Алёнушка:Узрела на видеозаписи поклона синие розы.
Да, я тоже обратила внимание.

Hidden text: show
Модераторы: Admin, Модераторы
Пишет Лангобард (langobard)
2017-01-10 08:56:00
Пьер Менар, автор "Варшавской мелодии".
Вчера посмотрел сначала "Варшавскую мелодию" в постановке театра на Малой Бронной. Потом посмотрел "Варшавскую мелодию" с викингом Козловским в главной роли. Потом посмотрел (впервые в жизни) каноническую постановку "Варшавской мелодии" 1969-го года с Михаилом Ульяновым и Юлией Борисовой.
Вы знаете, что я не брюзга и считаю, что сейчас намного лучше, чем всегда, но я был просто потрясен тем, насколько известный мне Михаил Ульянов и неизвестная мне прежде Юлия Борисова из 1969 года играют ЛУЧШЕ, чем Даниил Страхов и Юлия Пересильд на Малой Бронной и чем Даниил Козловский и Урсула Малка я забыл в каком театре. У меня на какое-то время возникло отчетливое ощущение реальной деградации российского актёрства. Ощущение это я отогнал, ибо все-таки не совсем спортивно сравнивать актёра Ульянова и актёра Козловского. Слишком разные исходные возможности. Хотя может и в целом с подготовкой актёров стало не всё в порядке.
Но я немного про другое - на тему "Пьер Менар автор Дон-Кихота". Про то, как одни и те же тексты по-разному считываются в разные времена.
"Меня папа учил русскому языку. Он говорил: когда-нибудь тебе это пригодится",- говорит польская девушка русскому ухажеру в 1946 году. И публика 1960-х наверняка это считывала как оптимистическое: папа предвидел, что Польша станет братской и социалистической. Публика 2010-х это считывает как грустное: папа предвидел, что русские опять "оккупируют" Польшу. А фраза-то одна.
Сейчас это пьеса про беспощадную тоталитарную власть, отобравшую у маленьких хороших людей их личное счастье, разлучившую их.
А тогда? Тогда, наверное, это была пьеса про то, что ЖИЗНЬ разлучила людей.
Такой вот "перевертыш" жизни и власти в восприятии.
На мой взгляд - спектакль затянут, герои какие-то ненастоящие, как будто с другой планеты. Непонятно, что было с ними до этой встречи. По репликам героини понимаешь, что в её жизни была какая-то драма, ждешь откровения, но напрасно. Герой был на фронте, но в это не верится, слишком он прекраснодушный, не похож на человека, который видел смерть. Такое впечатление, что автор сочинил пьесу только для того, чтобы блеснуть своим остроумием. Но актеры играли неплохо, особенно Пересильд, польский язык звучал очаровательно. Страхова часто было не очень хорошо слышно и фразы произносил частенько не совсем разборчиво.
signoramilana Проникновенная история любви в театре на Малой Бронной. Великолепная игра актеров, трогающий за душу спектакль. Вчера долго не могла уснуть, эмоции переполняли!
eugenia_bru Высокий, черноглазый, красивый! Эх, есть в тебе, Даня, наша-кубанская кровь!
Полина Калашникова. “Варшавская мелодия” - трогательная история любви длиною в жизнь. Встреча героев происходит через год после окончания войны. Оба студенты...она учится в консерватории и собирается стать певицей, он, вчерашний военный, изучает виноделие. Случайная встреча на концерте предопределяет всю их дальнейшую жизнь. Но проблема в том, что она – полька, а браки с иностранцами запрещены. Сможет ли любовь преодолеть эту преграду?
Когда я рассказываю ну да там всего 2 актера в одном спектакле! Многие люди думают…Ого! А как это? Целых 2 часа и только 2 актера?
Я говорю...ДА! Ведь эти двое …Творят такую магию, что весь спектакль сидишь с открытым ртом! Как всегда...Потрясающе Интересно просто Завораживающе БРАВО!БРАВО!!
Ps: за 3 часа до спектакля "клеила" имя на букет) Но главное выразить ту самую БЛАГОДАРНОСТЬ за спектакль!!Хотя...ни одни цветы не смогут восполнить всех этих ваших трудов!!! Юлияяя!!! Спасибо еще раз! СПА СИ БО!!!
#варшавскаямелодия #браво #каждыйразкакпервый
"Жизнь измеряется не количеством сделанных вдохов и выдохов, а количеством тех моментов, когда от счастья захватывает дух."
sovaoksana16.09.2015 "Варшавская мелодия" С. Голомазова. И вроде всё про этот спектакль известно, и любят его все, а прочувствовать полностью не удалось. Сидела в середине балкона, а звук был плохой, иногда целые фразы в никуда улетали. Два замечательных актёра: Даниил Страхов и Юлия Пересильд. Интересный акцент своей героине придумала Юлия. Актёрам браво, но постановка - не моё это. #варшавскаямелодия #юлияпересильд #даниилстрахов
Подарок для всех женщин!Алёнушка:7 и 9 марта - "Варшавская мелодия"
Вернуться в Даниил Страхов - ТЕАТР
Сейчас этот форум просматривают: YandexBot[ru] и гости: 1