КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО

Поговорим о театре, кино, ТВ и других любимых нами артистах

Moderator: Модераторы

User avatar
Анита
Мoderator
Posts: 18447
Joined: Sun 02 Apr 2006, 17:27
Location: Санкт-Петербург

Re: КИНO и TЕЛЕВИДЕНИЕ

Unread post by Анита »

Елена wrote:
Анита wrote:А потом, делайте со мной что хотите, но, по-моему, в той "Варшавской мелодии" было вот именно безусловное главенство партнёрши, а партнёр оставался "в тени"... И вообще, когда они в кадре двое, смотришь (невольно!) только на Гелену-Борисову.
Анита, так всё это и подтверждает не раз нами обсуждавшееся, что образ Гелены в этой пьесе - главный.
Еленочка, я понимаю, как это звучит, и какие улыбки вызовет, но...
Я безусловно согласна с тем, что в ВМ изначально заложено первенство партнёрши, я сама об этом говорила. Как и в "Транзите". Хотя в "Транзите" всё- таки в гораздо меньшей степени.
А в ВМ, мне кажется, автор несколько переборщил с "вторым голосом" Виктора. Так, что уже и непонятно, а КОГО, собственно, она любила? И мне кажется, что постановщики всегда охотно шли шаг в шаг за пьесой. А в ВМ на Малой Бронной Виктора вот именно "вывели из тени". И мы на него смотрим вовсе не только потому, что он "тот самый". Тем более, кроме "нас", в зале было ещё много народу. И я не могу сказать, что все смотрели исключительно на партнёршу.
Ну, в общем, ладно, а то будет офф-топ. Трудно удержаться в одной теме без ассоциаций с другими.
Я ещё только прибавлю, что абсолютно уверена, хотя и не видела спектакля - в петербургском МДТ Виктор в исполнении Данилы Козловского наверняка ярок и выразителен. Хотя, конечно же, партнёрша и там чуть-чуть впереди. Так положено.
А вот в фильме "Транзит", где играли Ульянов и Неёлова, несмотря на то, что Неёлова тоже была немного впереди, Ульянов был замечателен! Возможно, в роли Виктора он не нашёл для себя чего-то глубоко интересного, но играл с удовольствием, выполняя роль "поддержки" ослепительной партнёрши. Тем более, если роль действительно решена как воспоминание о юности. Одно дело - вспоминать, вглядываясь сквозь дымку лет, другое - быть молодым, любить и терять здесь и сейчас. А в "Транзите" всё сейчас, теперь же, и люди - наши современники - "резали по живому" "в режиме реального времени". И как они ОБА были великолепны!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
User avatar
Елена
Мoderator
Posts: 11575
Joined: Thu 31 May 2007, 07:04
Location: Россия, Сибирь

Re: КИНO и TЕЛЕВИДЕНИЕ

Unread post by Елена »

Анита wrote:А вот в фильме "Транзит", где играли Ульянов и Неёлова, несмотря на то, что Неёлова тоже была немного впереди, Ульянов был замечателен!
Аниточка, так я этого и не отрицаю, оба замечательны. Просто героиня Неёловой (во многом благодаря её исполнению, на мой взгляд) была там вот именно абсолютно небанальна, в отличие от самой истории и, я бы сказала, от героя Ульянова (героя, а не актёра!). Мне вот так это видится. ;-) Возможно, я не объективна, т.к. Неёлова - одна из моих любимейших актрис.
А вот в "Частной жизни" мне интереснее именно Ульянов, хотя и Ию Саввину я тоже обожаю. Но в той истории герой Ульянова всё же на первом месте.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
User avatar
Нюша
Posts: 6038
Joined: Fri 06 Jan 2006, 15:59
Location: г. Севастополь

Re: КИНO и TЕЛЕВИДЕНИЕ

Unread post by Нюша »

Анита wrote: Ольга Ломоносова мне нравится. Я не видела её в театре, но почему-то всегда верила, что она талантливая театральная актриса. Так же, как Ирина Гринёва, которую я вижу только в сериалах.
А я сейчас увлеклась творчеством Гринёвой. "Только ты" буквально сегодня посмотрела, несколько дней назад "Подкидного". Очень она мне нравится. А снимается сейчас редко. Всё время театру посвящает. Там она просто потрясающа (по видеофрагментам сужу) в кино ещё не весь спектр её дарования раскрыт.
На гастроли всё по заграницам отправляется. Недавно была в Вашингтоне, с сегодняшнего дня в Париже...
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
User avatar
Елена
Мoderator
Posts: 11575
Joined: Thu 31 May 2007, 07:04
Location: Россия, Сибирь

