Go to footer

Пропустить


Результатов поиска: 12743

Вернуться к расширенному поиску

Re: Наши стихи

Алина, браво!! :bravo: :ovation:
от Анита
Пн 25 июн 2018, 11:42
 
Форум: Творчество поклонников / Fan Art
Тема: Наши стихи
Ответы: 2177
Просмотры: 177398

Re: Наши фотовпечатления

Спсибо, Алина! :rose:
Я смотрела по ТВ. С каждым годом все грандиознее! :-)
от Анита
Пн 25 июн 2018, 11:39
 
Форум: Наш фотоальбом
Тема: Наши фотовпечатления
Ответы: 1489
Просмотры: 94541

Re: Фильм «Любовь нa oстрие ножа»

MiKo, спасибо! :rose:
Сразу вспомнилось, как мы тут спорили после премьеры...
Не помню, где я слышала, что сам Даниил эту роль не считает особенно удачной. А меня эта его работа совершенно заставила забыть, что это - Даниил. :-) Вот абсолютно я об этом не думала, даже подсознательно. Такой эффект для меня был только в "Исаеве", а потом еще в "Инкассаторах". В других случаях, как бы это ни было хорошо, я все-таки помню, "на каком мы свете".
MiKo:Смотря этот фильм я старалась абстрагироваться от того, что мне нравится Даниил и смотреть саму историю. (Честно не совсем получалась)

А у меня именно на этом фильме как раз получилось. Это был Логинов, абсолютный Логинов, Логинов до мозга костей. :-)
от Анита
Вс 24 июн 2018, 20:04
 
Форум: Даниил Страхов - КИНО
Тема: Фильм «Любовь нa oстрие ножа»
Ответы: 380
Просмотры: 110813

Re: Фильм «Игра»

А вдруг?!.. :-)
от Анита
Вс 24 июн 2018, 01:25
 
Форум: Даниил Страхов - КИНО
Тема: Фильм «Игра»
Ответы: 155
Просмотры: 69966

Re: КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО

Я начинала смотреть "Фарго". Главным образом, из-за Мартина Фримена. :-) Но мне понравился сам фильм. Видела только первые несколько серий. К сожалению, не получилось посмотреть дальше, но думаю продолжить.
"Во все тяжкие" очень хвалит моя подруга. Ее вкусу я доверяю, но сама тема сериала меня пугает. Может, как-нибудь решусь.
Насколько я понимаю, и "Фарго", и "Во все тяжкие" - больше, чем просто "страшилки", это умное кино. Но их нельзя смотреть в угнетенном состоянии, например.
от Анита
Вс 24 июн 2018, 00:30
 
Форум: Театр, кино, ТВ, другие артисты
Тема: КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО
Ответы: 9000
Просмотры: 1188148

Re: КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО

Диана, я всегда говорю, что сколько людей, столько и восприятий. Мы даже роли ДанСаныча воспринимаем по-разному.

Я думаю, что фильм о каком-то известном человеке (или не обязательно фильм, пусть будет книга), в любом случае, это не о том, "какой он на самом деле был", а о том, что авторы думают о нем и о его деяниях. Какой он был, он, может, и сам до конца не знал, а знает это только Бог. Но вот, предположим, я автор. И я хочу рассказать о каком-то человеке, поделиться своим восприятием, тем, какие мысли, чувства, переживания вызывает во мне то, что он сделал в жизни. Допустим, это тот же Цой. Так вот это не будет фильм или книга о Цое, это будет фильм или книга о моем Цое. О том, что он затронул во мне. О его эпохе, как я ее ощущаю. Не исключено, что я как-то неправильно люблю и понимаю его творчество. Но - искренне, как умею, и как Бог дал. Как именно мне дал. Другим Он, может быть, дал какую-то другую "меру, степень, глубину". Конечно, я попытаюсь быть объективной. Но полностью объективным быть невозможно. И не нужно, не в этом смысл подобных вещей.
Объективно - в энциклопедии. Родился, учился, работал, умер. Хотя и там могут быть варианты.
А чтобы не "завраться", рассказывая об известном человеке, тут уж в помощь только собственное чувство меры, чести, сочувствия, уважения. На мой взгляд, в "Лете" все это было. Опять же - это на мой взгляд, другие люди могут видеть по-другому. И видят. Это можно понять и по официальным рецензиям. Тут никто никому ничего не докажет. Как говорил Даниил, "есть только "вам понравилось - или "вам не понравилось". Всё остальное - литературоведение". :-)
Я двумя руками за то, чтобы авторы уважали героев своих фильмов или книг. И чтобы эти фильмы и книги были талантливыми. Но объективными они быть все равно не могут. Их смысл в том, чтобы затронуть у зрителя или читателя какие-то скрытые струны...
Объективны ли книги Эйдельмана или Андроникова о Пушкине, декабристах и Лермонтове? "Такие" или "не такие" были на самом деле люди, о которых они писали? Кто знает?.. А я не забуду, как после книги Эйдельмана поехала на остров Голодай на могилу декабристов. Конечно, есть документы, есть их письма, воспоминания людей, лично их знавших. И я все это прочла. Потом. Но сначала была книга Эйдельмана. Которого далеко не все считали серьезным историком.
И вообще, сколько ни говори, но снимать кино об известных людях все равно будут. И оно не будет нравиться всем одинаково. Сколько людей, столько и восприятий.
от Анита
Сб 23 июн 2018, 21:57
 
