Согласна, имеет. И зрителя своего , судя по отзывам, уже нашел. И, разумеется, вряд ли стоит давать полную и категоричную оценку спектаклю, его не видев, лишь на основании рекламной статьи. Которая сама по себе тот еще образчикEsti wrote:Да, это, очень мягко говоря, не классическая постановка, ну и что? И такой вариант тоже имеет право на жизнь.
Но которой (этого самого описания, а я поинтересовалась еще и различными отзывами) лично для меня вполне достаточно для того, чтобы на эту версию вместе с дочерью-подростком не ходить.
У многих здесь в силу знакомства, помимо книги, с различными экранизациями и постановками известной вещи , есть определенный иммунитет
Слава wrote: не надо забывать,что театральный зрительный зал постоянно пополняется новым поколением зрителей,которые заново знакомятся с театральными постановками и моё глубокое убеждение,что начинающий театрал должен начать своё образование именно с класических постановок,чтобы сформировался театральный вкус ,а уже со временем понять и выбрать, что ему ближе классика или авангард.
Что касается постановки Сафонова: с самоиронией вспоминаю собственное брюзжание по поводу некоторого перебора гэгов и прочих внешних эффектов, как мне тогда на премьере показалось. Постановка ИМ, все же близкая
Так или иначе, поскольку мне лично кажется неприемлемой сама эта идея , то и о ее сценическом воплощении пусть судит какой-нибудь другой зритель.
Думаю, из вышесказанного вполне ясны причины моей "тихой радости" от неучастия
Елена, спасибо
P.S. Rina, спасибо,