Go to footer

Пропустить


Результатов поиска: 12708

Вернуться к расширенному поиску

Re: Пoбoлтаем...

Валя, благолепие... :-)
от Анита
Пн 18 июн 2018, 15:10
 
Форум: Болталка
Тема: Пoбoлтаем...
Ответы: 10020
Просмотры: 1243885

Re: Культура, философия, образование

Меня по ссылке не пускают, но и без того впечатление глубокое. :confused:
от Анита
Пн 18 июн 2018, 14:51
 
Форум: Болталка
Тема: Культура, философия, образование
Ответы: 1765
Просмотры: 228708

Re: КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО

А я посмотрела-таки "Частицу Вселенной". Никак не могла собраться рассказать.
Ксана просила поделиться впечатлениями. Делюсь. :-)
Актеры великолепны. Макаров просто удивил! До чего приятно, когда совершаются такие открытия. Ну вот, бывает - знаешь, что симпатичный артист, известный, "медийный", но как бы и не более того. И вдруг... :applause:
Виктория Исакова ожидаемо хороша. Для меня она, если говорить о "преемниках" известных актеров, одновременно продолжательница Маргариты Тереховой и Ирины Купченко, как ни странно - при всей несхожести этих актрис.
Да все отлично сыграли. Анна Михалкова великолепна, Сергей Походаев в роли сына главных героев просто покорил. (Не зря он мне нравился еще в "Закрытой школе", когда был школьником! ;-) )
История - да, увлекла. Где-то после второй серии меня властно потянуло на сайт ЦУПа. :-) И первое, что я увидела - инофрмация, что "08.06.2018 18:03:59 члены экипажа транспортного пилотируемого корабля "Союз МС-09" 8 июня 2018 года в 18:17 мск перешли на борт Международной космической станции (МКС)". Я, сама только что выглянувшая из отсека МКС, :-)) подумала, что у меня глюки. Было, кстати, как раз 8 июня. Ну надо - же, и тут перешли, и там перешли... Я увидела до боли знакомый зал, где слева почему-то висел портрет не Каманина со товарищи, а совсем другой космической экспедиции. И задумалась...
Ведь, насколько я понимаю, об этом переходе, да и о запуске ракеты даже не говорили в Новостях. На сайте написали. Кто заинтересован, увидит, а так - это уже не новость. Вроде бы ничего особенного. Но ведь сколько труда вкладывается во все это... Сколько сил, сколько надежд, сколько преданности делу. И ведь мы сейчас сидим в Интернете и имеем много чего еще, в общем-то, потому, что они там. Нет, пресловутое сревнование между державами, когда гнали вперед, ни на что не оглядываясь, и рискуя людьми, не нужно. А вот последовательная кропотливая работа без спешки - необходима. И люди, которые ее исполняют, достойны уважения. Этот фильм не о подвиге в нештатной ситуации, как во "Времени первых" или "Салюте-7", хотя нештатная ситуация там тоже присутствует. А вот об этом - о повседневной "изнанке" великих дел, которая важна не менее, чем сами дела.

Однако, может, в силу моей ехидной въедливости, развившейся с возрастом, :confused: у меня возникло несколько вопросов.
Если желать космонавту "скорей вернуться" - дурная примета, то почему в известной песне, использованной, кстати, и в фильме, поется:

Я - Земля, я своих провожаю питомцев -
Сыновей и дочерей,
Долетайте до самого солнца,
И домой возвращайтесь скорей!

Как же никто из космонавтов и их руководителей столько лет не замечал и не замечает этих неподобающих слов? :unknowing:

Второй вопрос, вернее, то, что меня поразило. В фильме психолог демонстрирует жене Каманина ужасное фото останков погибшего космонавта Комарова. Я однажды видела это фото мельком в Сети, в небольшом размере, и долго не могла "развидеть". В фильме его показывают буквально подчеркнуто, дважды, крупным планом. ЗАЧЕМ?.. У Комарова осталась дочь, которая хорошо его помнит и любит, у него наверняка внуки, а может, уже и правнуки. Что, если они захотят посмотреть фильм о космонавтах? И тут им - вот, взгляните. Да на самом деле, если они даже и не смотрели, и не собирались. Вообще, в принципе, зачем это делать? Это выходит за рамки искусства, это не условность, это реальная фотография из морга, и это был реальный человек. Даже если так надо было по сюжету - что, это нельзя было показать опосредованно, через реакцию? Что, Виктория Исакова не сыграла бы ужас героини, если бы ноутбук с фото стоял крышкой к зрителям, а перед актрисой был пустой экран? Из таких вещей нельзя делать "реквизит".

