Наши любимые животные

Наши фотографии

Moderator: Модераторы

vak
Site Admin

Re: Наши любимые животные

Unread post by vak »

Давно мы здесь ничего не обновляли. Решила вам показать своего питомца, как он помогает хозяйке за компьютером и занимает ее место на кровати. :-)

Image

Image

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Шикарный кот, Валя! Как зовут ? ;-)

Я не буду вас пугать на ночь глядя моим котом Ромой, вид у него малость не презентабельный. :-)) Да и последние его фото давние, и вообще он где-то "в загуле", на фотоссесию я его сейчас не найду :think:

Зато покажу мою отдушину - аквариум. Извините, сфотографировала на телефон, качество фото "так себе"
TĦ-T¦- 1.JPG
TĦ-T¦- 2.JPG
TĦ-T¦- 5.JPG
В аквариуме ещё сомики имеются трёх мастей, но они спрятались, фотографироваться напрочь отказались.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Ksana wrote:Как зовут ?
Его зовут Филипп, а попросту - Филька :-)
Вот здесь у него вид более презентабельный
http://dstrahov.com/forum/viewtopic.php ... 225#p65720
Ksana wrote:покажу мою отдушину - аквариум.
Ой, я очень люблю наблюдать за рыбками. Но к сожалению, сейчас это невозможно. :-( Либо кот, либо рыбки.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

vak wrote:Его зовут Филипп, а попросту - Филька
Красавец! Чувствует себя хозяином!
Где-то я слышала - Кот ведёт себя в доме так, как будто это не он у меня живёт, а я у него. :-))
vak wrote:Либо кот, либо рыбки.
Нелёгкий выбор. Может когда-нибудь появится возможность совместить, от души желаю! :great:
Я без рыбок в доме себя представляю с трудом. Я при аквариуме выросла.

Валя, я заметила на фото, где Филя на окне лежит у тебя в вазоне толстянку - денежное дерево. Ты крону ему искуственно формируешь (формировала) или произвольно растёт? У меня толстянка ещё совсем маленькая, только две веточки пока. Вот думаю - формировать "по науке" или оставить растение в покое, оно само вырастет в форме деревца ?
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Замечательные у вас "животинки", девочки! :-)
Хорошо, что вы вспомнили об этой теме.
А у нас собака-Джек Рассел терьер. Зовут по паспорту Марчелло, но мы его зовём Майло. Ему 5 месяцев, растёт быстро, скоро совсем взрослый будет. Очень подвижный, любит кусаться, погрызть что-нибудь, прыгает, носится как угорелый.
Постараюсь его фото вам показать.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Какой котяра роскошный! :-)
А такие рыбки у меня в дошкольном детстве были... :confused:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Julie-Ji

Unread post by Julie-Ji »

Вот это Филипп! Котяра :fine:
А у нас рыжий бродяга и боец, но домой приходит только жрать, всё остальное время пропадает по амурным и боевым делам, сфотографировать его не просто. Тоже довольно мордастый, но при этом разукрашенный шрамами и прочими боевыми отметинами.
В конце концов, всё непременно будет хорошо! А если не всё хорошо - значит, это ещё не конец! (с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Ksana wrote: я заметила на фото, где Филя на окне лежит, у тебя в вазоне толстянку - денежное дерево. Ты крону ему искуственно формируешь (формировала) или произвольно растёт?
Ну ты и глазастая!! :-)
А что, ему можно еще и крону формировать? Я даже не знала этого. Растет и растет себе, я уже один выбросила, потому что Филька его сломал, проще сказать, уронил на пол. Сейчас второй на очереди, его он тоже уже пару раз опрокидывал, но этот стойкий оказался :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

