Go to footer

Пропустить


O театре

Поговорим о театре, кино, ТВ и других любимых нами артистах

Модераторы: Admin, Модераторы


Re: O театре

Новое сообщениеот Алёнушка » Пт 11 сен 2020, 14:53

Dorotheya:Так вот, у меня теперь такие мысли частенько появляются - а что если сейчас он уйдет, освободится у него время - и появится что-то новое?
Это чудесно. Но и старое очень хочется увидеть вживую - "Варшавскую мелодию", а уж тем более "Макбета". Я очень надеюсь, что "Макбета" можно будет перенести на другую сцену и играть, потому что одного сезона для него действительно мало. Лично для меня потеря "Макбета" будет означать потерю надежды, уничтожение мечты.
Inofenciva:в театр надо "ходить ножками"

Ирина, надо. Вот только на что? Уж, конечно, не на "Бэтмена в СССР" - чушь эту. Из 10 запланированных премьер меня не заинтересовало ничего.
Я люблю театр!
Аватара пользователя

Алёнушка
 
Сообщения: 6166
Зарегистрирован: Пн 30 май 2016, 21:05
Откуда: Тюмень


Re: O театре

Новое сообщениеот потапова » Пт 11 сен 2020, 15:35

В театр ножками с пребольшим удовольствием, только как быть тем, кто живёт в глубокой провинции и нет никакой возможности поехать в Москву на спектакль? И таких немало. И сколько радости, когда есть возможность посмотреть в записи.
потапова
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: Вс 24 ноя 2019, 23:48


Re: O театре

Новое сообщениеот vak » Пт 11 сен 2020, 15:41

Inofenciva:Но Богомолов вчера сказал на пресс-конференции, что лично он против видеозаписей спектаклей (только для служебного пользования), что художественная запись - это дорогостоящее дело, и вообще в театр надо "ходить ножками".

Богомолов против, но он к спектаклю "Макбет" не имеет практически никакого авторского отношения. Как худрук он отвечает за художественно-литературную политику театра, а за прочие организационно - технические вопросы - директор театра. К тому же у этого спектакля есть автор в лице Антона Яковлева. КБ может "изъять" спектакль из репертуара, но не может запретить его снимать, если на то будет необходимость. И еще немаловажное условие - спектакль должен кто-то захотеть снять, например, какой-то канал - в таком случае и финансовые и прочие расходы в виде дорогостоящей аппаратуры и операторов, монтажеров ложатся не на плечи театра. Антон верно сказал в своем интервью Светлане Бердичевской - все его спектакли сняты каналом "Культура".
Аватара пользователя

vak
Мoderator
 
Сообщения: 15442
Зарегистрирован: Вт 06 сен 2011, 23:32
Откуда: небольшой европейский город


