Go to footer

Skip to content


Фильм «Война и мир»

Неигровое кино и дубляж

Moderators: Admin, Модераторы


Re: Фильм «Война и мир»

New postby Анита » Sat 29 Oct 2016, 12:05

vak: Но не эту экранизацию, а последнюю.

Ну, на самом деле - прошу прощения за офф-топ - я рада, что покажут именно эту экранизацию. У меня она - независимо ни от чего - вызвала уважение. И Пьер там замечательный. Но это уже в другую тему.
User avatar

Анита
Мoderator
 
Posts: 16894
Joined: Sun 02 Apr 2006, 17:27
Location: Санкт-Петербург


Re: Фильм «Война и мир»

New postby Алёнушка » Mon 10 Aug 2020, 19:11

RibkaViki:Очень, конечно бы хотелось его самого в этой роли еще и увидеть. Ведь, как уже мы все здесь отмечали, Даниил обладает редким актёрским качеством – передавать внутренние переживания поворотом головы под определённым углом, нахмуренной бровью… Но и голосом он работает не менее выразительно, чем взглядами и жестами. Спасибо Артисту!

Мне кажется, что сейчас самое время - Даниил, по моему мнению, готов к этой роли, накопил большой актерский багаж и жизненный опыт. Но это лишь мечты, мечты.
Я люблю театр!
User avatar

Алёнушка
 
Posts: 6394
Joined: Mon 30 May 2016, 21:05
Location: Тюмень


Re: Фильм «Война и мир»

New postby потапова » Tue 15 Sep 2020, 17:20

Решила посмотреть фильм только из-за озвучки Даниилом Андрея Болконского. Сначала практически только слушала, потом постепенно втянулась и не смогла оторваться. Фильм на удивление понравился. Постепенно голос Страхова и образ Болконского соеденились в одно целое и было ощущение, что артист, играющий Болконского, говорит своим голосом. Понравился Пьер. Николай Ростов и княжна Марья очень понравились. Княжна мой любимый персонаж в романе, мне кажется, артистка хорошо передала характер своей героини. Даже Наташа Ростова, которую многие здесь критиковали, понравилась. Может голос Будиной сделал свое дело. Встреча Болконского и Наташи тронула до слез.
Конечно, по такому роману очень сложно снять достойный фильм, но на мой взгляд, здесь постарались и вышло неплохо. С фильмом Бондарчука не сравнивала, т.к. видела его очень давно, помню плохо. Пересматривать пока не решусь.
потапова
 
Posts: 210
Joined: Sun 24 Nov 2019, 23:48
Location: Россия,Ростовская обл.


Re: Фильм «Война и мир»

New postby vak » Tue 15 Sep 2020, 17:53

потапова:Фильм на удивление понравился.

В отличие от многих зрителей, мне тоже.
потапова: Встреча Болконского и Наташи тронула до слез

Да. У меня была такая же реакция.
потапова:было ощущение, что артист, играющий Болконского, говорит своим голосом.

Аналогично.
потапова:С фильмом Бондарчука не сравнивала,

Мне кажется, режиссеры ставили разные задачи и сравнивать их не нужно.
User avatar

vak
Мoderator
 
Posts: 15826
Joined: Tue 06 Sep 2011, 23:32
Location: небольшой европейский город


Re: Фильм «Война и мир»