vak wrote:Ну ты и глазастая!!
А то как же! :-)) Если у людей где что красивое-интересное имеется, как тут не заметить ?
vak wrote:А что, ему можно еще и крону формировать?
Я тоже не знала раньше и только недавно мне попалась на глаза эта информация. В интернете на тематических цветоводческих сайтах и форумах пошагово расписано, как это делают, можно найти. Смысл формирования кроны - чтоб красиво и равномерно ветвилось растение множеством веточек и радовало глаз красивой кроной. А весь процесс заключается в том, что у отрастающих до определённой длинны веточек отламываются верхушки и с этого места растение пускает уже две веточки в разные стороны. Потом они подрастают и снова надо отламывать, чтоб ещё дальше ветвилось и т.д. и т.д.
Так книжка пишет, но боюсь у меня рука не поднимется преднамеренно отломать верхушку у отросшей веточки.
Вот потому я ещё твоего совета спросила. А раз ты говоришь, что у тебя произвольно толстянка растёт и горя не знает ( окромя Филькиного вмешательства ;-) ), то может и я оставлю всё как есть.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Ksana wrote: А раз ты говоришь, что у тебя произвольно толстянка растёт и горя не знает ( окромя Филькиного вмешательства ;-) ), то может и я оставлю всё как есть.
У меня два цветка было дома и один на одной из моих работ. Дома растут без проблем, даже при Филькином участии, :-)) а на работе замер в одном состоянии и ни туды, и ни сюды...
Я вообще домашние цветы люблю, но никогда особо за ними не ухаживаю, они почему-то у меня сами хорошо растут в любой квартире. Видимо, понимают, что хозяйка занятой человек.
И опять же из-за кота их стало меньше, потому что он их грызет, остались только те, которые он не любит. :-)
Смешно сказать, я даже подаренные цветы в букетах домой не приношу, он все переворачивает, куда ни поставь. Одно место, куда он не рискует добраться, это электроплита. Так вот, когда кто-то рискнет мне домой букет цветов принести, я их ставлю в вазу на кухню в уголок на плите. :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

vak wrote:Я вообще домашние цветы люблю, но никогда особо за ними не ухаживаю, они почему-то у меня сами хорошо растут в любой квартире. Видимо, понимают, что хозяйка занятой человек.
А я как-то раньше не особо была расположена к цветам в вазонах, да и места особо не было красивые растения заводить. А теперь, когда мы отстраиваем-достраиваем-перестраиваем свой дом, появились у нас и веранда и просторная гостинная, теперь я пытаюсь обставить их напольными вазонами и цветами в горшочках поменьше, вот приходится вникать в премудрости растениеводства. :-))
vak wrote:...он все переворачивает, куда ни поставь. Одно место, куда он не рискует добраться, это электроплита.
А наш кот очень боится всего что жужжит: фена, миксера, пылесоса, шуруповёрта. У него истерика случается и он три дня потом на глаза не показывается вообще. Ассоциации видимо какие-то у него из прошлой жизни. :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Ksana wrote:А наш кот очень боится всего что жужжит:
Мой вообще ничего не боится, он сам кого хочешь напугает. Если про моего кота рассказывать, что он за зверь такой, можно целый роман написать. :-) Я серьезно. Иногда мне кажется, что в нем просто живет человеческая душа, причем мужская. :-)) Дома он мне абсолютно никакого проходу не дает, даже умываться со мной вместе ходит. А вот еще: как только я беру телефонную трубку в руки, начинается вой мартовского кота, и я рискую быть искусанной. Почему у него такая реакция на телефон - одному Богу известно. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

vak wrote:как только я беру телефонную трубку в руки, начинается вой мартовского кота, и я рискую быть искусанной. Почему у него такая реакция на телефон - одному Богу известно.
Может быть он ревнует тебя к телефонной трубке, понимает, что ты уделяешь своё внимание не ему, а тому невидимому и непонятному кому-то в трубке ? ;-) А Фильке дорого твоё внимание и делить он тебя ни с кем не хочет. Вот и пытается как-то переориентировать тебя на свою персону.
vak wrote:Мой вообще ничего не боится, он сам кого хочешь напугает.
Да мой, собственно тоже. Я уже писала, какой он у нас драчун. И характер у него - не сахар. Тяжёлый он "человек" во всех смыслах. Но то, что он боится жужжания электроприборов я списываю на то, что у котов более "тонкая душевная организация" :-) , они более восприимчивы к звукам, воспринимают намного шире диапазон звучания чем человеческое ухо. И если для нас это ничего не значащий звук, так может на него (кота) он действует, словно ультразвук какой-то. Вот его и "ветром сдувает", как только услышит.
А может, и не связано с этим. :think: Может и правда в какую переделку где-то попал раньше, ещё до нас. И жужжащий звук ему об этом напоминает.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Девочки, разрешите вам представить нашего Марчелло. Фото сделано в начале июня, здесь ему нет и 2-х месяцев.
Image

А это он теперь.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Милая собачка, особенно в двухмесячном возрасте :-)
Во что превратится позже? Это же не большая порода?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links