O театре

Поговорим о театре, кино, ТВ и других любимых нами артистах

Moderator: Модераторы

Jackdaw

Re: O театре

Unread post by Jackdaw »

Волшебная, спасибо за находку! Очень интересно было посмотреть на С. Голомазова как актёра. А " декорации" какие! Дом-музей Чехова. Наверное, играть в этих стенах для актёров было очень волнительно.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Спасибо, Надя! Действительно интересно. И можно легко представить, каким был спектакль, где играл Даниил.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Вот как много в жизни случайностей – иногда приходится только этому удивляться и не находить разумных объяснений. Буквально вчера я посмотрела все отрывки Безотцовщины, размещенные на нашем сайте, один за другим – получился такой полный спектакль. Несмотря на качество, смотрела на одном дыхании и видела на сцене прекрасного драматического артиста.
Надя, захожу сегодня на форум и вижу твою ссылку. Что это?- Судьба посмотреть и сравнить. Начала смотреть и поняла, что смотреть не могу. Платонов Голомазова не воспринимается мною. Платонов Страхова – вот, что я хочу видеть. :oops:
Кстати, это, по-моему, тот же самый спектакль, я там увидела артистов, играющих в «нашем» спектакле, по крайней мере, Александра Ивановна, Марья Ефимовна и Яшка точно оттуда.
Спасибо, Надя, за находку. Может, когда-нибудь я его и осилю. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rina

Unread post by Rina »

vak wrote:Кстати, это, по-моему, тот же самый спектакль, я там увидела артистов, играющих в «нашем» спектакле, по крайней мере, Александра Ивановна, Марья Ефимовна и Яшка точно оттуда.
Да , то же . Его играли 20 апреля 2005г. Голомазову пришлось играть пару запланированных спектаклей вместо Даниила, когда у них коса на камень нашла и ДС ушел из спектакля.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Ах, вот оно - почему Голомазов! Спасибо, Rina, за разъяснения.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Unread post by Волшебная »

Rina wrote:когда у них коса на камень нашла и ДС ушел из спектакля.
а из-за чего коса нашла на камень?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

vak wrote: Платонов Голомазова не воспринимается мною. Платонов Страхова – вот, что я хочу видеть.
это естественно. Мы любим артиста Страхова и режиссера Голомазова ( по крайней мере я :-) ) за то, что он предлагает Даниилу роли в своих постановках. Кстати на youtube есть спектакль "Розенкранц и Гильденстерн мертвы", в котором играет Сергей Анатольевич. Вот интересно посмотреть на Голомазова как на актера, уже без оглядок на ДанСаныча.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rina

Unread post by Rina »

Волшебная wrote:
Rina wrote:когда у них коса на камень нашла и ДС ушел из спектакля.
а из-за чего коса нашла на камень?
Официально это не было озвучено. Но разошлись они до "Варшавской мелодии". ДС сыграл только один спектакль в восстановленной версии "Безотцовщины". Голомазов в интервью Вернику сказал, что в первооснове случившегося была его ошибка.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

vak wrote:Начала смотреть и поняла, что смотреть не могу. Платонов Голомазова не воспринимается мною. Платонов Страхова – вот, что я хочу видеть.
Вот-вот,это и моё ощущение и недоумение,почему Голомазов взялся сам играть Платонова?После объяснения Рины стало понятно!Слава Богу,что у обоих хватило мудрости оставить старые обиды и снова объединиться в театре!
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Волшебная wrote:а из-за чего коса нашла на камень?
Об этом сам режиссер говорит вот в этом интервью:

http://dstrahov.com/forum/viewtopic.php ... =30#p70080

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Rina wrote:[ ДС сыграл только один спектакль в восстановленной версии "Безотцовщины".
вот бы снова все восстановить! :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Волшебная wrote:вот бы снова все восстановить!
Нужно ли? Мне кажется, сейчас он уже перерос Платонова, это была своеобразная (неосознанная) ступенька к Камышеву. Даже Фрэнк в "Почтальоне..." был уже сыгран сильнее. ИМХО.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

vak wrote:
Волшебная wrote:вот бы снова все восстановить!
Нужно ли? Мне кажется, сейчас он уже перерос Платонова, это была своеобразная (неосознанная) ступенька к Камышеву. Даже Фрэнк в "Почтальоне..." был уже сыгран сильнее. ИМХО.
ну сейчас и Платонов, наверное, был бы сыгран по другому.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Надя, я не имею в виду мастерство актера, а именно образ, персонаж. Да и нужно ли переигрывать уже когда-то сыгранные роли, если это только не продолжение какое-нибудь. Но повторюсь, что это только мое ИМХО.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

vak wrote:Надя, я не имею в виду мастерство актера, а именно образ, персонаж. Да и нужно ли переигрывать уже когда-то сыгранные роли, если это только не продолжение какое-нибудь.
Валя, я поняла, что ты про персонаж. Ты думаешь, что Камышев более глубок, чем Платонов? Мне трудно что-то об этом сказать, ну думается, что в любом образе Чехова можно найти еще не открытые ранее глубины. При желании. Если это интересно. А по поводу переигрывания старых ролей.... мне как раз именно это кажется очень интересным. Я люблю сравнивать. Разные трактовки, разные прочтения. А если один и тот же человек вернулся к образу спустя годы, уже с другим опытом и наполнением- ну что может быть интереснее. Но это тоже только мое мнение :-) Но это на самом деле редко случается. И случается ли вообще? Есть примеры?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links