И вопрос третий - чисто психологический. Вся история подается так, что виноватой оказывается жена Каманина. Женщина. Именно на ее плечи взваливают всю ответственность за исход полета, жизнь космонавтов и престиж страны. Ей показывают кошмарные фотографии. Ее обдают презрением. Ее унижают. С ней разговаривают, как с нашкодившей кошкой. Ей прилюдно дают оплеуху. Она, оказывается "нагадила в чужую жизнь". Она. А он? Мужчина, который ее соблазнил? Именно соблазнил, все прекрасно понимая, просто потому, что так ему захотелось. Работая бок о бок с ее мужем. Глядя в глаза своей жене и детям - и ничуть не мучаясь. Почему с ней говорят таким тоном, словно хотят вымыть после разговора руки?
Дело даже не в том, что так к ней относятся авторы фильма. Они ей даже несколько сочувствуют. Но вот "общественность", ее окружение, те, с кем она по сюжету общается - да. Их презрение глубже океана и холоднее айсберга. Хорошо, хоть сын в конце концов пожалел.
Нет, ответственности с нее никто не снимает. Но если жену Лугового я понять не могу, и не сочувствую ей, то жене Каманина сочувствую очень. Почувствовав себя не особенно нужной мужу, увлеченному Космосом, она потянулась к тому, кто, казалось, интересуется именно ею. Тем более, что она сказала мужу о своих чувствах к другому, не зная, что назначен старт. А если бы знала, ни за что бы не сказала. Она отвечает за полет? Серьезно? А ее женатый "Ромео"? Он не отвечает за то, что собрался на МКС с обманутым им мужем, как будто так и надо? Он не понимал, что делает, когда выхватывал заколку из волос чужой женщины накануне старта и тащил этот "сувенир" с собой на станцию? Вот это все жуткое бремя ответственности за психологическое состояние экипажа - чуть вправо, чуть влево, и может быть трагедия - на нем не лежит вообще? Потому, что он космонавт и занят важными делами? Ну а что "ходок", так мужик же, сами понимаете, дело обычное...
И ведь даже когда все так драматически открылось, и экипаж вернулся на Землю, на Яшина явно не обрушили море негодования. Даже наоборот. Он, скорее, вызвал сочувствие. Повредил слух в полете (а кто виноват?), ушла жена, с порванными барабанными перепонками в Космос больше не возьмут, бывшая любовница не хочет общаться - ну бедный же! А она чуть не умерла, казня себя, и все равно до самого последнего момента, когда уже муж, наконец, простил (гигант духа!)) с ней не желают нормально разговаривать.
Она должна понимать, она должна знать, она должна взять на себя - а он? А он - космонавт. :-)
И ему, как Мольеру, все можно.

Но фильм, на самом деле, все равно хороший.
от Анита
Пн 18 июн 2018, 00:59
 
Форум: Театр, кино, ТВ, другие артисты
Тема: КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО
Ответы: 8909
Просмотры: 1186015

Re: Сериал «Бeднaя Нaстя»

MiKo:Есть много прекрасных актёров, но именно стати, интеллигентности аристократичности и природной скромности увидишь очень редко. Для меня есть ещё один такой человек - Вячеслав Васильевич Тихонов.

MiKo, да, да, да! :clap:
Значит, не мне одной сразу так и увиделось.
Именно во время первого просмотра БН я подумала, что, если у актеров есть "наследники", продолжающие (ну хотя бы отчасти) их тему, их направление в искусстве, то Даниил Страхов - наследник Тихонова.
от Анита
Вс 17 июн 2018, 22:08
 
Форум: Даниил Страхов - КИНО
Тема: Сериал «Бeднaя Нaстя»
Ответы: 4574
Просмотры: 860348

Re: Читаем стихи...

Очень обаятельная девочка. И безусловно понимает, о чем читает.
А вот Роберт Рождественский...
от Анита
Вс 17 июн 2018, 15:20
 
Форум: Болталка
Тема: Читаем стихи...
Ответы: 741
Просмотры: 133364

Re: Наши стихи

Алина, Катя, нет слов. Одни "браво!!!" :clap: :bravo: :ovation: :applause:
от Анита
Вс 17 июн 2018, 15:17
 
Форум: Творчество поклонников / Fan Art
Тема: Наши стихи
Ответы: 2151
Просмотры: 176786

Re: КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО

Алёнушка:
Naturspb:Ах, этот Йоганн Вайс.