Re: O театре

Новое сообщениеот Елена Ф. » Пт 11 сен 2020, 16:09

Dorotheya: А Даниил выше всего этого и умнее, гораздо. Надо идти дальше.
Дашенька, спасибо, и я с тобой согласна! :great: :-) "Пока живу - надеюсь".
Алёнушка:речь пойдет о ...силе и мужестве актеров и актрис (как бы это странно не звучало).
Алёнушка, благодарю! Эта публикация меня почему-то особенно задела за живое.
Анита:
Алёнушка:
По поводу того, представителям какой профессии проще - актерам или, например, каменщикам - рассуждать не буду, так как сравнение будет некорректным. Кто не знает жизнь закулисья, тот не поймет, не услышит.
Именно не услышит. И даже не потому, что не знает жизнь закулисья, а просто не хочет слышать и знать.
Мне всегда бывает обидно, когда об актерах говорят, что это "клоуны", которые "кривляются" и получают лёгкие деньги.
Такое же чувство. И не только по поводу актёров, а вообще людей творческих профессий.Счастлива, что мне пришлось работать с ними (художниками, музыкантами, писателями), но большая часть наших родных и знакомых вне сферы работы моей и мужа относятся к ним (нам в лицо, понятно, выказывают прямо противоположное) именно так, как написала Анита, дословно. Или прямо говорят "об этих, которые деньги ни за что получают" (разумеется, про "звёзд", ничего личного), или в разговоре на эту тему, как только забудешься и выскажешь восхищение чьим-либо творчеством, такое холодно-сдержанно-насмешливое выражение лиц бывает с приподниманием бровей и пожиманием плечами... Это ж вам не металлурги, в самом деле?
Алёнушка:Наблюдая изо дня в день за тем, как работают актеры и сотрудники театра – взрослые люди, у которых семьи, дети, внуки, ...я всё чаще и чаще задаю себе вопрос: «А зачем им это надо?». И не нахожу ответа. Правда, не нахожу.
Рискну предположить, что это Призвание. Любимое Дело, а иначе зачем коптить небо? Помню, у любимого В.Синельникова прочла о выборе работы. Он предложил представить: если вам перестанут платить за то, чем вы занимаетесь на работе, будете ли вы желать этим заниматься так же сильно или нет? Вот наверно эти люди, о которых ты, Алёнушка, пишешь, затосковали бы без своего любимого дела и не смогли бы от него отказаться (как муж мой сказал: платят - не платят, а как я без гитары?).
Словом, очень тронули твои, Алёнушка, наблюдения. Спасибо!
потапова:как быть тем, кто живёт в глубокой провинции и нет никакой возможности поехать в Москву на спектакль? И таких немало. И сколько радости, когда есть возможность посмотреть в записи.
Таких - очень много. Можно посмотреть вживую один или два спектакля - в случае собственной поездки или гастролей, но все постановки с любимым актёром увидеть можно лишь в записи (я даже не хочу писать "к сожалению", потому что это реальность). И хочется не просто однажды увидеть, а иметь возможность пересматривать. Поэтому "ножками" можно дойти до местных театров - и это отлично, но...
Аватара пользователя

Елена Ф.
 
Сообщения: 619
Зарегистрирован: Вт 05 ноя 2019, 11:03
Откуда: Оренбургская область


Re: O театре

Новое сообщениеот vak » Пт 11 сен 2020, 21:03

Посмотрела я оригинал вчерашней пресс-конференции театра на Малой Бронной
https://www.youtube.com/watch?v=SP6VftXEoa8
Никакого стресса, никакой грусти и печали она во мне не вызвала. А почему это должно было так быть?
Что хочу сказать: мое отношение к работам К.Ю. Богомолова - это мое отношение и оно никого, собственно не касается. Здесь же выступал худрук театра, который представлял планы на будущий сезон. Да, ставка делается на молодежь и разнообразие - кто сказал, что это плохо? Некоторые имена мне знакомы, некоторые нет, но ни одной работы я не видела, поэтому прогнозировать, что это будет плохо или, не дай Бог, пошло, я не могу. Оценивать нужно то, что создано. А заведомо... ну не знаю... а вдруг мне понравится :-) Конечно, я могу сказать, что вот это мое, а это - нет, но я отметила для себя, что я бы хотела увидеть спектакль на Малой сцене с Иваном Шабалтосом и на Большой сцене с Аллой Сигаловой. Почему-то мне кажется, что эти спектакли не вызовут во мне отторжения.

Екатерину Варнаву не помню в КВН, но читала интервью с ней - мне она показалась серьезной, умной женщиной. Кстати, прекрасный актер МХТ Андрей Бурковский, партнер Юлии Пересильд по успешному спектаклю "Солнечная линия", тоже бывший квнщик... Участие в юмористических программах для меня (равно как и в рекламах), если честно, совсем не показатель отсутствия актерского таланта.

В общем, никакого криминала я из уст ни худрука, ни директора театра не услышала.
Аватара пользователя

vak
Мoderator
 
Сообщения: 15442
Зарегистрирован: Вт 06 сен 2011, 23:32
Откуда: небольшой европейский город


Re: O театре

Новое сообщениеот Алёнушка » Пт 11 сен 2020, 21:13

Елена Ф.:Рискну предположить, что это Призвание. Любимое Дело, а иначе зачем коптить небо?

