Спектакль «Страсть» («Мужской аромат. Оркестр»)

Спектакли с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

Chizhik

Re: Спектакль «Страсть» («Мужской аромат. Оркестр»)

Unread post by Chizhik »

Всем доброго дня! Наконец-то и я добралась до компьютера и надеюсь, собралась с мыслями :think: "Сознаю свою вину, меру, степень, глубину" за свое молчание, но на то были причины. Да, я тоже была на спектакле. И это тоже была для меня вторая с ним встреча.
Татьяна Гр. wrote: Mon 29 Aug 2022, 19:50 Я была свидетелем такого вот перевоплощения, в мой дебютный прилёт в Москву 20 сентября 2020 года
Танюш, я ведь только сейчас поняла, что была именно на этом показе 20.09.20 в Доме музыки :-*
Татьяна Гр. wrote: Mon 29 Aug 2022, 19:50 Этот спектакль у меня на особом месте, ибо он "первенец"
А вот меня, к сожалению, тогда спектакль не затронул совсем, и все это время в моем личном рейтинге спектаклей с Даниилом он занимал последнее место :dissent: Да и "первенцем" моим стал не он, а "Ревизор", к которому у меня по сию пору очень трепетное отношение.
Так что мне в этот раз практически не с чем было сравнивать, как будто впервые. И читая отзыв Olyana (спасибо огромное за него :great:), в очередной раз убедилась, насколько мы все по-разному воспринимаем увиденное, и как это зависит от личного настроения и настроя
Olyana wrote: Mon 29 Aug 2022, 10:46 от вчерашнего спектакля осталось ощущение позитива и лёгкости
А вот у меня и, как оказалось, у подруги, с которой мы вместе смотрели спектакль, ощущения диаметрально противоположные: безысходность, несчастье, отсутствие воздуха и простора при незримом, но слышимом присутствии моря; и не "страсть", а страстишки что ли? И ещё - никому не сочувствуешь, не сопереживаешь, никого не жалко. И вроде у каждого своя драма и даже трагедия, но как бы с приставкой "недо" - недодрама, недотрагедия, недолюбовь. Нелюбимые с нелюбимыми. Как у Евтушенко:
"Со мною вот что происходит:
совсем не та ко мне приходит,
мне руки на плечи кладёт
и у другой меня крадёт.
...
О, сколько
нервных
и недужных,
ненужных связей,
дружб ненужных!
...
О, кто-нибудь,
приди,
нарушь
чужих людей соединённость
и разобщённость
близких душ! "
Так и хочется им крикнуть: "Что же вы творите со своей жизнью!" И самое печальное, все это так узнаваемо! И так в чем-то совпало с нашими личными переживаниями, ощущениям, настроением. И слова подруги сразу по окончании: "Очень сильный спектакль, но очень тяжёлый. Не только смеяться не хотелось, даже улыбалась через слезы. Все слишком узнаваемо".
Актёрская игра всех великолепна! Но объектом особо пристального внимания был сами знаете кто. Даниил, как всегда, не разочаровал. Не устаю удивляться и восхищаться его таланту перевоплощения, как это не банально звучит. Я, как обычно, далеко сидела, и со своего двадцать-какого-то ряда видела маленького, невзрачного, недотёпистого человечка. И ведь он реально казался ниже ВСЕХ ростом, не только корпулентных мадам Ортанс и Патриции. И какая удивительная, не замечаемая мною ранее, пластика - он весь какой-то мягкий, гибкий, текучий, как будто без стержня, без хребта, как песок, сыплющийся через пальцы. Потрясающе! Невольно сравнивала его Леона с Хлестаковым и Макбетом. Это те спектакли, которые мне посчастливилось посмотреть с первого и третьего ряда партера. И точно знаешь, что это всё один актёр, но... И вот ловлю себя на том, что не воспринимаю "Страсть" как спектакль, где играет Даниил Александрович. Вот как-то так...
И я всё равно очень рада, что именно этим спектаклем начался для меня театральный сезон, и буду с нетерпением ждать 27 октября! Да, опять Онегин, 5-й, юбилейный ;-0

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Однако ;-) аж три человека с форума, каждый сам по себе, были на этом спектакле :-)
Всем спасибо за отзывы, :rose: кто-то больше, кто-то меньше написал, но складывается общая картина неразочарованности и ненапрасности происходившего и происходящего на сцене.
Maolmi спасибо за видео поклона (хоть его и не она сама разместила у нас). :daisy:

Девушки, вы почаще вот так самоорганизуйтесь на спектакли с ДанСанычем :-) , а мы рады будем вас читать и вместе с вами сопереживать увиденному. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

Дорогие форумчанки, спасибо всем всем за такие приятные неравнодушные отзывы. Очень радостно за вас, что вам удалось так удачно открыть театральный сезон. Читаю вас и ощущаю, как я соскучилась по театру и по спектаклям Даниила. Остаётся надежда, что в этом сезоне смогу увидеть его в Петербурге. Тьфу тьфу тьфу! Ещё раз спасибо за отзывы! :give heart:
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Какой сюрприз! Оказывается, сразу три "своих человека" побывали на спектакле, получили такие разные впечатления и так щедро поделились с нами! :daisy: Спасибо огромное, девочки! :give heart:
Не знаю, каким был Пианист в спектакле, но на поклоне, уже не "в образе", Даниил такой прямо Чехов, Чехов. :-)) "И по хорошему мил, и по милу хорош". :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Olyana

Unread post by Olyana »

