Go to footer

Пропустить


Помним, любим, скорбим

Поговорим о театре, кино, ТВ и других любимых нами артистах

Модераторы: Admin, Модераторы


Помним, любим, скорбим

Новое сообщениеот Нюша » Сб 26 авг 2006, 20:20

Тальков:...Они уходят, выполнив заданье,
Их отзывают высшие миры,
Неведомые нашему сознанью,
По правилам космической игры.
Они уходят, не допев куплета,
Когда в их честь оркестр играет туш:
Актеры, музыканты и поэты -
Целители уставших наших душ...

Время неумолимо: теряем талантливейших актёров. Вот и Виктора Павлова черёд пришёл....
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак
Аватара пользователя

Нюша
 
Сообщения: 4949
Зарегистрирован: Пт 06 янв 2006, 15:59
Откуда: г. Севастополь


Новое сообщениеот Анита » Вс 27 авг 2006, 15:03

Виктора Павлова?! А я, как пень сижу, ничего не слышу, ничего не вижу... Не знаю, почему, я на днях вспоминала его роль в "Адъютанте...", Мирона Осадчего. Вот та сцена, где он приходит к Оксане. "Я собакой твоей буду - хошь?". За один этот эпизод можно "Оскара" давать сразу, без разговоров. Таких актёров НЕТ в Голливуде. А если появляется один, с ним носится вся Америка. У нас - к счастью или к несчастью - таких немало. И вот - последние годы артист, который ещё недавно активно снимался, ведь не то, чтобы его давно и прочно забыли - оказался никому не нужен после инсульта. Заболел? Извини... Показали в какой-то передаче: вот как живётся Виктору Павлову! А изменилось ли что-то после этого, кроме того, что зрители ужаснулись? А его родной "цех" сделал что-нибудь? А вот Иван Рыжов, старый человек, умер от кровотечения из раны (просто порезался чем-то), потому что была суббота, и к тому же в больнице его никто не узнал. Так, думали, старик...

Царствие Небесное Актёру. Это неправда, что его профессия - неправедная. Всё зависит от человека.
Аватара пользователя

Анита
Мoderator
 
Сообщения: 14654
Зарегистрирован: Вс 02 апр 2006, 17:27
Откуда: Санкт-Петербург


Новое сообщениеот Северянка » Ср 16 май 2007, 21:25

Умерла замечательная актриса Татьяна Лаврова. Как жаль...
http://art.theatre.ru/press/news/16526/
Аватара пользователя

Северянка
 
Сообщения: 832
Зарегистрирован: Чт 05 окт 2006, 20:34


Новое сообщениеот Нюша » Ср 16 май 2007, 21:44

Северянка:Умерла замечательная актриса Татьяна Лаврова. Как жаль...
http://art.theatre.ru/press/news/16526/

Вот так постепенно уходит целое поколение Больших Актёров. Вечная им память...
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак
Аватара пользователя

Нюша
 
Сообщения: 4949
Зарегистрирован: Пт 06 янв 2006, 15:59
Откуда: г. Севастополь


Новое сообщениеот Нюша » Пн 16 июл 2007, 22:05

Вот и Михаила Кононова не стало... :cry:
Светлая ему память.
Он сегодня всплывает в моей памяти почему-то не Нестором Петровичем, а юношей с чистыми, почти детскими глазами, в фильме Панфилова "Начало", отбирающим нож у отчаявшейся героини Инны Чуриковой.
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак
Аватара пользователя

Нюша
 
Сообщения: 4949
Зарегистрирован: Пт 06 янв 2006, 15:59
Откуда: г. Севастополь


Новое сообщениеот Natasha Suvorina » Вт 17 июл 2007, 13:19

Актеру Михаилу Кононову не хватило денег на лекарства

В последние годы всенародно любимый актер жил в полной нищете в деревне под Можайском. Пенсии в 3000 рублей не хватало даже на жизнь. Когда Михаил Иванович попал в больницу, у него не оказалось денег, чтобы приобрести необходимые медикаменты

Сегодня должен быть решен вопрос о том, где состоится прощание и похороны народного артиста России Михаила Кононова. Накануне после тяжелой, продолжительной болезни он скончался в отделении кардиореанимации одной из московских больниц. Как пишут во вторник российские газеты, великий актер, забытый друзьями и коллегами, умер в полной нищете. 67-летний артист попал в клинику две недели назад из-за проблем с легкими. Однако в больнице его состояние лишь ухудшалось: у Михаила Ивановича просто не было денег, чтобы приобрести необходимые медикаменты.