Я, конечно, это понимаю, про призвание и любимое дело. Но когда реал бьет по темечку, настойчиво заставляя взрослых людей искать способ зарабатывать деньги, а они с настойчивостью маньяков продолжают заниматься любимым делом. И у меня к этому сложное отношение - смесь восхищения, уважения и зависти. В моей жизни был период, когда я занималась любимым делом и при этом не была отягощена постоянными мыслями, где бы взять денег. Но он, увы, был коротким (всего несколько лет) и уже завершился. Я тоскую по делу, которое люблю. Очень. Но и театр - это правильное место для меня, моё. "Жить надо так, чтоб небо не коптить", - эту строчку из песни помню с юности (как и всю песню). Счастливы те люди, которым это удается. - жить не просто в удовольствие, но и помогать другим людям, которые в этом нуждаются. А ведь театр без зрителя - просто здание. И если зрители сюда приходят, если у них горят глаза, если они пишут: "Уехал жить в другой город, но тоскую по с любимому с детства театру", значит, всё идет правильно.
Я люблю театр!
Аватара пользователя

Алёнушка
 
Сообщения: 6166
Зарегистрирован: Пн 30 май 2016, 21:05
Откуда: Тюмень


Re: O театре

Новое сообщениеот Алёнушка » Пт 11 сен 2020, 21:16

Римас Туминас: "Если театр не занимается человеком, анализом событий, явлений, то нужно закрыть этот театр. Я хочу сказать вот о чем: пошлость, невежество, хамство желают примкнуть к современности. Если вспомнить Гоголя: «Всегда рядом дьявол». Но черти боятся красоты, доброты и, если ты будешь это провозглашать, то они убегут, испугаются. К невежеству приходят черти дьявола, и оно поддается. Это от бескультурья, от недостатка образования. И это начинается еще с институтов, где готовят режиссеров.
Нет высшей цели! Человек сейчас не в центре! Считается, что если ты пришел в театр, то ты уже художник. Но надо стать Художником. И надо вспомнить письмо Вахтангова, послание к режиссерам об ответственности Художника. Вот об этом в школе и в институтах не говорят. У всех желание к самовыражению. А кому это интересно? Ты вырази автора. А именно: «Ты — ничто. Ты — исполнитель. Ты — вторичен». Может, когда-то ты станешь Художником. Сначала раскрой автора. Тогда не надо будет придумывать что-то такое, что часто я вижу на сцене: приблизительность игры, поверхностность, безалаберность, бескультурье. Это повсеместно. И это во многих театрах России."
Я люблю театр!
Аватара пользователя

Алёнушка
 
Сообщения: 6166
Зарегистрирован: Пн 30 май 2016, 21:05
Откуда: Тюмень


Re: O театре

Новое сообщениеот Алёнушка » Вт 15 сен 2020, 20:25

С 16 по 19 сентября на канале Костромского областного театра кукол проходит Международный онлайн-фестиваль театров кукол "Кукольный остров". В прямом эфире один артист и одна кукла представляют свой театр, себя и свои таланты. Каждое выступление длится не более 12 минут. Это вторая подобная встреча кукольников онлайн. В этот раз в "Острове" принимают участие 18 театров из Москвы и Риги, Новосибирска и Владимира, Дзержинска, Нерюнгри, Симферополя, Тюмени и многих других городов русскоязычного пространства. Три дня - конкурсные, а в четвёртый день, 19 сентября - показ внеконкурсных видеороликов и подведение итогов. Каждый день эфир будет начинаться в 18:00 по московскому времени. Победителей в трёх номинациях - "Театр, который хотелось бы посетить", "Лучший актёр" и "Лучшая кукла" выбирает профессиональное жюри, а "Любимца публики" выбирают зрители через онлайн голосование, которое начнётся после окончания третьего конкурсного дня в соцсетях. Среди зрителей тоже будут проводиться конкурсы - поэтому следите за нашими новостями, постите информацию о "Кукольном острове" в соцсетях и активно голосуйте за своих любимцев!
Переход на канал Костромского театра кукол можно совершить по куар-коду на афише фестиваля. Ссылка на канал https://www.youtube.com/channel/UCrgwts ... jkoVmtOeQ/
Информация и ссылки на фестиваль будет обновляться на сайте Костромского театра кукол в разделе "Арт-проекты" https://www.kukla44.ru/projects/fest/online-festII
Ссылка на прямую трансляцию "Кукольного острова", день первый - https://youtu.be/HmoOaWNgGjY
Ссылки на прямые трансляции в остальные дни будут позже.
Афиша на 16 сентября - https://www.kukla44.ru/attachments/gallery/499.webp
Афиша на 17 сентября - https://www.kukla44.ru/attachments/gallery/501.webp
Афиша на 18 сентября - https://www.kukla44.ru/attachments/gallery/500.webp
Я люблю театр!
Аватара пользователя