Прочитала отзыв Кати-Chizhik,очень интересно. :-) Действительно, как диаметрально противоположно можно воспринимать одно и то же действо в зависимости от личного опыта и настроения!
По хорошему завидую,Катюша,что ты видела лично Ревизора и Макбета :-) Разумеется,Страсть ни в какое сравнение не идет с такими глубокими ролями Даниила...(хотя он везде бесподобно играет).Осенью прошлого года,когда я наконец решила впервые увидеть ДС на сцене,выбрала Культурное вторжение, мне не хотелось видеть ГГ таким слабым и никчемным...(вот глупая! 8-/ )Я просто с удовольствием наблюдала за замечательным артистом,а проблемы девушек от меня далеки,возможно за исключением Патрисии,и то это в прошлом...У меня было ощущение долго ожидаемого ,наконец сбывшегося праздника!И я опять иду 20 октября на Страсть,а 27-на Онегина! :clap:
P.S.Еще раз хочу поблагодарить девочек за внимание и поддержку! :rose:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Напоминание, что следующий спектакль состоится
20 октября
Далее (новая дата) . 24 НОЯБРЯ в Театре Терезы Дуровой.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Из инстаграм Алисы Гребенщиковой:

"Страсть" 6 ОКТЯБРЯ в г. ОРЕХОВО-ЗУЕВО.
Культурно-досуговый центр "Зимний театр". Начало в 19.00.
Билеты https://quicktickets.ru/orehovo-zuevo-zimnij-teatr/s150

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Спектакль с 6 октября перенесен на 11 декабря (вс). Начало изменено на 18.00. Билеты по той же ссылке.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Татьяна Гр.

Unread post by Татьяна Гр. »

Надеюсь 20-го октября :think: всё в силе?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Так и хочется спросить ТК "Маскарад": "Вы так не любите свой спектакль? Почему афиша-то старая?" :-) А потом мы удивляемся, почему билеты плохо продаются.

Image

Image

Image

За фотографии спасибо Татьяне Гр. :daisy:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Цветы все знаете кому ;-)
За видео спасибо Татьяне Гр.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
VetaS

Unread post by VetaS »

Как всегда задарили Даниила цветами и подарками.
Кажется заметила на видео Татьяну. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

VetaS wrote: Fri 21 Oct 2022, 20:06 Кажется заметила на видео Татьяну. :-)
Я тоже. :-)
Спасибо за видео! :rose:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Отзыв travel_missis:
Наш театральный девичник все узнал про «Страсть»

Сходили в театр, посмотрели, обсудили потом подробно за рюмочкой чая)

А теперь поделюсь своим впечатлением о спектакле. Для меня он оказался не про страсть. А про женское одиночество.

Одиночество бывает разным. Есть одиночество любовницы. Как она сама про себя говорит «жены на 45 минут». Два раза в неделю в гостинице на другом конце города. А с другой стороны красной пунктирной нитью выглядывает одиночество жены.

Есть одиночество женщины, которая сама разрушила семью. Поверила в любовь, побежала за ней, бросив мужа и дочь. И вот оно! Здравствуй, одиночество..

Есть одиночество в браке.
⁃ А я говорю, Эдмонд, так нельзя.
⁃ А он?
⁃ А он зевнул и отвернулся.
Два человека вроде рядом. Но по сути каждый проживает свою жизнь. Одиноко? Очень.

Есть одиночество, когда все ждёшь своего принца на белом коне. А он под видом официанта даже не обращает на тебя внимания. Только чаевые берет. А она пока живет с престарелой мамой и носит своё одиночество, как медаль на груди.

Есть одиночество начальницы. Которая пользуясь своим служебным положением, готова на харассмент.

А что же мужчина? А его в этом спектакле хочется обнять и плакать. Настолько он тут жалкий.

Очень люблю Даниила Страхова. В кино он обычно играет красивых, умных, достойных) А тут совсем другое амлуа. И так он хорошо его раскрыл, что некоторые девочки расстроились)) Ну как они его теперь в фильмах будут воспринимать?? Где герой-любовник??? Обманулии😭

Грустный спектакль оказался. Но правдивый. И задуматься после него точно хочется..
https://www.instagram.com/p/Cj-FqB9tFYN/

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

vak wrote: Fri 21 Oct 2022, 18:00 Цветы все знаете кому ;-)
за видео спасибо Татьяне Гр.
да! :clap2:
( :oops: и , конечно, очень ждем Танин рассказ о поездке )
vak wrote: Fri 21 Oct 2022, 23:11 Отзыв:travel_missis
"Наш театральный девичник все узнал про «Страсть»... он оказался не про страсть. А про женское одиночество..."

нмв, он вообще про "общечеловеческую гордыньку" и, как её следствие -общее суетное и эгоистичное одиночество.
;-) кстати, в церковнославянском языке слово "страсть" переводится как "страдание".
так что название, может, и не столь ироничное в подтексте, как авторское "Оркестр", но уж точно лучше, чем неочемный "Мужской аромат". имхо
А что же мужчина? А его в этом спектакле хочется обнять и плакать. Настолько он тут жалкий.
а это неизбежная и предсказуемая оборотная сторона "гендерного равенства" и "феминизации" общества - мужчина перестает быть Мужчиной. Как, впрочем, и женщина Женщиной. имхо ( хотя симптомы подмеченные Ануем были ещё "цветочками" - сейчас уже и "ягодки" поспели.И чем это безумие закончится одному Богу известно. Но ничем хорошим точно :bored: )
⠀Очень люблю Даниила Страхова. В кино он обычно играет красивых, умных, достойных) А тут совсем другое амлуа. И так он хорошо его раскрыл, что некоторые девочки расстроились)) Ну как они его теперь в фильмах будут воспринимать?? Где герой-любовник??? Обманулии😭
а вот это комплимент Актеру. ;-)
Грустный спектакль оказался. Но правдивый. И задуматься после него точно хочется..
Задуматься всегда полезно.имхо.
Спасибо travel_missis за отзыв и Вале за то, что поделилась им с нами . :rose:
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links