Вечером 15 июля его перевели в отделение кардиореанимации, но спасти жизнь артисту не удалось. «Мы с друзьями собрали небольшую сумму, чтобы купить Михаилу Ивановичу лекарства, — говорит сосед Кононова по палате Михаила Т. — Но было уже поздно, мы не сумели его спасти».

Как отмечает «Комсомольская правда», последние годы легендарный Нестор Петрович из «Большой перемены» страдал тяжелой формой тромбофлебита. Вдобавок перенес инфаркт, воспаление легких, получил инвалидность.

Перед смертью он написал книгу, которую ему не на что было опубликовать. Несмотря на тяжелое состояние, в последние дни своей жизни всенародно любимый актер старался не терять присутствие духа, пишет «Твой день».

По словам Михаила Т., актер говорил, что хочет прожить как минимум еще три года. «Говорил о книге, автобиографии, которую только что закончил. По его словам, в ней он „написал всю правду о своей жизни“», — отмечает мужчина.

Кононов сетовал, что ни один издатель не берется публиковать книгу бесплатно. А достаточных средств у актера не было: нищенской пенсии в 3000 руб. не хватало даже на жизнь.

В последние годы Михаил Иванович практически перестал сниматься. Одна из последних его работ — роль в фильме Глеба Панфилова «В круге первом» (2006). Там он снимался, когда был уже сильно болен. «Миша говорил там так, что каждое его слово пронзало сердце, но, к сожалению, никто из кинокритиков не заметил и не отметил это», — говорит Инна Чурикова, партнером которой Кононов был в таких легендарных кинокартинах, как «Начало» и «В огне брода нет».

С прессой Кононов общаться не любил. Он продал квартиру, уехал из Москвы и жил почти отшельником в деревне Бутырки под Можайском. У актера осталась супруга Наталья.

Свой отказ от съемок в последние годы жизни актер объяснял нежеланием размениваться по мелочам и делать себе славу на безвкусице. «Я, между прочим, числюсь в Голливуде как ведущий актер Советского Союза. То, что сегодня показывают, — это самодеятельность! Раньше кинематографисты каждый кадр вылизывали. Помню, у Тарковского наша съемочная группа просидела целый день под Владимиром, ожидая, когда оформят болото для съемки. Так и не дождались. А сейчас лепят невесть что! В Щепкинском училище мои однокурсники — Виктор Павлов, Виталий Соломин, Олег Даль — все отдавались искусству сполна!» — говорил он.

Кононов считал себя трагикомическим актером. «Я не типажный актер, в смысле не одного типа: все мои роли очень разные. Чаще всего мои герои — трагические личности. Смех сквозь слезы — это то, что нужно в искусстве, на мой взгляд», — отмечал Кононов.

Биография Михаила Кононова

Михаил Иванович Кононов родился 25 апреля 1940 года. После окончания в 1963 году театрального училища имени Щепкина он до 1968 года работал в Малом театре, но покинул театральные подмостки, и затем его творческая деятельность была связана, главным образом, с кинематографом.

Актер снялся более чем в 50 картинах. Он дебютировал в кино в 1961 году в картине Ивана Пырьева «Наш общий друг». Затем были роли в фильмах «В огне брода нет», «На войне, как на войне», «Начальник Чукотки», «Андрей Рублев». К началу 70-х годов Михаил Кононов был уже очень популярным и к тому же всенародно любимым актером. Самый большой зрительский успех пришелся на телесериал «Большая перемена», где Михаил Кононов блестяще сыграл учителя Нестора Петровича.

С конца 80-х Михаил Кононов все реже появлялся на экране. Он сыграл офицера КГБ в картине Юрия Кары «Пиры Валтасара, или ночь со Сталиным» (1989), Климента Ворошилова в драме Андрея Михалкова-Кончаловского «Ближний круг» (1992) и некоторые другие роли. Но от большинства предложений актер категорически отказывался. Актер недолюбливает те свои работы, которые принесли ему популярность зрителей — «Начальник Чукотки», «Большая перемена» или «Гостья из будущего». «Если говорить о признании в профессиональных кругах, — говорил актер, — то больший успех принесла мне небольшая роль Фомы в картине „Андрей Рублев“».

Михаил Кононов также снимался в фильмах: «Начало», «Здравствуй и прощай», «Таежная повесть», «Вокзал для двоих», «Царская охота», «Царевич Алексей». С новым поколением кинематографистов и в новом российском кино он не нашел себе места.

