Natka:эта передача понравилась по охвату и подаче материала
Natka, благодарю тебя. Эту программу я раньше не видела и посмотрела с интересом и удовольствием. Жаль только, что все корреспонденты показывают места лишь из официальной туристической программы. Ведущий этой - молодец. Он показал чуть больше, чем это делают обычно. Уху из нефти я не ела. Её подают в рамках туристического тура и в некоторых ресторанах. А я по ресторанам не хожу. Обычная история - туристы пробуют то, что не пробуют местные жители. Тобольский Кремль - действительно красивое место. Сергей Чонишвили считает его одним из самых красивых кремлей, им виденных. Я в Тобольск приезжала, но в Кремле не довелось побывать. Приезжала специально на вечерний спектакль "Онегин" и сразу же после него уехала домой. Кстати, Кремль - это не один музей, а большой комплекс разных музеев. Можно найти сайт Тобольского Кремля и там все подробно про эти музеи прочитать. В Тобольском Кремле также проводят фестиваль "Лето в Тобольском Кремле" с концертами на открытом воздухе, приглашают певцов и музыкантов мирового уровня. Но вот кроме Кремля в этом городе больше смотреть нечего. Городок по сравнению с Тюменью маленький. И он давно бы превратился в очень глубоко провинциальный, если бы не компания "Сибур", которая наладила здесь нефтехимическое производство. И теперь здесь спешно строят аэропорт (сдадут в этом году), чтобы специалистам, которые имеют к нефтянке прямое отношение, и чиновникам из Москвы и Ханты-Мансийска было удобнее и быстрее сюда добираться (не через Тюмень).
А местным театром (он располагался тогда в другом здании, нынче его нет - сгорело) когда-то руководил отец Александра Абдулова. Актер здесь и родился - в Тобольске. А актриса Елена Корикова родом из-под Тобольска.
По поводу эксперимента "Дайте позвонить"... Дело не в отсутствии дружелюбия у сибиряков, как подумал Михаил, а в том, что местные пресс-службы силовых структур очень хорошо работают. Они настойчиво и профессионально вбивают в мозги горожан, что никогда и ни при каких обстоятельствах не нужно давать свой телефон, чтобы позвонить. Есть и другие, постоянно повторяющиеся предостережения. Если бы Михаил обратился с какой-нибудь другой просьбой, которая не настораживала бы прохожих, не вызывала у них опасений, что они телефона лишатся, отношение было бы совсем другим. Если человек реально попал бы в беду, есть большая доля вероятности, что люди помогут. И еще - скорее всего люди видели, что их снимают. Это тоже могло повлиять на ответ. Я бы в такой ситуации тоже не дала бы телефон. И общаться бы не стала, сразу бы молча ушла побыстрее. Потому что очень уж вопрос ведущего походил на провокацию или попытку мошенничества, кражи,обмана, потому что "береженого Бог бережет, а небереженого конвой стережет" и "лучше перебдеть, чем недобдеть". А Михаил не был похож на человека, которому нужна помощь. Он больше похож на жизнерадостного афериста или блогера. А кому хочется становиться жертвой преступления или чужим контентом? Так что результаты эксперимента скорее говорят больше об уме тюменцев, чем об отсутствии дружелюбия. И, кстати, как только он объяснил зрителям суть эксперимента, который хочет провести, мой ребенок сразу сказал, что ничего у него не выйдет, потому что дураков нет.
DOlga:Как для туриста, это точно. Это больше похоже на «Орел и решку», где обязательно оговаривается бюджет, экскурсии. А от передачи Крылова остается какое-то очень приятное послевкусие от города.
Да, мне кажется туристам перед поездкой имеет смысл посмотреть разные программы, чтобы лучше представлять, что именно хочется увидеть. Есть еще программа с актрисой Ольгой Кузьминой
https://www.youtube.com/watch?v=6xOJTbi ... b_err_woytПо моему мнению, эта программа несколько поверхностная, но это, видимо, обусловлено форматом. Если снимать не программу для туристов, а документальное кино, то оно, конечно, будет многосерийным. Жаль, что нет отдельного видеотура про сферу культуры в Тюмени. Было бы очень интересно туристам-театралам.
Natka:мне кажется, тут дело в том, что у каждой из этих трех передач немного разная "целевая аудитория"
Да, скорее всего так.
PS. Вот нашла видео без комментариев - просто снят город (разные районы) с высоты. Здесь есть и нетуристические места.
https://www.youtube.com/watch?v=dxVQNT5 ... e=emb_logohttps://www.youtube.com/watch?v=CG-MdjfkLr8Слава:Наш уютный Петербург
Очень красиво и неожиданно солнечно. Я привыкла думать, что Санкт-Петербург красивый, но очень мрачный город. Но фотографии Петербурга рассматриваю всегда с интересом, сопоставляя эти впечатления со своими давними впечатлениями от города (была в Ленинграде как турист еще в школьные годы). Да, тогда тоже было солнечно. И была зима. Возможно, поэтому город мне понравился (хотя влажный климат сделал свое дело, домой я вернулась больной). Несмотря на это, я бы хотела побывать в современном Петербурге, походить по его улицам, например, во время бабьего лета, полюбоваться его красотой. Мой знакомый (земляк) уже 15 лет живет в Ленинграде. Регулярно фотографирует город - не туристические места, а просто те, которые ему нравятся. Из последних - заснеженный город, аллеи, деревья в парке под снегом в освещении вечерних фонарей. Он их опубликовал в соцсетях. Наши сразу же стали восторженно писать "Какая красота! Прямо как в Сибири!". Буквально несколько дней назад я его видела здесь, в Тюмени. Спросила: "Нравится тебе там жить?". Он сказал: "Я живу там, потому что там у меня работа. А дочь живет здесь. Да, город красивый. Да, у него очень интересная история, и я понимаю, за что его любят сами петербуржцы. Но душа моя и сердце здесь".