Go to footer

Пропустить


КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО

Поговорим о театре, кино, ТВ и других любимых нами артистах

Модераторы: Admin, Модераторы


Re: КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО

Новое сообщениеот Анита » Сб 10 фев 2018, 00:35

Я не помню, говорили мы про "Отличницу", или нет?
Сериал Оксаны Карас. Он шел осенью, но я посмотрела сейчас. Мне он показался симпатичным. Вот не могу другого слова подобрать - симпатичным. Я с искренней симпатией отнеслась к его героям и, конечно, к создателям. Кстати, лишний раз убедилась в том, что актеры у нас все-таки хорошие. :-) У этого фильма есть образ, характер, "вкус", цвет... хотя на вкус и цвет, как все знают, товарища нет. Лично мне все это оказалось как раз по душе. Да, если придраться, слишком новенькой выглядела одежда - а дело происходит в 1958 году - но и это для меня не испортило картины. Это ведь немножко "игра в эпоху". Но, как ни странно, за игрой встает нечто настоящее, во что я верю.
Без великих притязаний, но профессионально и любовно сделанное, то самое человеческое кино, не "фестивальное" и не "пипл хавает" - кино для людей. Оно какое-то... живое. По-моему.
Александра Яценко люблю. (Я вообще не знаю, есть ли что-нибудь такое, чего он не может сыграть?) Никита Ефремов - достойный представитель своей семьи, природа на нем явно не отдохнула. Очень понравилась Таисия Вилкова. И Яна Гладких (вижу ее в первый раз, и впервые узнала, что она бывшая жена Никиты Ефремова))) в главной роли - сначала кажется бледноватой рядом с яркими характерами, а потом понимаешь, что ее выбрали очень правильно. Настоящая "отличница", "хорошая девушка Лида" (помните Шурика и как он читал стихи?) тех лет. С личной жизнью за кадром пусть они сами разбираются, а кино мне понравилось. :-)
Аватара пользователя

Анита
Мoderator
 
Сообщения: 14048
Зарегистрирован: Вс 02 апр 2006, 17:27
Откуда: Санкт-Петербург


Re: КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО

Новое сообщениеот Алёнушка » Пн 12 фев 2018, 22:49

Стали известны номинанты на премию Ассоциации продюсеров России

Фильмы "Аритмия" Бориса Хлебникова, "Движение вверх" Антона Мегердичева и "Салют 7" Клима Шипенко претендуют на премию Ассоциации продюсеров кино и телевидения (АПКиТ) по итогам 2017 года в престижной номинации "Лучший полнометражный художественный фильм". Об этом сообщает пресс-служба ассоциации.

"Это единственный в России профессиональный приз, присуждаемый кино- и телепроектам на основании экспертной оценки продюсеров, а также отмечающий представителей индустрии, чья работа внесла значительный вклад в отечественный кинематограф и его развитие", - говорится в сообщении.

В числе номинированных телефильмов "Анна", "Беглец", "Бывших не бывает". На звание лучшего сериала претендуют Троцкий", "Казнить нельзя помиловать", "Салам Масква", "Хождение по мукам", "След", "Молодежка", "Ольга", "Ивановы-Ивановы", "Отель Элеон". А в номинации "Лучший анимационный сериал" представлены "Лунтик и его друзья", "Маша и Медведь", "Фиксики".

На звание лучшего актера претендуют Алексей Серебряков ("Доктор Рихтер"), Константин Хабенский ("Троцкий"), Павел Трубинер ("Хождение по мукам"), Сергей Пускепалис ("А у нас во дворе"). А за победу в номинации "Лучшая актриса телевизионного фильма" поборются Яна Троянова ("Ольга"), Равшана Куркова ("А у нас во дворе"), Юлия Снегирь ("Хождение по мукам").

Отметим, вручение премии АПКиТ состоится в Москве 15 марта, победители будут объявлены в 24 номинациях.

https://www.spbdnevnik.ru/news/2018-02- ... ov-rossii/
Я люблю театр!
Аватара пользователя

Алёнушка
 
Сообщения: 2679
Зарегистрирован: Пн 30 май 2016, 21:05
Откуда: Тюмень


Re: КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО

Новое сообщениеот Анита » Пн 12 фев 2018, 23:55

Так. Я, кажется, определилась. По крайней мере, по некоторым номанациям. :-) Но меня в жюри нет...

