Танюш, я ведь только сейчас поняла, что была именно на этом показе 20.09.20 в Доме музыкиТатьяна Гр. wrote: ↑Mon 29 Aug 2022, 19:50 Я была свидетелем такого вот перевоплощения, в мой дебютный прилёт в Москву 20 сентября 2020 года

А вот меня, к сожалению, тогда спектакль не затронул совсем, и все это время в моем личном рейтинге спектаклей с Даниилом он занимал последнее место

Так что мне в этот раз практически не с чем было сравнивать, как будто впервые. И читая отзыв Olyana (спасибо огромное за него

А вот у меня и, как оказалось, у подруги, с которой мы вместе смотрели спектакль, ощущения диаметрально противоположные: безысходность, несчастье, отсутствие воздуха и простора при незримом, но слышимом присутствии моря; и не "страсть", а страстишки что ли? И ещё - никому не сочувствуешь, не сопереживаешь, никого не жалко. И вроде у каждого своя драма и даже трагедия, но как бы с приставкой "недо" - недодрама, недотрагедия, недолюбовь. Нелюбимые с нелюбимыми. Как у Евтушенко:
"Со мною вот что происходит:
совсем не та ко мне приходит,
мне руки на плечи кладёт
и у другой меня крадёт.
...
О, сколько
нервных
и недужных,
ненужных связей,
дружб ненужных!
...
О, кто-нибудь,
приди,
нарушь
чужих людей соединённость
и разобщённость
близких душ! "
Так и хочется им крикнуть: "Что же вы творите со своей жизнью!" И самое печальное, все это так узнаваемо! И так в чем-то совпало с нашими личными переживаниями, ощущениям, настроением. И слова подруги сразу по окончании: "Очень сильный спектакль, но очень тяжёлый. Не только смеяться не хотелось, даже улыбалась через слезы. Все слишком узнаваемо".
Актёрская игра всех великолепна! Но объектом особо пристального внимания был сами знаете кто. Даниил, как всегда, не разочаровал. Не устаю удивляться и восхищаться его таланту перевоплощения, как это не банально звучит. Я, как обычно, далеко сидела, и со своего двадцать-какого-то ряда видела маленького, невзрачного, недотёпистого человечка. И ведь он реально казался ниже ВСЕХ ростом, не только корпулентных мадам Ортанс и Патриции. И какая удивительная, не замечаемая мною ранее, пластика - он весь какой-то мягкий, гибкий, текучий, как будто без стержня, без хребта, как песок, сыплющийся через пальцы. Потрясающе! Невольно сравнивала его Леона с Хлестаковым и Макбетом. Это те спектакли, которые мне посчастливилось посмотреть с первого и третьего ряда партера. И точно знаешь, что это всё один актёр, но... И вот ловлю себя на том, что не воспринимаю "Страсть" как спектакль, где играет Даниил Александрович. Вот как-то так...
И я всё равно очень рада, что именно этим спектаклем начался для меня театральный сезон, и буду с нетерпением ждать 27 октября! Да, опять Онегин, 5-й, юбилейный