Go to footer

Skip to content


Наши путешествия, любимые города и места

Наши фотографии

Moderators: Admin, Модераторы


Re: Наши путешествия, любимые города и места

New postby DOlga » Sat 13 Feb 2021, 21:11

Natka:у каждой из этих трех передач немного разная "целевая аудитория"
И это тоже: и «целевая» и возрастная. Мне раньше вообще никакие передачи про путешествия не нравились. Всегда считала, что, как говорится, лучше один раз увидеть… своими глазами, чем смотреть как это делают другие. А сейчас из-за невозможности куда-либо поехать, полюбила виртуальные путешествия – всякие фототуры, воздушные экскурсии Air Pano. Можно виртуально по Санкт- Петербургу или Парижу погулять или в музей сходить. :computer2:
DOlga
 
Posts: 98
Joined: Wed 15 Jul 2020, 16:31


Re: Наши путешествия, любимые города и места

New postby Слава » Sat 20 Feb 2021, 20:48

Не для сравнения с Москвой, это просто Васильевский остров, июль 2020. Наш уютный Петербург
Image

Image

Image

Image
[/url]

Image
Вот так гуляешь по городу, витая в облаках...и вдруг, как с небес на землю...и прошлое врывается, напоминая, какими страданиями досталась тебе эта жизнь...
Image[/URL]

Image
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)
User avatar

Слава
 
Posts: 3805
Joined: Sun 24 Mar 2013, 19:57
Location: Санкт-Петербург


Re: Наши путешествия, любимые города и места

New postby Елена Ф. » Sun 21 Feb 2021, 06:55

Слава, какой солнечный! :exalt: :sun:
User avatar

Елена Ф.
 
Posts: 929
Joined: Tue 05 Nov 2019, 11:03
Location: Оренбургская область


Re: Наши путешествия, любимые города и места

New postby Алёнушка » Sun 21 Feb 2021, 09:47

Natka:эта передача понравилась по охвату и подаче материала

Natka, благодарю тебя. Эту программу я раньше не видела и посмотрела с интересом и удовольствием. Жаль только, что все корреспонденты показывают места лишь из официальной туристической программы. Ведущий этой - молодец. Он показал чуть больше, чем это делают обычно. Уху из нефти я не ела. Её подают в рамках туристического тура и в некоторых ресторанах. А я по ресторанам не хожу. Обычная история - туристы пробуют то, что не пробуют местные жители. Тобольский Кремль - действительно красивое место. Сергей Чонишвили считает его одним из самых красивых кремлей, им виденных. Я в Тобольск приезжала, но в Кремле не довелось побывать. Приезжала специально на вечерний спектакль "Онегин" и сразу же после него уехала домой. Кстати, Кремль - это не один музей, а большой комплекс разных музеев. Можно найти сайт Тобольского Кремля и там все подробно про эти музеи прочитать. В Тобольском Кремле также проводят фестиваль "Лето в Тобольском Кремле" с концертами на открытом воздухе, приглашают певцов и музыкантов мирового уровня. Но вот кроме Кремля в этом городе больше смотреть нечего. Городок по сравнению с Тюменью маленький. И он давно бы превратился в очень глубоко провинциальный, если бы не компания "Сибур", которая наладила здесь нефтехимическое производство. И теперь здесь спешно строят аэропорт (сдадут в этом году), чтобы специалистам, которые имеют к нефтянке прямое отношение, и чиновникам из Москвы и Ханты-Мансийска было удобнее и быстрее сюда добираться (не через Тюмень).

А местным театром (он располагался тогда в другом здании, нынче его нет - сгорело) когда-то руководил отец Александра Абдулова. Актер здесь и родился - в Тобольске. А актриса Елена Корикова родом из-под Тобольска.