New postby Елена Ф. » Mon 07 Dec 2020, 08:09

Где-то год находился этот фильм в закладках, не знаю, сколько бы ещё не собралась его посмотреть, но надо было что-то новое показать маме. Решила, что вдвоём осилим. Намерения у меня были самые серьёзные, честное слово, я даже заранее сделала себе установку не искать здесь роман Л.Н. Толстого, а получить удовольствие от обыкновенного иностранного исторического сериала, ни к чему не придираясь. Перед этим почитала форум, прониклась самым добрым настроением. Очень мне пришлось по душе, заинтересовало и понравилось то, что писала Анита об Андрее Болконском - что он "идея, а не живой человек", отчего его сложно воплотить в роли. Согласилась с Нюшей относительно Наташи Ростовой - она и мне совсем в романе не нравится. У меня вообще к произведениям Л.Н. Толстого отношение любопытное: их люблю, а вот персонажей почти нет, за редким исключением. В "Войне и мире" исключение - Пьер Безухов, он здесь мой любимый герой (пожалуй, единственный любимый), немного симпатии досталось Марье Болконской. К Андрею Болконскому ни в детстве, ни позже не относилась как к романтическому персонажу - он для меня чужой и холодный...
Вот что вышло у нас с этим сериалом:
Сериал "Война и мир" (2007) - Благодарю за то, что старались.
30.11.2020
ДОСТОИНСТВА:
Понравилась картинка, зрелищность, наверно есть и ещё немалые плюсы...
НЕДОСТАТКИ:
Не вызвал никаких чувств...