Re: КИНO и TЕЛЕВИДЕНИЕ

Unread post by Елена »

14 ноября, "Встречи на Моховой" — Леонид Каневский. :-)

http://www.5-tv.ru/programs/broadcast/505822/

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
User avatar
Jackdaw
Posts: 6940
Joined: Thu 06 Nov 2008, 13:33

Re: КИНO и TЕЛЕВИДЕНИЕ

Unread post by Jackdaw »

Елена, спасибо большое! :rose:
Тем более интересно посмотреть, так как он будет участвовать в "Ревизоре", и может быть, расскажет о новом спектакле и о партнёрах.. ;-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
User avatar
Елена
Мoderator
Posts: 11575
Joined: Thu 31 May 2007, 07:04
Location: Россия, Сибирь

Re: КИНO и TЕЛЕВИДЕНИЕ

Unread post by Елена »

Посмотрела встречу с Каневским с интересом и удовольствием, но о его нынешней работе даже не упоминалось.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
User avatar
Анита
Мoderator
Posts: 18447
Joined: Sun 02 Apr 2006, 17:27
Location: Санкт-Петербург

Re: КИНO и TЕЛЕВИДЕНИЕ

Unread post by Анита »

Я тоже видела. Леонид Каневский - удивительно обаятельный собеседник!
А о работе актёры не любят говорить заранее. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
User avatar
я*н*а
Posts: 2381
Joined: Sun 20 Dec 2009, 12:42
Location: Екб

Re: КИНO и TЕЛЕВИДЕНИЕ

Unread post by я*н*а »

22 ... 23 ноября на канале Россия 2 "Сваты 4" Олеся Железняк в роли Ларисы. http://www.olesyazheleznyak.ru/main.html
Лишь жить в себе самом умей
Есть целый мир в душе твоей...
Ф. И. Тютчев " SILENTIUM! " (молчание лат.)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
User avatar
LaSi
Forum Admin
Posts: 5944
Joined: Wed 31 Jan 2007, 15:49
Location: Czechia

Re: КИНO и TЕЛЕВИДЕНИЕ

Unread post by LaSi »

Image

Юлия Пересильд:
"Пора запретить артистам рассказывать о личной жизни"


Всего несколько лет назад актриса Юля Пересильд впервые появилась на экране в сериале "Участок", а любители театра заметили ее в студенческих спектаклях курса Олега Кудряшова. Сейчас она – партнерша Евгения Миронова и Даниила Страхова. С Мироновым Пересильд играет в спектакле "Фигаро. События одного дня" и в "Рассказах Шукшина" в Театре Наций. Со Страховым – Гелену в "Варшавской мелодии" в театре на Малой Бронной. За эту роль молодую актрису нынешним летом наградили премией "Хрустальная Турандот". В кино она сыграла Софью в фильме Алексея Учителя "Край", выдвинутом от России на "Оскар".

- Юлия, вы играете в Театре Наций и в Театре на Малой Бронной. Тяжело работать в двух местах? Можно ли числиться в двух разных труппах?

- К Театру Наций я питаю нежные чувства: играю там несколько спектаклей. Но труппы там нет. В Театре на Малой Бронной в труппе не состою, поэтому я, в этом смысле, человек независимый. Для меня гораздо важнее, кто ставит спектакль, и с кем я его играю. "Варшавскую мелодию" поставил Сергей Анатольевич Голомазов, который сейчас возглавляет театр на Малой Бронной, я играю там с Даниилом Страховым. "Рассказы Шукшина" в Театре Наций - Алвис Херманис, и я играю в нем с Евгением Мироновым.

- После церемонии вручения премии "Хрустальная Турандот" только ленивый не написал, что вы, получив приз за лучшую женскую роль, признались Миронову в любви.

- Кошмар какой-то! Знакомые прислали мне по электронной почте огромное количество ссылок. Смешнее всего, как журналисты объясняли, почему я благодарила Миронова. Первый вариант - у нас роман и ребенок, второй - я ему льщу и подлизываюсь, чтобы он мне давал роли. Читала все это и думала: "Господи, откуда они все это взяли?" Миронов делает важное дело: строит новый театр. Это очень сложно. За таких людей надо переживать.

- У вас правда есть дочь? Не ваша общая с Мироновым, а просто ваша?