По поводу эксперимента "Дайте позвонить"... Дело не в отсутствии дружелюбия у сибиряков, как подумал Михаил, а в том, что местные пресс-службы силовых структур очень хорошо работают. Они настойчиво и профессионально вбивают в мозги горожан, что никогда и ни при каких обстоятельствах не нужно давать свой телефон, чтобы позвонить. Есть и другие, постоянно повторяющиеся предостережения. Если бы Михаил обратился с какой-нибудь другой просьбой, которая не настораживала бы прохожих, не вызывала у них опасений, что они телефона лишатся, отношение было бы совсем другим. Если человек реально попал бы в беду, есть большая доля вероятности, что люди помогут. И еще - скорее всего люди видели, что их снимают. Это тоже могло повлиять на ответ. Я бы в такой ситуации тоже не дала бы телефон. И общаться бы не стала, сразу бы молча ушла побыстрее. Потому что очень уж вопрос ведущего походил на провокацию или попытку мошенничества, кражи,обмана, потому что "береженого Бог бережет, а небереженого конвой стережет" и "лучше перебдеть, чем недобдеть". А Михаил не был похож на человека, которому нужна помощь. Он больше похож на жизнерадостного афериста или блогера. А кому хочется становиться жертвой преступления или чужим контентом? Так что результаты эксперимента скорее говорят больше об уме тюменцев, чем об отсутствии дружелюбия. И, кстати, как только он объяснил зрителям суть эксперимента, который хочет провести, мой ребенок сразу сказал, что ничего у него не выйдет, потому что дураков нет.

DOlga:Как для туриста, это точно. Это больше похоже на «Орел и решку», где обязательно оговаривается бюджет, экскурсии. А от передачи Крылова остается какое-то очень приятное послевкусие от города.

Да, мне кажется туристам перед поездкой имеет смысл посмотреть разные программы, чтобы лучше представлять, что именно хочется увидеть. Есть еще программа с актрисой Ольгой Кузьминой

https://www.youtube.com/watch?v=6xOJTbi ... b_err_woyt

По моему мнению, эта программа несколько поверхностная, но это, видимо, обусловлено форматом. Если снимать не программу для туристов, а документальное кино, то оно, конечно, будет многосерийным. Жаль, что нет отдельного видеотура про сферу культуры в Тюмени. Было бы очень интересно туристам-театралам.

Natka:мне кажется, тут дело в том, что у каждой из этих трех передач немного разная "целевая аудитория"

Да, скорее всего так.

PS. Вот нашла видео без комментариев - просто снят город (разные районы) с высоты. Здесь есть и нетуристические места.
https://www.youtube.com/watch?v=dxVQNT5 ... e=emb_logo
https://www.youtube.com/watch?v=CG-MdjfkLr8

Слава:Наш уютный Петербург

Очень красиво и неожиданно солнечно. Я привыкла думать, что Санкт-Петербург красивый, но очень мрачный город. Но фотографии Петербурга рассматриваю всегда с интересом, сопоставляя эти впечатления со своими давними впечатлениями от города (была в Ленинграде как турист еще в школьные годы). Да, тогда тоже было солнечно. И была зима. Возможно, поэтому город мне понравился (хотя влажный климат сделал свое дело, домой я вернулась больной). Несмотря на это, я бы хотела побывать в современном Петербурге, походить по его улицам, например, во время бабьего лета, полюбоваться его красотой. Мой знакомый (земляк) уже 15 лет живет в Ленинграде. Регулярно фотографирует город - не туристические места, а просто те, которые ему нравятся. Из последних - заснеженный город, аллеи, деревья в парке под снегом в освещении вечерних фонарей. Он их опубликовал в соцсетях. Наши сразу же стали восторженно писать "Какая красота! Прямо как в Сибири!". Буквально несколько дней назад я его видела здесь, в Тюмени. Спросила: "Нравится тебе там жить?". Он сказал: "Я живу там, потому что там у меня работа. А дочь живет здесь. Да, город красивый. Да, у него очень интересная история, и я понимаю, за что его любят сами петербуржцы. Но душа моя и сердце здесь".
Last edited by Алёнушка on Sun 21 Feb 2021, 20:59, edited 5 times in total.
Я люблю театр!
User avatar

Алёнушка
 
Posts: 6503
Joined: Mon 30 May 2016, 21:05
Location: Тюмень


Re: Наши путешествия, любимые города и места

New postby Анита » Sun 21 Feb 2021, 16:59

Алёнушка:По поводу эксперимента "Дайте позвонить"... Дело не в отсутствии дружелюбия сибиряков, как подумал Михаил, а в том, что местные пресс-службы силовых структур очень хорошо работают. Они настойчиво и профессионально вбивают в мозги горожан, что никогда и ни при каких обстоятельствах не нужно давать свой телефон, чтобы позвонить.