Правда, я не сравнивала бы "Аритмию" и "Салют-7". Все-таки, насколько я понимаю, это глубоко разные фильмы. Не в смысле хуже - лучше, а просто разные.
Аватара пользователя

Анита
Мoderator
 
Сообщения: 14048
Зарегистрирован: Вс 02 апр 2006, 17:27
Откуда: Санкт-Петербург


Re: КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО

Новое сообщениеот Алёнушка » Ср 14 фев 2018, 15:27

В Ханты-Мансийске 1 - 7 марта пройдет XVI Международный кинофестиваль дебютных фильмов "Дух огня".
В этом году тема фестиваля ‒ «Фильмы о любви».
В конкурсах российских и международных дебютов участвуют по 8 картин. В Югру приедут молодые кинематографисты из 15 стран.
Жюри конкурса возглавит российский актер Сергей Гармаш (он же будет давать мастер-классы), режиссерское жюри - Валерий Тодоровский, международное жюри - португальский продюсер Паулу Бранку.
В международном конкурсе участвуют картины «Заметки о видимом» (США), «Милла» (Франция — Португалия), «Классический период» (США), «Когда-то здесь была Бразилиа» (Бразилия — Португалия), «Сара играет оборотня» (Швейцария — Германия), «Жанр» (Россия), «Первый этап» (Южная Корея), «Фотон» (Польша).
Источник - новостные информагентства.
Я люблю театр!
Аватара пользователя

Алёнушка
 
Сообщения: 2679
Зарегистрирован: Пн 30 май 2016, 21:05
Откуда: Тюмень


Re: КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО

Новое сообщениеот Jackdaw » Сб 17 фев 2018, 19:34

С понедельника, 19 февраля на 1 канале в 21.30 премьера исторической мелодрамы "Вольная грамота" о судьбе крепостной воспитанницы одного богатого помещика. Знакомо, не так ли? ;-)
Посмотреть что-ли? :-)
Не знаю, можно ли без ссылки?
Аватара пользователя

Jackdaw
 
Сообщения: 5803
Зарегистрирован: Чт 06 ноя 2008, 13:33


Re: КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО

Новое сообщениеот Елена » Сб 17 фев 2018, 19:47

Jackdaw:Не знаю, можно ли без ссылки?
Ну, анонсы же идут на канале постоянно.
А ссылка - вот, например, https://www.1tv.ru/movies/statyi/volnay ... paign=5064
Да уж, исходная ситуация - практически один к одному. :-))
Аватара пользователя

Елена
Мoderator
 
Сообщения: 10831
Зарегистрирован: Чт 31 май 2007, 07:04
Откуда: Россия, Сибирь


Re: КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО

Новое сообщениеот vak » Сб 17 фев 2018, 20:17

Jackdaw:Знакомо, не так ли?

Я видела пару анонсов - интересно, удастся ли им повторить успех "Бедной Насти"... Честно, меня не заинтересовало ни одно лицо. Может, харизма и обаяние раскроется в игре...
Аватара пользователя

vak
Мoderator
 
Сообщения: 11446
Зарегистрирован: Вт 06 сен 2011, 23:32
Откуда: небольшой европейский город


Re: КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО

Новое сообщениеот Анита » Сб 17 фев 2018, 20:35

Ну, сюжет, конечно, "бродячий"... :-) Надо будет глянуть.
Аватара пользователя

Анита
Мoderator
 
Сообщения: 14048
Зарегистрирован: Вс 02 апр 2006, 17:27
Откуда: Санкт-Петербург


Re: КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО

Новое сообщениеот Алёнушка » Сб 17 фев 2018, 22:55

Я понимаю, что сюжетов в мировой драматургии ограниченное число. И истории с похожим сюжетом время от времени переписываются, переигрываются на сцене и в кино. Но зачем же вот так прямо один в один? Неужели в сюжет нельзя было внести хоть какое-то разнообразие, вплести в него оригинальные сюжетные линии? Лица актеров на фотографиях действительно не впечатлили. Даже из праздного любопытства смотреть это совсем не хочется. Хотя Валя права, нужно сначала посмотреть, как актеры будут играть, а потом уже давать оценку. Вполне возможно, что фильм получился вполне приличный. Но есть ещё один факт, который отворачивает меня от этого кино ещё до его премьеры. Я в ужасе от того, ЧТО они говорят.
...ее героиня была наделена практически всеми добродетелями. Как это сыграть?