Заслуженный артист РСФСР (1989).
Аватара пользователя

Natasha Suvorina
 
Сообщения: 3712
Зарегистрирован: Вт 24 май 2005, 11:15
Откуда: Yaroslavl


Новое сообщениеот Елена » Вт 17 июл 2007, 15:39

Всего недели 3 тому назад М.Кононов участвовал в ток-шоу "Пусть говорят" у Малахова, вид у него был очень плохой. Сейчас уже не вспомню, что он говорил, но его настроение, кажется, было довольно оптимистичным...
Аватара пользователя

Елена
Мoderator
 
Сообщения: 11037
Зарегистрирован: Чт 31 май 2007, 07:04
Откуда: Россия, Сибирь


Новое сообщениеот Анита » Вт 17 июл 2007, 20:19

"Что же это за непонятная страна?!" - воскликнул Главный Буржуин..." (А.П.Гайдар)
Ей-богу, не знаешь, что ещё и прибавить...
Аватара пользователя

Анита
Мoderator
 
Сообщения: 14654
Зарегистрирован: Вс 02 апр 2006, 17:27
Откуда: Санкт-Петербург


Новое сообщениеот Анита » Чт 16 авг 2007, 19:27

Сегодня ровно двадцать лет, как не стало Андрея Миронова. Не надо говорить дежурных слов, все понимают, КТО это был. А кроме того, он был - наше детство. Царствие ему Небесное!
Вообще, за эти двадцать лет Бог собрал у себя на небе потрясающую театральную труппу...
Сегодня по ТВ-Центру в 22.55 - программа, посвященная Андрею Миронову.
Аватара пользователя

Анита
Мoderator
 
Сообщения: 14654
Зарегистрирован: Вс 02 апр 2006, 17:27
Откуда: Санкт-Петербург


Новое сообщениеот Нюша » Пт 17 авг 2007, 00:58

"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак
Аватара пользователя

Нюша
 
Сообщения: 4949
Зарегистрирован: Пт 06 янв 2006, 15:59
Откуда: г. Севастополь


Новое сообщениеот Анита » Пт 17 авг 2007, 19:23

Нюша, ты такая молодец, что это всё нашла! У меня-то оно всё грузится триста лет, но для нормальных пользователей это просто подарок! :D И даже я смогла чуть-чуть посмотреть. Андрей Миронов! Отблеск солнца на шпаге, взмах батистового рукава... Моцарт и Дон Жуан. Моцарт - по дару, Дон Жуан - по тому, как пробуждал сердца. Я забыла, кто сказал: "Весёлое имя - Пушкин"? "Весёлое имя - Андрей Миронов". Вот только глаза были печальные.
Аватара пользователя

Анита
Мoderator
 
Сообщения: 14654
Зарегистрирован: Вс 02 апр 2006, 17:27
Откуда: Санкт-Петербург


Новое сообщениеот Елена » Чт 03 янв 2008, 12:34

На этот раз чуда не случилось, Александр Абдулов умер...
Аватара пользователя

Елена
Мoderator
 
Сообщения: 11037
Зарегистрирован: Чт 31 май 2007, 07:04
Откуда: Россия, Сибирь


Новое сообщениеот Северянка » Чт 03 янв 2008, 15:10

Скорбим и помним...
Аватара пользователя

Северянка
 
Сообщения: 832
Зарегистрирован: Чт 05 окт 2006, 20:34


Новое сообщениеот Нюша » Чт 03 янв 2008, 16:21

Пусть земля будет пухом Александру Гавриловичу. :cry:
В памяти он останется молодым:
Изображение

Он у меня асоциируется именно с ролью Медведя:
Изображение
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак
Аватара пользователя

Нюша
 
Сообщения: 4949
Зарегистрирован: Пт 06 янв 2006, 15:59
Откуда: г. Севастополь


Новое сообщениеот Анита » Чт 03 янв 2008, 18:19

Эта фотография из "Спутника кинозрителя" когда-то висела у меня над столом. Я пыталась рисовать по ней портрет... Нет слов. Нет сил говорить. Царствие ему Небесное.
Аватара пользователя

Анита
Мoderator
 
Сообщения: 14654
Зарегистрирован: Вс 02 апр 2006, 17:27
Откуда: Санкт-Петербург

След.

Вернуться в Список форумов

Вернуться в Театр, кино, ТВ, другие артисты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1