Мне очень бы хотелось похвалить этот фильм. И я это сделаю, хотя мы с мамой не смогли досмотреть даже первую серию... Но наверно всё-таки дело не в том, что сериал этот плох, а в том, что мы оказались неподходящими для него зрителями.
Первое и главное: уже сам факт, что зарубежные кинематографисты нередко экранизируют русскую классику, вызывает во мне тёплые чувства. Потому что искусство действительно не имеет границ. Литература границ не имеет, и как мы зачитываемся классикой зарубежной, так и наших авторов, безусловно, любят и читают в других странах. И мне очень понятно желание режиссёров и сценаристов, людей творческих, воплотить своими силами на экране то, что глубоко задевает и волнует их, так, как они понимают и умеют. Вижу в этом любовь, а неравнодушие к тому, что дорого мне, не может не найти отклика в моём сердце.
Другое дело - снять картину так, чтобы конкретный зритель её принял. Судя по отзывам, она многим понравилась. И я этому рада. От почти полностью просмотренной первой серии у меня осталось впечатление, что создатели приложили немало стараний, чтобы атмосфера романа была воссоздана. Визуально фильм хорош. Особенно мне понравились батальные сцены, эпизоды, в которых присутствуют священнослужители, вызвали во мне ощущение, что это русское кино.
Понравились второстепенные персонажи - московская знать, представленная очень колоритно, из всех девушек показалась своей, близкой только Соня. Вполне устроил старый князь Болконский, особенно пришёлся по душе наш М. И. Кутузов (Владимир Ильин дорог мне после "Исаева"). Не успели рассмотреть Игоря Костолевского в роли императора Александра...
Из главных неплох Пьер Безухов, к образу которого я особенно взыскательна, потому что он любимый мой персонаж в данном романе. Конечно, это не тот огромный богатырь-увалень, но что-то неуклюжее и добродушное, трогательное, делающее его своим, в персонаже есть. Хорошо, что он хотя бы ростом вышел, понятно, что найти и по духу, и по комплекции подходящего актёра наверно было непросто. Словом, Пьер почти удался.
Ничего не могу сказать против Андрея Болконского. Он и в романе не является моим любимым героем, и в отечественной экранизации я ценила князя Андрея лишь из-за исполнившего его роль Вячеслава Тихонова. Поэтому ничего от него не ждала. И не разочарована. Актёр хорош, нам с мамой даже показалось, что, может, случайно, есть в нём некое сходство с Болконским Тихонова, особенно издалека.
Совершенно не понравилась Наташа Ростова. И не потому, что блондинка, что дурнушка (героиня и в романе красавицей не была), не потому, что в ней нет той русскости, какую Л. Н. Толстой всячески в ней подчёркивал. Дело в том, что это не просто "не русская барышня" - это вообще не барышня того времени. Ни русская, ни какая-либо другая девушка начала 19 века.
Собственно, почти все молодые женские образы созданы неправдоподобно. Это девушки современные - их выдают манера держать себя, двигаться, говорить, смотреть... Элен Курагина - первая красавица, ослепительная, при виде которой расступались, представлялась мне в романе белой лебедью - как её описывал Толстой... Она даже сутулилась здесь... А "маленькая княгиня" Болконская? Маленькая, весёлая, хорошенькая, располневшая... Отчего же эта худощавая женщина в фильме оказалась выше собственного мужа?
Но это всё было бы мелочью, если бы картина вызвала хоть какие-то чувства. Никаких. Отчего-то полная пустота и скука. И не потому, что заранее знаешь сюжет. Ведь роман "Война и мир" можно раскрыть на любой странице и погрузиться надолго в атмосферу этого старого мира, наслаждаясь гармонией и простотой богатого русского языка...
Можно было бросить смотреть и забыть. Но мы попытались понять: что не так? Даже отбросили это расхожее мнение, что "иностранцы не могут экранизировать русскую классику". Не только иностранцы, будем справедливы. И не только русскую. Не имея широкого диапазона кинопросмотров, вспомнился пример хотя бы с х/ф "Гордость и предубеждение" 2005 года, который лично мне смотреть было невыносимо, а ведь там - не русская классика, не Лев Толстой.
И знаете, что пришло в голову нам? Что эти актёры просто чужие своим персонажам. Не любят их. Ну, любят в той лишь степени, в какой требуется для того, чтобы сыграть сцену... Вот Андрей Болконский говорит с отцом о своём отъезде в армию. И актёр, возможно, очень хороший, талантливый, знает, какие слова ему нужно произнести, с каким выражением лица, как взглянуть при этом. И делает это профессионально. Но чувствует ли он, отчего князь Андрей именно так говорит, именно так смотрит, что происходит не один день и не один год между отцом и сыном? Мне кажется, хотя это, безусловно, рассуждения дилетанта, да вообще человека далёкого от киноискусства, что стоило только актёру пережить внутри себя эти чувства, и взгляд, и интонация, и движения нашлись бы сами...
Кстати, об интонации: смотрели дублированную на русский язык версию, в чём, собственно, и кроется ответ на вопрос: как нас вообще угораздило начать это произведение смотреть. Всё просто: роль Андрея Болконского дублирована Даниилом Страховым - во что бы то ни стало нужно мне было познакомиться и с этой работой своего любимого актёра. Этот голос стал и поводом, и главной радостью такого приключения, и лучшим, что мы обнаружили в этом конкретно персонаже. Но лично мне чаще всего хотелось закрыть глаза и просто слушать голос, а после и вовсе переключиться на какой-нибудь другой фильм ("Исаева" или "Знахаря") или послушать стихи в исполнении Даниила Александровича, словом, единственным выходом для нас, увы, стало бегство...
Могла бы сказать, что приятно мне, помимо этого голоса, обнаружить в картине отечественных актёров: кроме В. Ильина и И. Костолевского, снялся в одной из главных ролей - Николая Ростова - актёр Дмитрий Исаев, год назад впервые ставший мне известным по сериалу "Бедная Настя" (всё по той же причине и его смотрела). Но ничего особенного в этом их участии я не нашла. Не хочется обижать Д. Исаева, который мне симпатичен, но никакого впечатления его Ростов на меня здесь не произвёл, увы...
Словом, написала много, а сказать нечего... Низкую оценку поставить не могу из-за участия любимого актёра. Советовать, конечно, буду, желая, в отличие от нас, получить удовольствие и досмотреть до конца...
Подробнее на Отзовик:
https://otzovik.com/review_11032883.html