- No comments. Мне кажется, что пора запретить артистам рассказывать в интервью о своей личной жизни. Хотите знать, почему? Например, актриса играет прекрасную принцессу, ее героиня кажется зрителям идеальной, а потом они читают в глянцевом журнале, что она семь раз выходила замуж, у нее пятеро детей от разных мужчин, и она вообще пьет и нюхает кокаин. Все, от идеального образа ничего не остается. Я считаю, что обсуждать детей, любовь и свои личные проблемы можно только с мамой, бабушкой или с близкими друзьями. Журналистов это не касается.

- Но зрителям же хочется побольше узнать об этом актере?

- Актеру нельзя опускаться ниже плинтуса. Создавать себе славу простака: я - простой парень, стою перед вами голый и готов вывернуться наизнанку. Должна оставаться какая-то тайна.

- Хорошо, давайте поговорим о работе. Несколько спектаклей в Театре Наций вы играете со своими однокурсниками, учениками Олега Кудряшова. Чему он вас научил?

- Прежде всего, тому, что надо много работать. Мы стали понимать: талант, данный Богом, надо беречь и развивать. Потерять талант очень легко: актер может понять, что это случилось в тот момент, когда уже ничего не исправить. В общем, разговоры о том, что актер - элитарное существо, и что его нужно хвалить, баловать и лелеять, на нашем курсе сразу пресекались.

- Следите ли вы за модой? Нравится ли вам модная одежда?

- Не могу сказать, что я фанатично слежу за модой, но очень люблю, например, красивые платья. Хотя чаще одеваюсь просто. Я много работаю, поэтому мне важнее всего, чтобы одежда была удобной. Иногда я даже не думаю, что надеть: натягиваю то, что попадется под руку, и бегу. Хотя красивые платья моя страсть. Мне очень нравится классический стиль, натуральные ткани, естественные цвета. Непонятно только, когда эти платья носить?

- Правда ли, что вы принимали участие в показе мод?

- Да, это было в 2008 году в рамках Московского кинофестиваля. Татьяна Евгеньевна Михалкова всегда устраивает показы мод в рамках ММФК. Наш фильм был номинирован, и артистам предложили принять участие в этом показе.

- Сложно было ходить по подиуму?

- Волнительно. В тот момент я занималась не своей профессией.

- В 30-х годах киноактрисы создавали особые образы и на экране, и в жизни. Некоторые актрисы делают это и сейчас. Вам хотелось придумать себе какой-то особый образ вне сцены и экрана?

- Некоторые люди, по своей природе странные, чувствуют себя органично в придуманном ими образе. Но я - достаточно реалистичный человек, не хочу ничего изображать. Не хочу тратить время на размышления, что мне надеть, как держаться и разговаривать. Я и так не успеваю сделать то, что задумала. Иногда хочется, чтобы в сутках было не 24, а хотя бы 26 часов.

- Успеваете ли вы читать, живя в таком ритме?

- Нет, и это сейчас меня мучает. Недавно стала перечитывать "Маленького принца" и поняла, что, читаю, в основном, сценарии и все, что нужно для работы. Просто сесть и починать что-то для удовольствия не получается. Думаю, пора завести айпад, закачивать туда книги и читать в метро, хотя я очень этого не люблю.

Денис Белоусов
17 ноября 2010, Tata.ru - Досуг


http://www.tata.ru/leisure/people/137508
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
User avatar
Айви
Posts: 190
Joined: Sat 31 Jul 2010, 15:40
Location: Столица ВДВ)))))))))

Re: КИНO и TЕЛЕВИДЕНИЕ

Unread post by Айви »

LaSi, спасибо :daisy:
Когда Юлия поблагодарила Миронова, лично я ничего не подумала. Не знаю как другие. Кроме того я всегда считала, что благодарить надо обязательно за добро, которое мы друг другу делаем. На мой взгляд, неблагодарность намного хуже. А то, что Евгений Витальевич много хорошего для Юлии сделал, это же очевидно :-)
Поразил меня момент про айпад в метро. Не знала, что Юлия в метро ездит :-)
Жить на свете много лет - это дело третье,
Головешкой тлеть всю жизнь - дикая тоска.
Но бывает день один больше чем столетье,
Хорошо бы этот день в жизни отыскать
(В. Малежик "Двести лет")

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
User avatar
Natasha Suvorina
Posts: 3713
Joined: Tue 24 May 2005, 11:15
Location: Yaroslavl

Re: КИНO и TЕЛЕВИДЕНИЕ

Unread post by Natasha Suvorina »

