Помним, любим, скорбим

Поговорим о театре, кино, ТВ и других любимых нами артистах

Moderator: Модераторы

VetaS

Re: Помним, любим, скорбим

Unread post by VetaS »

Светлая память.
Подписываюсь под каждым словом.
Её няня Вика нескончаемый источник оптимизма.
Пусть земля будет пухом.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Татьяна Гр.

Unread post by Татьяна Гр. »

Тоже не скажу, что была поклонницей сериала, но смотрела частично и Настя мне нравилась.
Ей удалась эта роль.
Действительно, она останется в памяти как самая прекрасная, красивая и дорогая всем няня...
Светлая память, Анастасии Заворотнюк.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
appleflower

Unread post by appleflower »

Да, её няня Вика была феерической. Сериал плохо помню, но трио Вики, её мамы и бабушки впечатлило. Они все были ТАКИЕ...
Жаль. Очень жаль...
Светлая память

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Светлая память Анастасии.
vak wrote: Thu 30 May 2024, 10:23 Ведь для кого-то няня Вика и сериал были таким же "нашем всё", как для многих "Бедная Настя".
Да. И не только. Может быть, главное в сериале и в его героине то, что они объединяли людей. "Няня Вика" была "своей" для зрителей в разных странах. Спасибо ей за это.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Велточка

Unread post by Велточка »

R.I.P.
Цените то, что у вас есть. Сейчас. Рядом. И никогда не думайте: "А может быть..." Может и не быть...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Российский актер театра и кино Александр Марушев скончался 26 июля 2024 года в возрасте 58 лет в Самаре после продолжительной болезни.

Если кто забыл - это партнер Даниила в сериале "Принцип Хабарова", сыграл заглавную роль.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Помню Александра Марушева. Хороший у них был дуэт. Актёр талантливый.
Рано человек ушёл...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Я посмотрела его фильмографию, его единственная главная роль в "Принципе Хабарова". А всё остальное эпизоды, причем прямо противоположные Хабарову образы.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

vak wrote: Sat 27 Jul 2024, 10:22 Я посмотрела его фильмографию, его единственная главная роль в "Принципе Хабарова". А всё остальное эпизоды, причем прямо противоположные Хабарову образы.
И это жаль. По роли Хабарова было видно, что он действительно хороший актёр, который мог бы многое. Получается, что его возможности использовали мало и, видимо, как-то не очень задумываясь, "отталкиваясь" от внешности. Но это, наверное, нередкая история...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
VetaS

Unread post by VetaS »

Светлая память.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Умер Ален Делон.
Можно сказать написать много слов, а можно просто помолчать, как умел делать на экране только он. Именно эта манера игры сделала его великим. Зрители и поклонники надеются, что теперь твоя душа, Ален, успокоится, ведь ты так давно этого хотел.
Вот так о нем сегодня написал Антон Яковлев, и хоть я не росла на фильмах Делона, но склонна с автором цитаты согласиться:
"В начале восьмидесятых, я первый раз увидел Делона в кино. В фильме «Троих надо убрать». С тех пор я рос на его фильмах, посмотрел, наверное, почти все. Да, значительная часть из них не были выдающимися произведениями искусства. И рядом с блестящими «Самураем», «На ярком солнце», «Затмением», «Бассейном», «Сицилийским кланом», «Рокко и его братьями», было много проходных. Но у Делона всегда было то, что редко бывает даже у артистов большего, чем у него, таланта. У него был свой, ни на кого не похожий стиль и шикарный образ. И мне, тогдашнему подростку, он казался недостижимым идеалом мужчины, на которого хотелось быть похожим. Ален был один из последних - ярчайшей частью кино 50х-80х, по которому я ощутимо скучаю. Особенно на фоне сегодняшнего кинематографа и отсутствия какого либо стиля вообще."

P.S. "Бассейн" - самое яркое впечатление от Делона. Смотрела его сто лет назад, но сцены у этого самого бассейна стоят у меня до сих пор перед глазами, а вернее, глаза актера.

P.S.S. Молодое поколение не знает Делона, потому что он давно не снимался, и воспринимает сравнение актера Страхова с Делоном только из-за красоты. А ведь суть сравнения совсем не в этом - ну, это так, к слову. И еще - Ален Делон был первым актером, кто получил премию "Верю!" на ММКФ в 1999 году.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Талант и красота. Красота и талант. Они соединились в Алене Делоне так гармонично. Никакого противоречия.
А мне почему-то сегодня, когда я услышала о его уходе, первое, что вспомнилось - раненый и умирающий на парижской набережной инспектор Фош в "Тегеране-43"...
Царствие небесное. Светлая память.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
VetaS

Unread post by VetaS »

Светлая память!
А я люблю его по приключенческому фильму "Чёрный тюльпан", где он замечательно сыграл двух совершенно разных братьев.
Несколько раз бегала в кинотеатр чтобы снова и снова увидеть Гийома и Жюльена. ;-(

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

А я ещё вспомнила что-то вроде фельетона или юморески, которую читала уж не помню где много лет назад. Там было что-то вроде: "Сегодня она собиралась на свидание с любимым. Она надела своё лучшее платье..." и так далее. Словом, это была история о том, как девочка отправилась в кино на фильм с Аленом Делоном и как переживала всё происходящее на экране. А в конце фильма герой погибал.
"Из кинотеатра она вышла вдовой. Ей было 14 лет". :-)
И вот сегодня "овдовели" все эти бывшие девочки... И давний фельетон откликнулся грустной улыбкой.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
VetaS

Unread post by VetaS »

Анита wrote: Sun 18 Aug 2024, 17:16 И вот сегодня "овдовели" все эти бывшие девочки... И давний фельетон откликнулся грустной улыбкой.
Звучит странно, но что-то в этом определённо есть.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links