На экране сейчас редко можно увидеть честную, искреннюю любовь и ее сложно сыграть

Был интересный момент: сцена, когда я размахиваю огромным хлыстом. Необходимо было научиться щелкать им, для этого нужно иметь определенный навык.

Откуда такая профессиональная беспомощность, в которой они даже не стыдятся признаваться? Сложно сыграть хороших людей. Трудно сыграть искреннюю любовь. И хлыстом щелкнуть как следует мы тоже не умеем, нам для этого консультанты нужны.
Такое ощущение, что актеры в глаза не видели хороших людей, понятия не имеют о чистых и светлых отношениях, в деревне не бывали, коров видели только на картинках и хлыста в руках не держали. Из космоса прилетели. Или просто не выезжали дальше Садового кольца. Молодая команда - это хорошо. Но даже молодые актеры должны быть профессионалами, а если чего-то не умеют, учиться этому. Понятно, что никто не рождается с набором определенных навыков и знаний. Всё это приобретается в процессе обучения, вместе с жизненным опытом. Но зачем же рассказывать всему миру о собственных "неумелостях"? Чтобы зрители их пожалели? После подобных интервью доверие к актерской команде сводится к нулю. Появляется ощущение, что эти роли сыграть мог любой человек, не имеющий актерского образования. На самом деле, не каждый может сниматься в кино и играть в театре. Это очень тяжелый труд. А эти актеры своими словами демонстрируют мне, зрителю, свою полную профнепригодность. Я повторю: допускаю, что это хорошее кино. Но после процитированных мною откровений творческой команды смотреть мне его не хочется. А хочется посочувствовать актерам, что им, бедненьким, пришлось на экране не гадов и подонков из детективов изображать, а порядочных людей и романтические отношения.

Абашин, пожалуй, один из самых узнаваемых актеров в ансамбле, ведь задумкой режиссера было собрать коллектив из молодых актеров.

К сожалению, впервые слышу это имя. Из всего актерского ансамбля знаю только Ивана Добронравова и Владислава Ветрова.
Я люблю театр!
Аватара пользователя

Алёнушка
 
Сообщения: 2679
Зарегистрирован: Пн 30 май 2016, 21:05
Откуда: Тюмень


Re: КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО

Новое сообщениеот Елена » Вс 18 фев 2018, 08:32

Алёнушка:истории с похожим сюжетом время от времени переписываются, переигрываются на сцене и в кино. Но зачем же вот так прямо один в один?
В том-то и дело. Сцена кончины помещика - разница лишь в том, что здесь возле него только одна героиня, а не двое.
Дальше всё-таки немного по-другому, но у меня возникли две взаимоисключающие версии: или авторы учились по БН, или, наоборот, вообще о ней не знают, и эти совпадения случайны.

Алёнушка:Откуда такая профессиональная беспомощность, в которой они даже не стыдятся признаваться? ... Чтобы зрители их пожалели?
Думаю, именно так. Это, скорее всего, не признание в проф. беспомощности, а желание показать, что вот как тяжко им, бедненьким, приходится - и хлыстом щёлкнуть надо научиться, и любовь сыграть... А мы должны, как видно, оценить такой героизм беспримерный, не подумать случайно, что жизнь актёра - только успех, цветы, аплодисменты. Мы все глупые, недалёкие потребители? Пусть простят меня настоящие хорошие актёры, отлично делающие своё дело без таких спекуляций. Но вот в подобных случаях (а они не редкость, к сожалению) - это, честное слово, воспринимается как набивание цены себе. Вы когда профессию выбирали, не понимали, что она будет очень сложной - и морально, прежде всего, и физически нередко? Хотя, возможно, и не понимали, видели именно внешнюю её сторону. Но теперь-то зачем вести себя, как дети. А, к примеру, шахтёры, хирурги, лесорубы, пожарные, оперативники и т.д. и т.п.? Им легче?
Ой, разошлась я чего-то... :oops:
Справедливости ради - некоторые из процитированных высказываний принадлежат не актёрам, а режиссёру. Да ещё и редакторы могли по-своему изложить.
Аватара пользователя

Елена
Мoderator
 
Сообщения: 10831
Зарегистрирован: Чт 31 май 2007, 07:04
Откуда: Россия, Сибирь


Re: КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО

Новое сообщениеот vak » Вс 18 фев 2018, 12:12

Елена:Сцена кончины помещика - разница лишь в том, что здесь возле него только одна героиня, а не двое.