Алёнушка
 
Сообщения: 6166
Зарегистрирован: Пн 30 май 2016, 21:05
Откуда: Тюмень


Re: O театре

Новое сообщениеот Jackdaw » Ср 16 сен 2020, 00:01

Жаль,что наш Архангельский театр кукол не участвует в фестивале. :-(
Аватара пользователя

Jackdaw
 
Сообщения: 6511
Зарегистрирован: Чт 06 ноя 2008, 13:33


Re: O театре

Новое сообщениеот Анита » Ср 16 сен 2020, 15:51

Петербургских тоже нет... :oops: Но там наверняка будут самые лучшие артисты.
Аватара пользователя

Анита
Мoderator
 
Сообщения: 16611
Зарегистрирован: Вс 02 апр 2006, 17:27
Откуда: Санкт-Петербург


Re: O театре

Новое сообщениеот Алёнушка » Ср 16 сен 2020, 17:51

Зато несколько московских театров. Наверняка, за москвичей будут голосовать активнее. Но я в любом случае рада возможности увидеть артистов разных театров - теперь гастролей долго не будет. У нас сентябрьские по региону сначала перенесли.а потом отменили.А артисты во время гастролей... Ну, Вы знаете.
Я люблю театр!
Аватара пользователя

Алёнушка
 
Сообщения: 6166
Зарегистрирован: Пн 30 май 2016, 21:05
Откуда: Тюмень


Re: O театре

Новое сообщениеот Алёнушка » Чт 17 сен 2020, 20:10

Анита:Но там наверняка будут самые лучшие артисты.

Усомнилась в этом, Анита, когда посмотрела выступления 12-ти из 18-ти конкурсантов.
Ссылка на второй день - https://www.youtube.com/watch?v=SZVvLcV ... e=youtu.be
На первый - давала ранее.
Теперь с нетерпением и очень большим волнением жду завтрашнего выступления нашей участницы, которая, кстати, номер свой так никому пока не показала (кроме мужа-режиссера, который сейчас вообще в другом городе находится, ставит там спектакль). Поэтому и для меня это тоже сюрприз будет.
Я люблю театр!
Аватара пользователя

Алёнушка
 
Сообщения: 6166
Зарегистрирован: Пн 30 май 2016, 21:05
Откуда: Тюмень


Re: O театре

Новое сообщениеот Алёнушка » Чт 17 сен 2020, 21:39

Прямой эфир завершающего конкурсного дня фестиваля "Кукольный остров" начнется 18 сентября в 18.00 по Московскому времени.
https://www.youtube.com/watch?v=bpQGrgS ... e=youtu.be
Ссылка на голосование появится позже.
Я люблю театр!
Аватара пользователя

Алёнушка
 
Сообщения: 6166
Зарегистрирован: Пн 30 май 2016, 21:05
Откуда: Тюмень

Пред.

Вернуться в Список форумов

Вернуться в Театр, кино, ТВ, другие артисты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CCBot(CommonCrawl), SentiBot[eu] и гости: 0