Честно говоря, хотя я и не сибирячка, но с этим совершенно согласна. К сожалению, сейчас такое предостережение актуально.
User avatar

Анита
Мoderator
 
Posts: 17019
Joined: Sun 02 Apr 2006, 17:27
Location: Санкт-Петербург


Re: Наши путешествия, любимые города и места

New postby Татьяна Гр. » Mon 22 Feb 2021, 16:50

Слава:это просто Васильевский остров

Спасибо, Славочка, за солнечные пейзажи Питера, они так кстати для нас, заснеженных и терпящих ныне долгие холода, сибиряков!!! :give heart: :daisy:
Я, побывавшая в конце января в Санкт-Петербурге, ещё больше влюбилась в этот величавый город!!! :give heart: :give heart: :give heart:
У меня столько тёплых воспоминаний о тех, четырёх днях осталось.... :enthuse2:
Аниточка, встреча с тобой и знакомство в очию, самое светлое и запоминающееся, для меня событие в этой краткосрочной поездке!!! :yes: :give heart: :give heart: :give heart: 8-)
Теперь мечтаю летом побывать и по-дольше ;-) :-)
Татьяна Гр.
 
Posts: 661
Joined: Fri 15 May 2020, 15:44
Location: г. Красноярск


Re: Наши путешествия, любимые города и места

New postby Анита » Mon 22 Feb 2021, 20:18

Слава:Не для сравнения с Москвой, это просто Васильевский остров, июль 2020. Наш уютный Петербург

Слава, только что рассмотрела твои фото. Редко бываю в этих местах. И дома Тани Савичевой не видела воочию. Как, собственно и многого из того, что нередко люди не видят, живя в родном городе и зная, что это где-то есть, и в любой момент можно туда поехать. А момент всё не наступает... :oops: Спасибо, что поделилась этой прогулкой. :give heart:
Татьяна Гр.:Я, побывавшая в конце января в Санкт-Петербурге, ещё больше влюбилась в этот величавый город!!!

Теперь мечтаю летом побывать и по-дольше ;-) :-)

Мечтать не вредно, вредно не мечтать. ;-)
User avatar

Анита
Мoderator
 
Posts: 17019
Joined: Sun 02 Apr 2006, 17:27
Location: Санкт-Петербург


Re: Наши путешествия, любимые города и места

New postby Natka » Mon 22 Feb 2021, 20:38

Слава: просто Васильевский остров, июль 2020. Наш уютный Петербург
Слав, да, очень уютно и ухожено :give heart: ( я смотрю у вас тоже, как в Москве, начали прятать "паутину" проводов :great: Или я ошибаюсь? :oops:
Алёнушка:нашла видео без комментариев - просто снят город (разные районы) с высоты. Здесь есть и нетуристические места.
красиво :clap:
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)
User avatar

Natka
 
Posts: 6445
Joined: Thu 03 Nov 2011, 11:31
Location: г.Харьков, Малороссия


Re: Наши путешествия, любимые города и места

New postby Татьяна Гр. » Tue 23 Feb 2021, 09:13

Анита:Мечтать не вредно, вредно не мечтать.

Аниточка, события произошедшие в моей жизни, за два крайних года, доказывают, что мечтать полезно и нужно!!! :-)
Прямо таки обязательно!!! ;-) :fine: :yes2:
Татьяна Гр.
 
Posts: 661
Joined: Fri 15 May 2020, 15:44
Location: г. Красноярск


Re: Наши путешествия, любимые города и места

New postby Слава » Tue 23 Feb 2021, 10:18

Natka:тоже, как в Москве, начали прятать "паутину" проводов Или я ошибаюсь?
Я может тоже ошибаюсь, но в Петербурге не было такого безобразия проводов, как в Москве, поэтому и прятать собственно... :dissent:
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)
User avatar