Ласи, спасибо!
Кажется, теперь пошло поветрие среди актеров - ничего не рассказывать о личной жизни. Недавно Юрий Чурсин в интервью обмолвился: рассказы о личной жизни - это пошлость. :-)
А законодателем инициативы кто стал? Риторический вопрос на этом форуме. :-))
Однако я всеми руками за. И одобряю. :fine:
И так актеры выворачиваются в своей профессии наизнанку. Нужно же что-то и для себя личное оставить.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
User avatar
я*н*а
Posts: 2381
Joined: Sun 20 Dec 2009, 12:42
Location: Екб

Re: КИНO и TЕЛЕВИДЕНИЕ

Unread post by я*н*а »

Natasha Suvorina wrote: актеры выворачиваются в своей профессии наизнанку. Нужно же что-то и для себя личное оставить.
Согласна, но людям свойствена такая слабость, как заглянуть "в замочную скважену" :-)) .
Лишь жить в себе самом умей
Есть целый мир в душе твоей...
Ф. И. Тютчев " SILENTIUM! " (молчание лат.)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
User avatar
Jackdaw
Posts: 6940
Joined: Thu 06 Nov 2008, 13:33

Re: КИНO и TЕЛЕВИДЕНИЕ

Unread post by Jackdaw »

LaSi, спасибо за представленное интервью Юлии!
Как ни одолевает нас любопытство, надо уважать право другого человека( тем более известного) на неприкосновенность своего личного пространства и право не рассказывать о своей личной жизни.
Здесь каждый выбирает свою линию поведения и общения.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
User avatar
Анита
Мoderator
Posts: 18447
Joined: Sun 02 Apr 2006, 17:27
Location: Санкт-Петербург

Re: КИНO и TЕЛЕВИДЕНИЕ

Unread post by Анита »

