Спектакль «Магия Mузыки Магия Cлова»
Moderator: Модераторы
-
Re: Спектакль «Магия Mузыки Магия Cлова»
Вчера была моя первая " Магия". Я немного стесняюсь и трушу, поэтому буду краткой: всё было прекрасно и все были прекрасны)
Link: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Hide post links |
-
- Мoderator
Tatyana, не нужно трусить, и добро пожаловать!

Hide post links |
-
Какие замечательно атмосферные фото с репетиции! Очень мне понравились. Галине Фесенко респект и
Olyana, спасибо за впечатления!

Olyana, спасибо за впечатления!
Hide post links |
-
Огромное спасибо за прекрасные фотографии! 

Hide post links |
-
Анита, спасибо)
Хотелось чуть-чуть написать о музыке в "Магии". Так получилось, что она сильнее попала в моё настроение...
Музыку Алексея Айги услышала впервые в " Каменской" , запомнилось её необычное, какое-то космическое звучание. В "Магии" был уже космос, бескрайний, бесконечный. Фантастическая скрипка Антона Якушева и мгновения чуда: оборвавшийся волос на скрипичном смычке, танцующий свой одинокий танец, продолжающая звучать скрипка... И слова , сказанные в антракте одним из зрителей: "Как Паганини, на одной струне..."
( Наверное, пафосно получилось.)
PS. Фотографии с репетиции чудесны.
Хотелось чуть-чуть написать о музыке в "Магии". Так получилось, что она сильнее попала в моё настроение...
Музыку Алексея Айги услышала впервые в " Каменской" , запомнилось её необычное, какое-то космическое звучание. В "Магии" был уже космос, бескрайний, бесконечный. Фантастическая скрипка Антона Якушева и мгновения чуда: оборвавшийся волос на скрипичном смычке, танцующий свой одинокий танец, продолжающая звучать скрипка... И слова , сказанные в антракте одним из зрителей: "Как Паганини, на одной струне..."
( Наверное, пафосно получилось.)
PS. Фотографии с репетиции чудесны.
Hide post links |
-
Татьяна, вы очень красиво написали. Спасибо, что поделились впечатлениями.
Я согласна, что музыка Айги космическая, фантастическая и волшебная.
Я согласна, что музыка Айги космическая, фантастическая и волшебная.

Hide post links |
-
- Мoderator
Татьяна, спасибо! Вы так поэтично и точно определили музыку Алексея Айги.
Hide post links |
-
Моя поездка в Москву в этот раз оказалась более чем удачной: ни одного уж очень сильного (sic!) разочарования. Четыре спектакля за четыре вечера – это, конечно перегрев, но на выезде изредка терпимо. В соответствующих ветках я попробую (кратко) обозначить свои впечатления от спектакля «Игроки» в постановке Антона Яковлева в Театре им. Гоголя и от «Другой сказки» в постановке Сергея Урсуляка в театре Маяковского. А здесь, конечно, коротко о Магии. Коротко потому, что это моя третья Магия и, я думаю, последняя. Я ее вычерпала. Для себя, разумеется. Дальше, мне кажется, она будет, как повторяющаяся музыкальная фраза на застрявшей пластинке, бить по нервам, но не доставлять удовольствия. Возможно, я пошла бы в четвертый раз смотреть Макбета, Варшавскую мелодию или Драму на охоте и т.п., но в данном случае очень хочется нового творческого продукта САМи с нашим главным героем. Это не значит, конечно, что я не буду рекомендовать Магию всем своим друзьям, которые её еще не видели. Нет, это прекрасная интеграция музыки и слова, когда одно не может быть воспринято без другого с такой глубинной и всепроникающей силой (можно подобрать другие синонимы, мне, например, очень нравится «сопряжение», потому что с ним созвучно понятие напряжение. М.б. именно от этого напряжения я и устала). И я не знаю, что здесь сильнее воздействует – музыка или слово? Но музыка обладает свойством миновать разум и проникать напрямую в сердце (или в душу, я не очень разбираюсь в таких опциях), а слово может очень травмировать или даже разрушать разум.
На служебке я спросила Даниила, почему так долго мы ждем новой постановки от САМи. Он сказал, что попытка была и даже продолжается, но пока ничем конкретным не обнадежил.
На служебке я спросила Даниила, почему так долго мы ждем новой постановки от САМи. Он сказал, что попытка была и даже продолжается, но пока ничем конкретным не обнадежил.
Hide post links |
-
- Site Admin
Ирина, как всегда интересно читать твои отзывы с размышлениями.
И то благодаря вашим замечательным отзывам.
Если ты пишешь, что ты спектакль вычерпала, то я скажу так: мне хватило одного раза, чтобы меня вычерпали. При всей красоте, мудрости и философии высказывания в этом спектакле, послевкусие остается тяжкое. Но я, конечно, только о себе.