Слава
 
Posts: 3805
Joined: Sun 24 Mar 2013, 19:57
Location: Санкт-Петербург


Re: Наши путешествия, любимые города и места

New postby Natka » Tue 23 Feb 2021, 11:23

Слава: в Петербурге не было такого безобразия проводов, как в Москве, поэтому и прятать собственно...
:oops: но я бы все равно их "спрятала" - они, конечно," кровеносная система" современной цивилизации, но красоту архитектуры оценить мешают. Особенно, созданную в "доэлектрическую эпоху". Тем более, что есть современные технологии,позволяющие совместить прекрасное с полезным.имхо :-)
По Васильевскому острову мне вот эта экскурсия очень понравилась

да и вообще мне эта программа нравится :-)
и вот этого у нас по-моему ещё не было
как выглядит внутри и какая интересная история у "особняка Корфов"
Re: Поболтаем-2
vak:Мне кажется, тут всё же присутствуют фильтры для, так сказать, усиления впечатлений. Сужу по видео о своем родном городе (там же на канале нашла, честно, не всё соответствует прежней и нынешней действительности в смысле зданий и красок, уж тем более как "разрухи", так и современного вида),

Валя, а твой родной город, кажется, Челябинск, да, я не ошибаюсь? Это видео? А что что-то "дорисовали" ?
А цветофильтры - да, но это обычная профессиональная обработка изображения. Да и вообще любое изоражение на пленке отличается от того что воспринимается глазами.

канал Россия: было-стало
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)
User avatar

Natka
 
Posts: 6445
Joined: Thu 03 Nov 2011, 11:31
Location: г.Харьков, Малороссия


Re: Наши путешествия, любимые города и места

New postby vak » Tue 23 Feb 2021, 12:40

Natka:Валя, а твой родной город, кажется, Челябинск,

Да, ты не ошибаешься.
Natka:А что что-то "дорисовали" ?

Ну те места, которые мне хорошо знакомы, в части было не совсем соответствуют такой разрушительной действительности. В одном месте, практически на центральной улице района, в котором я жила, никак не могла вспомнить заброшенный пустырь напротив жилых домов, на котором потом появились красивые многоэтажки :-)
Natka:А цветофильтры - да, но это обычная профессиональная обработка изображения.

Ну если хочется усилить впечатления, то да. О чем и речь - из одной крайности в другую. :-)
User avatar

vak
Мoderator
 
Posts: 16030
Joined: Tue 06 Sep 2011, 23:32
Location: небольшой европейский город


Re: Наши путешествия, любимые города и места

New postby Natka » Tue 23 Feb 2021, 20:16

vak:... в части было не совсем соответствуют такой разрушительной действительности. В одном месте, практически на центральной улице района, в котором я жила, никак не могла вспомнить заброшенный пустырь напротив жилых домов, на котором потом появились красивые многоэтажки
ну, я такого уж разрушения тоже не увидела :oops: Скорее, некоторая запущенность инфраструктуры и отделки более возрастных зданий. Что вполне объяснимо отсутствием средств на эти цели. имхо А когда ты уехала? Может эти фото сделаны позже - дат же там нет, а двадцать лет - довольно большой временной отрезок. И для разрушения, без должного присмотра, и для восстановления разрушенного. имхо :-) Был такой любопытный цикл "Жизнь после людей", где создатели смоделировали как разрушается все созданное человеком без него.
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)
User avatar

Natka
 
Posts: 6445
Joined: Thu 03 Nov 2011, 11:31
Location: г.Харьков, Малороссия


Re: Наши путешествия, любимые города и места

New postby Анита » Wed 24 Feb 2021, 20:57

А ведь не случайно именно дворец Шереметевых стал особняком Корфов. ;-) Понятно, что этот дворец вообще часто снимают в кино. И тем не менее... есть в этом некий "перст судьбы". :-)
User avatar

Анита
Мoderator
 
Posts: 17019
Joined: Sun 02 Apr 2006, 17:27
Location: Санкт-Петербург


Re: Наши путешествия, любимые города и места

New postby Natka » Thu 25 Feb 2021, 09:22

Анита: есть в этом некий "перст судьбы".
вот и мне так подумалось :friends2:
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)
User avatar

Natka
 
Posts: 6445
Joined: Thu 03 Nov 2011, 11:31
Location: г.Харьков, Малороссия

Previous

Return to Board index

Return to Наш фотоальбом

Who is online

Users browsing this forum: CCBot(CommonCrawl)[us] and 0 guests