Пришла рассказать новости о попугае, а тут вы уже давно о нем спрашиваете, оказывается. А я и не заметила
Попугай живет на свободе до сих пор. Перезимовал нормально, мы его все время подкармливаем. Летом, правда, ему еды и так хватает, поэтому, он обычно один раз в день прилетает, вечером. Мы уже к этому привыкли, он прилетит, посидит немного на вольере у соек, если я его сама не замечу - начинает кричать громко

Приходится все бросать и бежать кормить

А все, что попугай не съедает - доедают воробьи, сойки (не наши, а те, что прилетают), дикие голуби , сороки(у них гнздо на соседском дереве) и другие птички. У нас во дворе сейчас постоянно много разных птиц
Сегодня вечером я , как обычно, вышла покормить нашего "зеленого брата" и не могу понять, то ли это у меня в глазах двоится, то ли прилетел не один, а ДВА

"зеленых брата". Издалека они совершенно одинаковые и только вблизи удалось разглядеть, что второй попугай, это, скорее всего, "зеленая сестра"

ГДЕ???? он ее нашел - остается загадкой, но если все будет нормально и зиму они хорошо переживут (питание мы им обеспечим), то, возможно, попугаи станут для нашей местности не экзотическими птицами, а вполне даже привычными
Фотографии нашей "зеленой пары" сброшу чуть позже