И судя по анонсу она сыграна как в БН - героиня так же (ну просто один в один) бросается на грудь своему умершему дядюшке (или кто он там ей по сценарию).
Не думаю, что авторы совсем не знают о существовании БН. Радует меня то, что всего 16 серий. Но с другой стороны - это ж две недели занятого времени в праймтайм на канале. Я, конечно, гляну краем глаза... Но боюсь, что тень "Бедной Насти" не даст мне возможность оценить этот сериал. :-)

Елена:Да ещё и редакторы могли по-своему изложить.

Почти уверена, что именно так это и есть. И цель - привлечь внимание зрителей заранее: актеры так старались, учились, выполняли трюки, играли в сложных условиях, им было так не просто и бла-бла-бла...
Аватара пользователя

vak
Мoderator
 
Сообщения: 11446
Зарегистрирован: Вт 06 сен 2011, 23:32
Откуда: небольшой европейский город


Re: КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО

Новое сообщениеот Елена » Вс 18 фев 2018, 12:37

vak:героиня так же (ну просто один в один) бросается на грудь своему умершему дядюшке (или кто он там ей по сценарию)
Так я про что и говорю - разница лишь в том, что героиня здесь одна, без младшего барона помещика. А сам помещик ей, оказывается, родной отец, но так же, как И.И., не удосужился ещё при жизни вольную ей дать.

vak:И цель - привлечь внимание зрителей заранее: актеры так старались, учились, выполняли трюки, играли в сложных условиях, им было так не просто
Неужели этим можно привлечь? :-))
Аватара пользователя

Елена
Мoderator
 
Сообщения: 10831
Зарегистрирован: Чт 31 май 2007, 07:04
Откуда: Россия, Сибирь


Re: КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО

Новое сообщениеот vak » Вс 18 фев 2018, 12:52

Елена, они иногда такую муть показывают и считают, что это хорошее кино или реклама, так почему же таким образом они не могут привлекать - всё, что угодно, лишь бы подействовало на потенциального зрителя. Вот Аленушка разглядела за этим непрофессионализм, а кто-то наоборот подумает, как много они умеют, как славно они потрудились. Кто-то в сцене прощания с умершим отцом скривит рот в усмешке, увидев повторение, а кто-то пустит слезу, искренне сочувствуя. Зритель разный...
Аватара пользователя

vak
Мoderator
 
Сообщения: 11446
Зарегистрирован: Вт 06 сен 2011, 23:32
Откуда: небольшой европейский город


Re: КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО

Новое сообщениеот Елена » Вс 18 фев 2018, 12:57

vak:Кто-то в сцене прощания с умершим отцом скривит рот в усмешке, увидев повторение, а кто-то пустит слезу, искренне сочувствуя.
Так это безусловно. К тому же, далеко не все и БН смотрели, да и ничего страшного в копировании не усмотрят.
А что помещик этой Полине отцом является, она сама-то вроде бы не знает поначалу.
Аватара пользователя

Елена
Мoderator
 
Сообщения: 10831
Зарегистрирован: Чт 31 май 2007, 07:04
Откуда: Россия, Сибирь


Re: КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО

Новое сообщениеот Анита » Вс 18 фев 2018, 13:31

Ну, справедливости ради, :-) то, что "со всех сторон хорошего" человека труднее играть, известно среди актеров. Как бы "не за что зацепиться". Не зря Станиславский говорил, что "играешь доброго - ищи, где он злой". А если он вот ни разу не злой, и всё хороший, хороший, как его ни поверни - это действительно сложно показать. Драматургии характера нет, нечего преодолевать и т. д. Любовь - да, любовь. Но нельзя на протяжении многих серий играть любовь и безвинное страдание. В БН Анна (может быть, вопреки замыслу) показала себя не "овечкой", и это было правильно. :-) А тут... ну, посмотрим...
Аватара пользователя

Анита
Мoderator
 
Сообщения: 14048
Зарегистрирован: Вс 02 апр 2006, 17:27
Откуда: Санкт-Петербург

Пред.След.

Вернуться в Список форумов

Вернуться в Театр, кино, ТВ, другие артисты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1