Тебя надолго хватило, я после своей первой захотела пересмотреть только почти через пять летInofenciva wrote: ↑Sun 14 Jan 2024, 18:08 Коротко потому, что это моя третья Магия и, я думаю, последняя. Я ее вычерпала

Hide post links |
-
Ой,спасибо большое за впечатления ,девочки
Так рада за вас.
Огромное спасибо за прекрасные фотографии. Такая атмосфера классная,сразу видно,что было весело. Скажите пожалуйста,а будут ещё снимки?

Так рада за вас.
Огромное спасибо за прекрасные фотографии. Такая атмосфера классная,сразу видно,что было весело. Скажите пожалуйста,а будут ещё снимки?
Hide post links |
-
- Site Admin
MiKo, вот здесь уже можно посмотреть больше https://vk.com/album-221591394_299302784
На сайте тоже появятся, только я не обещаю, что быстро...

Hide post links |
-
-
- Мoderator
Ирина, спасибо, что поделилась впечатлениями!
Странно, но не могу сказать, что "Магия..." подействовала на меня тяжело. Растревожила - да. Но я посмотрела бы её ещё, возможно, не раз (да и видела я её уже давненько). Вот - простите за невольный офф-топ - "Страсть" для меня, наверное, исчерпалась. Я понимаю, что, о чём и зачем. Но для меня (только для меня!) это уже как "всё, спасибо, я поняла, а дальше?". Может быть, потому, что это - именно театр. А он, при всём уважении, меня сейчас не слишком привлекает. "Магию..." же и "Онегина" (и, надеюсь, ещё не виденное "Культурное вторжение") я воспринимаю иначе. Это что-то другое. Разговор с теми, кто сегодня пришёл, причём в следующий раз он может прозвучать совсем по-иному. Конечно, любой театр - это разговор со зрителем, но здесь он особый. Ну, лично для меня это так на сегодняшний день...

Странно, но не могу сказать, что "Магия..." подействовала на меня тяжело. Растревожила - да. Но я посмотрела бы её ещё, возможно, не раз (да и видела я её уже давненько). Вот - простите за невольный офф-топ - "Страсть" для меня, наверное, исчерпалась. Я понимаю, что, о чём и зачем. Но для меня (только для меня!) это уже как "всё, спасибо, я поняла, а дальше?". Может быть, потому, что это - именно театр. А он, при всём уважении, меня сейчас не слишком привлекает. "Магию..." же и "Онегина" (и, надеюсь, ещё не виденное "Культурное вторжение") я воспринимаю иначе. Это что-то другое. Разговор с теми, кто сегодня пришёл, причём в следующий раз он может прозвучать совсем по-иному. Конечно, любой театр - это разговор со зрителем, но здесь он особый. Ну, лично для меня это так на сегодняшний день...
Hide post links |
-
- Site Admin
В который раз "Благодарю за всё..."

Hide post links |
-
Даже видео есть с репетиции? Вот это сюрприз. Спасибо.
Люблю это стихотворение в исполнении Даниила.

Люблю это стихотворение в исполнении Даниила.

Hide post links |