А Генрих в исполнении Олега Янковского?

:exalt: :enthuse1: :enthuse2:
Боже, как я орала, когда поняла, что это - ОН! :-)) Я уже любила Олега Янковского, но не знала, что он играл Генриха. "Щит и меч" я впервые видела в дошкольном возрасте и мало что запомнила. А вот классе в шестом села смотреть вместе с родителями, и вдруг в какой-то момент (не сразу! В конце второй серии!) поняла, что вот этот белокурый молодой человек - Янковский. :colour: :oriental: Вы не представляете, что было... ;-))
И, кстати сказать, я не могу согласиться с тем, что до 17МВ "немцев показывали в советском кино дураками". Это Лансдорф в исполнении Вацлава Дворжецкого - дурак? Это фройлен-то Ангелика в исполнении Демидовой - дура? Собственно, даже "дядя Вилли" далеко не идиот, он - солдафон, другое дело. Или разве дурак персонаж Стржельчика в "Майоре Вихре"? Да и все остальные его сослуживцы. На самом деле, даже в "Подвиге разведчика", который чаще всего и имеют в виду, говоря, что "раньше показывали немцев-идиотов", реальный идиот только герой Мартинсона, он и сыгран в сатирическом ключе. А вот генерал, за которым охотился наш разведчик, умен и смел, и в сцене ареста вызывает бесспорное уважение. Так что нельзя сказать, что до фильма Лиозновой наши киноразведчики сражались исключительно с заведомо слабым врагом.

Алёнушка:Не важно быть, сумей прослыть иногда,
Не важно быть, сумей прослыть, и тогда
Повсюду ждет тебя почет, а забот
Никаких и никогда!

Недавно к случаю пришлось. Эту песню процитировала коллеге. А он помладше меня. И оказалось, что строки эти для него совсем не узнаваемы. И он даже не знал, что Егор Дружинин в детстве в кино снимался. Удивился очень.

А этого ребенка узнаете? :-) Трехлетний Дима Барков в спектакле ленинградского Театра им. Ленсовета "Люди и страсти". Мальчик, из-за которого спорили в "Кавказском меловом круге" Брехта. Интересно, что, когда он подрос, эту роль стали исполнять только девочки. :-)
Изображение
от Анита
Вс 17 июн 2018, 15:11
 
Форум: Театр, кино, ТВ, другие артисты
Тема: КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО
Ответы: 8909
Просмотры: 1186015

Re: КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО

А я сегодня думала посмотреть "Сегодня вечером" о Станиславе Говорухине.
Но попала на "Щит и меч" на канале "Звезда". И совершенно бесстыдно просмотрела все четыре серии. :oops: И так же совершенно бесстыдно была счастлива, как в детстве. :-) Я понимаю, это сказка. Но это хорошая сказка, талантливая. А в хороших сказках есть правда.
Что делать... "Сегодня вечером" посмотрю в Интернете...

Natka:и про "свобода творчества" :-) :
«Кодекс Хейса»

Мощный кодекс, но с ним мы не увидели бы даже БН. :-) Ибо не проходит "фейс-контроль"... :-))
от Анита
Вс 17 июн 2018, 00:50
 
Форум: Театр, кино, ТВ, другие артисты
Тема: КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО
Ответы: 8909
Просмотры: 1186015

Re: КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО

Но ведь "Исаев" - это экранизация романов о молодости героя.
Не первая, кстати.
А тут - гардемарины-пенсионеры, воскресший де Брильи (я читала, собираются-таки воскресить) и - да, дети этих самых гардемаринов, но... во-первых, была уже жуткая история о детях мушкетеров. :swoon: А во-вторых, "Исаева" снимали другие люди, другой режиссер. А тут - все те же, но постаревшие, утратившие то ощущение, с которым снимали первые фильмы. Собственно говоря, там уже третий фильм мог вполне и не быть. Во втором проблески того первоначального вдохновения еще есть.
Вот за что я уважаю Марка Захарова - он вовремя перестал снимать кино. Я понимаю, сложно остановиться, когда еще хочется работать, но время ты уже не догоняешь. В эту ловушку попались многие замечательные кинорежиссеры. А он нет. Правда, у него был театр, и отказаться от кино ему было легче...
от Анита
Вс 17 июн 2018, 00:29
 
Форум: Театр, кино, ТВ, другие артисты
Тема: КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО
Ответы: 8909
Просмотры: 1186015