Девушки, а я позавчера посмотрела "Брестскую крепость". Думала, прибегу и расскажу, но слова как-то пропали. И сейчас ещё не вполне собрались... Это не кино. То есть, не в плохом смысле "не кино", а это, наверное, что-то другое. И, хотя и снято с размахом и убедительностью истинного блокбастера, это, тем более, не блокбастер.
Это не кино... так же, как реальная Брестская крепость - не кино. Здесь включается какая-то другая мера оценки. И даже не оценки, а восприятия. Это надо воспринимать. Ну, или не воспринимать - зависит от вашего настроя. И если человек хочет как можно скорее забыть обо всём, что связано с войной (а он имеет на это право), такому человеку я не советую идти на этот фильм.
Буду говорить о своём личном восприятии.
Для меня лучшей "рецензией" было то, что зрители один за другим переставали тянуться за поп-корном. Не скажу за весь зал, но в поле моего зрения - безусловно. Да, ведь и после сеанса ни одно пустое ведёрко не упало в услужливо подставленный дежурной пластиковый мешок - просто потому, что поп-корн не был съеден. Даже не оттого, что "стало неудобно есть, когда видишь такое" - о еде элементарно забывали.
Недавно слышала, как один критик сказал, что зачем, мол, нам опять про героизм и надписи на стенах, тогда как главное в этой истории совсем другое - а именно то, что крепость оказалась брошена на произвол судьбы нашим государством, и её защитники - фактически жертвы. Нельзя спорить с тем, что государство поступило со своей пограничной цитаделью именно так. Но это не единственное главное в этой истории.
Что, если авторы фильма хотели говорить именно о людях, которые вопреки всему не оказались жертвами - ни сталинского тоталитаризма, ни гитлеровского нашествия, а поступили по-своему?
И почему "спасать рядового Райана" можно, а снять историю Брестской крепости нельзя?
И кстати, в картине, безусловно, есть эта линия - командир Гаврилов пытается донести до сослуживцев мысль, что крепость в очень опасном положении, что она вот именно отрезана от мира, что нужно хотя бы вывезти заранее женщин и детей. Потому что может начаться война. И ему, безусловно не верит сотрудник НКВД. А мы безусловно ждём, что вот этот-то НКВДшник окажется сволочью, как нас "учили" последние лет пятнадцать. И вдруг - хотя вовсе не вдруг - он оказывается обычным человеком, не супер-героем, превзошедшим всех, а просто героем, в той же мере, что и другие. Потому что везде были самые разные люди. Но и эту простую мысль мы немного забыли...
В этом фильме ни в коем случе нет и намёка на то, что эти люди - герои потому, что являлись советскими людьми. Просто это были люди, которые на самом деле не хотят сдаваться врагу, гражданами какой бы то ни было страны они ни являлись. Просто вот такие люди. Такие мужчины. И женщины тоже. И нашей стране повезло, что они оказались именно её гражданами. Это не предмет для нашей гордости. Это вечная причина нашей благодарности.
Этот фильм снят, "чтобы помнили" (помните, так называлась программа Леонида Филатова?). Не чтобы ежечасно молились на этих людей и лили слёзы, особенно "к датам", а чтобы помнили. Чтобы просто знали.
Там нет надрыва, там как-то всё очень просто...
Да, воспоминание о последнем мирном дне, субботе 21-го - немного похоже на все другие кино-воспоминания - всё светлое, солнечное, девушки в белом, мороженое-эскимо, мальчишки в модных тогда тюбетейках...
Но это воспоминание подростка, глазами которого мы и видим произошедшее. И, наверное, каждый бы запомнил именно так, если это был действительно последний мирный день.
И ещё – это томительное ожидание нами, зрителями, знающими, ЧТО вот-вот случится. Это нарастающее напряжение – когда?? Вот сейчас, когда они смотрят кино в клубе (нет, рано), вот сейчас, когда целуется эта парочка, или когда вот этот командир сидит дома над недопитым поздним чаем?
Но всё ещё рано…
И вот возникает титр – 22 июня, 3 часа 58 минут. Это одна из немногих исторических неточностей в фильме – на самом деле, штурм Брестской крепости начался в 3 ч 15 мин утра. Но разве в данном случае это важно? Мальчик и девочка ловят рыбу на утренней зорьке. Совершенно светло. И тихо. Тихо. Такая в мире тишина… И тут уже считаешь секунды – когда ЭТО начнётся? Вот сейчас, когда босая нога мальчишки касается воды? Или когда дёрнулся поплавок? И всё равно ЭТО случается неожиданно.
И застигает рыбаков у реки, солдат в казармах, супругов в постелях, детей в кроватках. Непонимание и ужас первых секунд показаны ясно и просто. И всё остальное – очень просто. В том весь и ужас.
Но это надо (или не надо, пусть каждый выберет сам) видеть.
В этом фильме главный залог успеха – мера правды, веры создателей в то, что они делают, вера в людей, о которых они рассказывают.
Даже неловко хвалить актёров за хорошую игру. Как-то дико и нелепо, всё равно, что хвалить реальных солдат за то, что они, скажем, воевали стильно.
Я не могу судить это кино с точки зрения киноискусства. Это или нечто большее, или нечто другое.
Но всё-таки – когда у нас успели вырасти актёры с ТАКИМИ глазами? Мерзликин, Деревянко, Александр Казаков, Цыганов, и самое удивительное – мальчишка, Алёша Копашев, «связующее звено» между событиями. Откуда он-то «взялся» такой? Вот, прочитала, что он – суворовец. Дай Бог нам таких будущих офицеров, и чтобы они не разуверились в выбранном деле. И дай Бог, чтобы им не пришлось воевать.
В конце – другой критик сказал, что ему не хватило пафоса. Что всё свели к лирике, а этого не надо, поскольку в каком-то американском фильме в конце был именно пафос. А для меня слёзы на глазах пожилого человека, «играющего» (на самом деле, не играющего!) состарившегося героя, были самым настоящим, что можно было увидеть.
И жаль, что весь мир увидел, скажем, «Бункер» (замечательный фильм, на самом деле) или то же «Спасение рядового Райана», а «Брестскую крепость» не увидит. Воn чтобы так, в кино, а не на DVD для отдельных любителей кино.

Извините, что я опять так долго. Ещё одно. Понимаете, моя мама закончила школу ещё до войны. Так получилось, что я могла бы быть внучкой моих родителей. Но дело не в этом. Мамин одноклассник, с которым они дружили, стал лейтенантом, и уехал к месту службы – правда, не в Брест, а под Гродно. Мама запомнила, как в пятницу они его провожали на вокзале. Утром 22-го он и другие молодые ребята приехали на заставу, и начали «выгружаться» с грузовика. В это момент начали бомбить. Они, может быть, даже не успели понять, что случилось. И всё. Его звали Володей. Мама всю жизнь его вспоминала. «А вот Вовочка… А мы с Вовочкой…» И вот я думаю – ведь я родилась потому, что была война. Должен был родиться кто-то другой, и раньше на 20 лет, а то и больше. И, может быть, не один. Ведь впрямую мы – дети войны. Даже если родились гораздо позже. Как же можно забыть, как забыть???... В общем, простите, если что не так сказала. Конечно же, у нас давным-давно мир...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
User avatar
Елена
Мoderator
Posts: 11575
Joined: Thu 31 May 2007, 07:04
Location: Россия, Сибирь

Re: КИНO и TЕЛЕВИДЕНИЕ

Unread post by Елена »

АНИТА, :obeisance:

Image

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links