Можно было долго и не собираться, всё равно ничего не вышло... Голос Даниила Александровича узнала-почувствовала сразу, с первого звука - это были единственные моменты в картине, когда у меня билось сердце. И вообще дублирован фильм отлично - ощущение, что да, актёры говорят своими голосами.
Присутствие Даниила Александровича, даже когда его совсем мало, делает для меня фильм одушевлённым. И я уверена, если бы он здесь не только звучал, но исполнил какую-то роль, я бы смогла посмотреть больше. Но не увидела ничего особенно привлекательного ни для него, ни вообще для других наших актёров. Роли не хуже, но и не лучше других. Не обязательно принимать участие в т.н. "международном проекте", чтобы сыграть ничем не примечательную роль, как Дмитрий Исаев или Игорь Костолевский...
По одной серии увидела, что у фильма хорошая внешность.
По поводу нашего равнодушия добавлю к отзыву немного. Дело, во-первых, конечно, в нас. Как будто что-то внутри заблокировано и не пускает. Во-вторых, в странном ощущении, что актёрам персонажи - чужие: мне кажется, когда актёр берётся за роль, он своего героя как бы присваивает, становится ему близким человеком, знающим о нём самое сокровенное, далеко выходящее за пределы сюжета. Мне, по крайней мере, так представляется. Откуда иначе брать эмоции? Если ты не чувствуешь, с чем персонаж уснул накануне, с чем проснулся, чем заняты его голова и сердце постоянно, а только приходишь, надеваешь костюм и играешь конкретный эпизод. А ни до, ни после него тебя в этой истории нет. Ну, нам это пришло в голову почему-то... Вот ощущение от главных героев (Наташу вообще обсуждать не хочется) такое. Хотя мы наверно чего-то в этой профессии не понимаем (и это логично, потому не претендую на правоту).
Без сомнения, если бы Даниилу Александровичу когда-то довелось исполнить роль любую в экранизации этого романа (ну, пусть и князя Андрея), он бы сумел сделать так, что я и к персонажу бы изменила отношение. Стопроцентно. Рассмотрела бы и поняла глубже, чем до сих пор. Да и сама экранизация обрела бы для меня внутренние, а не только внешние, краски, звуки, обратившись не только к моим зрению и слуху, но и к душе. Но он и так всё это делает со мной в других своих работах. И мне этого достаточно.
В общем, даже не знаю, что ещё можно тут сказать... Авторы фильма старались снимать, а мы старались смотреть... Но у нас, к сожалению, ничего не получилось... :unknowing: Знаю, те, кому фильм нравится (а в нём есть чему нравиться), со мной по многим пунктам не согласятся, но ничего с собой не сделаешь... :unknowing:
А голос ДА так сильно нас раздразнил, пока надрывались, пытаясь смотреть, что, несмотря на поздний час, начали потом "Зоннентау" и весь следующий день провели с этим фильмом, который мама тоже посмотрела впервые...
User avatar

Елена Ф.
 
Posts: 836
Joined: Tue 05 Nov 2019, 11:03
Location: Оренбургская область


Re: Фильм «Война и мир»

New postby MiKo » Wed 23 Dec 2020, 20:31

Леночка, спасибо за отзыв, согласна с тобой .
Елена Ф.:не смогли досмотреть даже первую серию... Но наверно всё-таки дело не в том, что сериал этот плох, а в том, что мы оказались неподходящими для него зрителями.

Как точно сказано. Именно так и мне было сложно смотреть этот сериал. Не знаю почему.. Снято хорошо по крайней мере для того времени. Столько стран было задействована в этом проекте ,очень масштабно и ярко,но...
Не буду долго и много писать. Всё так точно и красиво описано ,что остаётся только сказать ППКС :clap: :great: ;-)
Елена Ф.:Голос Даниила Александровича узнала-почувствовала сразу, с первого звука

А я хоть и знала ,что Даниил дублирует Андрея не сразу смогла его узнать.. :oops: А дальше хотелось просто закрыть глаза и слушать.
Хоть первое время мне было сложно привыкнуть к тому, что слышу один голос ,а лицо другое к моменту ,когда Болконский умирает я уже более-менее свыклась.
Даниил отлично справился с ролью-он прожил всё голосом и это было прекрасно.
User avatar

MiKo
 
Posts: 486
Joined: Fri 25 May 2018, 17:36

Previous

Return to Board index

Return to Даниил Страхов - работа за кадром

Who is online

Users browsing this forum: CCBot(CommonCrawl)[us] and 1 guest