Re: Юмор в сети

Девочки, вынуждена сделать сама себе замечание как модератору. :oops: В "Поболтаем?" выложила картинки с бобрами без указания, откуда. И люди, видимо, потянулись за мной. :-) Но по правилам - не нашим, а Интернета - нужно давать ссылки на картинки, если это не смайлик, открытка или анимация типа цветы, открытки, надписи, поздравления со специальных сайтов - ну вы сами все знаете. Исправила свой пост. Велточка, Натка, вы тоже, кто помнит, откуда картинки, исправьте, пожалуйста.
от Анита
Сб 16 июн 2018, 15:16
 
Форум: Болталка
Тема: Юмор в сети
Ответы: 1642
Просмотры: 122744

Re: КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО

Naturspb:Замену князя Оленева-Шевелькова на Михаила Мамаева я режиссеру не простила :-))

Они еще тогда попытались как-то выкрутиться (я сама слышала на премьере "Гардемаринов-2"), что, мол, это не тот князь Оленев, а младший, который законный сын. А Гаврила к нему перешел типа "по наследству". :-)
от Анита
Сб 16 июн 2018, 02:18
 
Форум: Театр, кино, ТВ, другие артисты
Тема: КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО
Ответы: 8909
Просмотры: 1186015

Re: КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО

"Упражнения в прекрасном" очень люблю. :-)
До "Лета" все еще не добралась...

Ангелина Никонова снимет при поддержке Минкультуры фильм по одноименной книге Карины Добротворской «Кто-нибудь видел мою девчонку?». Главные герои - кинокритик и сценарист Сергей Добротворский и его жена Карина, которых считали самой красивой парой богемного Петербурга начала 90-х годов.

Признаюсь, мне не хотелось бы видеть этот фильм. Книгу я прочла, и достаточно. Более чем. Сергей Николаевич Добротворский - киновед, теоретик кино, умнейший и... да, наверное, просто гениальный человек. Он несколько раз появился на экране как актер, но это не важно. Он - Тот, Кто Мыслил. Он, на самом деле, в своих киноведческих работах, в книге "Кино на ощупь". А все остальное - зачем беспокоить всуе? Он не артист и не популярный деятель культуры, политики или спорта, о котором можно снимать байопики. Зрителям, простите, это ни к чему, и что-то мне подсказывает, что и ему самому это ни к чему. История их взаимоотношений с женой... это их дело. Ну, захотелось ей написать об этих отношениях - так, как она их видела - пусть. Но кино-то зачем? Я даже экранизацию книги Егоровой про Андрея Миронова не могу представить. И, главное - для чего? А тут тем более. Был человек "в себе", а его на обозрение. Да, он был как бы "из богемы", это правда, он был ярок, но над фильмами о себе любимом, скорее всего, посмеялся бы. ИМХО, конечно. И еще, ИМХО - его жена писала книгу не про него, а про себя (любимую)). Ну и зачем нужен фильм даже не о нем, а о ней? Для "Кинотавра"? Ну, может быть...

А уж от продолжения "Гардемаринов..." хочется бежать и скрыться... ;-/
от Анита
Пт 15 июн 2018, 19:15
 
Форум: Театр, кино, ТВ, другие артисты
Тема: КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО
Ответы: 8909
Просмотры: 1186015

Re: Спектакль «Вaршaвскaя мелодия»

С Богом, как говорит мне всегда моя подруга, когда я еду в Москву. ;-)
от Анита
Пт 15 июн 2018, 18:54
 
Форум: Даниил Страхов - ТЕАТР
Тема: Спектакль «Вaршaвскaя мелодия»
Ответы: 2878
Просмотры: 510292

Re: Первое знакомство с творчеством Даниила

MiKo:И он стал для 15 летней девочки принцем на белом коне. :-) Вообщем к финалу я была по уши влюблена в Даниила. :give heart:

MiKo, мне было далеко не пятнадцать, :-)) и принцы мне уже давно не грезились, но к финалу мы с Вами пришли синхронно. ;-)
Добро пожаловать на форум! :friends2:
Hidden text: show
Ко мне можно на "ты". :-)
от Анита
Пт 15 июн 2018, 18:50
 
Форум: Даниил СТРАХОВ - медиа
Тема: Первое знакомство с творчеством Даниила
Ответы: 394
Просмотры: 59914

Re: Фильм «Женская логика-2»

Да, так вполне могло быть.
от Анита
Чт 14 июн 2018, 19:32
 
Форум: Даниил Страхов - КИНО
Тема: Фильм «Женская логика-2»
Ответы: 13
Просмотры: 5244
След.

Вернуться к расширенному поиску