получила на него совершенно бесплатный билет (у нас на работе достаточно часто предлагают бесплатные билеты в различные театры города, но чтобы вот так…). Искушение было непреодолимым, бороться с ним не было сил… У нас, наконец, пришло лето!!! Я, наконец, вышла на работу после долгого сидения на больничном… Нет, все складывалось замечательно. Может быть поэтому я что-то вдруг «разоразмышлялась» после спектакля. Вот захотелось поделиться одной из «размышлялок».
Была такая песня в исполнении, мне кажется, Валерия Ободзинского:
Что-то случилось,
Чувствуем мы...
Что изменилось,
Мы или мир…
Раз уж мы все гнездимся на сайте Даниила Страхова, то захотелось поговорить о Леоне. Причём не о том Леоне, которого «имел в виду» Жан Ануй, а о том Леоне, которого нам «сочинил» актер Даниил Страхов.
Смотрела я вчера, смотрела (пятый раз, между прочим) на Леона и сочиняла свою песню, что-то вроде: Ах, Леон, мой Леон, ты моё отчаяние.... И задавала себе вопрос: а как сам актер Даниил Страхов относится к своему герою? Сострадает ему или не очень? Испытывает ли он чувство мужской солидарности по отношению к Леону или откровенно презирает его? Менялось ли у Даниила отношение к своему герою (учитывая, что, как и все мы, он тоже меняется с возрастом) за тот уже приличный временной отрезок существования спектакля. Тайна великая сия есть.
Есть такое расхожее выражение: о чём бы ни говорил человек, он всегда говорит о себе. Можно ли сказать об актерах: что бы не играл актер, он всегда играет немного самого себя? Есть в Леоне что-то от Даниила Страхова? Наверно, есть… что-то (?), уж очень он у него получается убедительным. Вот, пересматривая в пятый раз этот спектакль и в пятый раз всматриваясь в Леона, забавляла себя в поисках ответа на эти вопросы. Просто всё, что касается женских персонажей, мне понятнее. А Леон кажется все загадочнее и загадочнее.
В начале спектакля, когда решительная мадам Ортанс, развернув Леона резким движением к себе и, подняв за шкирятник со стульчака перед пианино, заставила его скакать зайчиком с трясущимися лапками... Что это? Он реально такой или он дурака валяет перед мадам Ортанс? Он реально любит Сюзанну или просто не может устоять перед ее напором «старой девы», как она о себе говорит? Зачем ему вообще все эти тетки (на пляже или не только?), которыми он жаждет обладать, да еще и «бесплатно»? Ведь он жаждет «обладать музыкой», ведь он музыкант или он это придумал про себя и заблуждается в отношении себя, как и многие из нас?
Вот, казалось бы, мадам Ортанс, в отличие от Сюзанны, всё гораздо лучше и быстрее поняла про Леона, но какого чёрта она тогда все-время его домогается? И ведь только Сюзанна обвиняет его постоянно в трусости и малодушии, а девчонки из оркестра, сами запутавшиеся в своей жизни и в своих отношениях, они то сочувствуют Леону, ни одна из них ни разу не высказала своего презрения к нему, к его неспособности принять решение, сделать выбор, послать к черту (ну хоть кого-нибудь), Ведь мы, женщины, в поисках защиты ищем в мужиках, прежде всего, именно брутальности. М.б. война сломала его? Что это за отчаянный выплеск: я – солнце? Вот в который раз уже воспринимаю этот его отчаянный бег («ты очень хорошо бежишь») как побег. Как побег от самого себя, как единственный искренний порыв в этом бесконечном самообманчивом, а проще говоря, лживом круговерчении между Сюзанной, мадам, больной женой и … музыкой. Ну как-то в этот раз Леон не вызвал у меня сочувствия, более того, он вызывал у меня досаду и др. негативные эмоции. Леон вызывал, конечно, а не Даниил (уточняю для тех, у кого сливаются часто актер и его образ). Даниил как раз вызвал в очередной раз восхищение на тему: как он это делает?
Hidden text:
сейчас "в моде" харассмент, но речь идет о мужских домогательствах к женщине. А что насчет домогательств по отношению к мужчине? Сегодняшние Леоны, интересно, могут призвать к юридической ответственности сегодняшних "мадам" и Сюзанн?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Ира, какая прекрасная "размышлялка". :clap:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links