Форум: Театр, кино, ТВ, другие артисты
Тема: КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО
Ответы: 9000
Просмотры: 1188148

Re: O театре

Ну почему же не нужно? Его можно и в школе использовать для факультативных занятий, например. И вообще интересно... Я бы такой хотела. :-)
от Анита
Сб 23 июн 2018, 20:46
 
Форум: Театр, кино, ТВ, другие артисты
Тема: O театре
Ответы: 1775
Просмотры: 215594

Re: КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО

Диана, в смысле - "Лето"? Это не сериал, это полнометражный фильм, я смотрела его в кинотеатре. :-)
А зачем? Не знаю. Зачем вообще воспоминания, мемуары? Все они ведь субъективны. И что такое настоящее в смысле "то самое", "на самом деле" - никто не знает. Когда я говорю, что Майк в фильме настоящий, это не значит, что он такой и был, а значит то, что актер создал его образ с искренней любовью и от всей души. У каждого свой Цой, Высоцкий и так далее. А у нас даже Даниил Страхов у каждой свой. :-) И вот человек делится своим, а почему нет? Люди делятся своим пониманием, восприятием, отношением, мыслями. Это тоже общение, это тоже попытка понять другого. Разве это не настоящая жизнь, когда люди делятся тем, что внутри?
от Анита
Сб 23 июн 2018, 00:03
 
Форум: Театр, кино, ТВ, другие артисты
Тема: КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО
Ответы: 9000
Просмотры: 1188148

Re: Видеоролики с Даниилом / Video with Daniil

Алина, чудесно! :daisy:
Счастливых Алых Парусов!
от Анита
Пт 22 июн 2018, 23:50
 
Форум: Творчество поклонников / Fan Art
Тема: Видеоролики с Даниилом / Video with Daniil
Ответы: 2149
Просмотры: 143260

Re: Записки бывалой туристки.

blir, прелесть какая! :clap: :great:
от Анита
Пт 22 июн 2018, 23:49
 
Форум: Творчество поклонников / Fan Art
Тема: Записки бывалой туристки.
Ответы: 53
Просмотры: 1702

Re: Скорбим...


И, когда над ними грянул смертный гром,
Нам судьба иное начертала,
Нам, не призывному, нам, не приписному
Воинству окрестного квартала.

Сирые метели след позамели,
Все календари пооблетели.
Годы нашей жизни, как составы, пролетели,
Как же мы давно осиротели!

Вспомните, ребята, вспомните, ребята,
Разве это выразить словами,
Как они стояли у военкомата
С бритыми навечно головами.

Вспомним их сегодня всех до одного,
Вымостивших страшную дорогу.
Скоро кроме нас уже не будет никого,
Кто вместе с ними слушал первую тревогу.

И, когда над ними грянул смертный гром
Трубами районного оркестра,
Мы глотали звуки ярости и муки,
Чтоб хотя бы музыка воскресла!

Вспомните, ребята, вспомните, ребята,
Это только мы видали с вами,
Как они шагали от военкомата
С бритыми навечно головами.

И, когда над ними грянул смертный гром
Трубами районного оркестра,
Мы глотали звуки ярости и муки,
Чтоб хотя бы музыка воскресла!

Вспомните, ребята, вспомните, ребята,
Это только мы видали с вами,
Как они шагали от военкомата
С бритыми навечно головами...

Виктор Берковский
от Анита
Пт 22 июн 2018, 23:45
 
Форум: Болталка
Тема: Скорбим...
Ответы: 274
Просмотры: 36792

Re: Спектакль «Рeвизoр»

Да это понятно, но они же сами так сказали... :-)
от Анита
Пт 22 июн 2018, 23:34
 
Форум: Даниил Страхов - ТЕАТР
Тема: Спектакль «Рeвизoр»
Ответы: 2182
Просмотры: 298924

Re: КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО

Я тут подумала... :oops: Насчет сериалов. Если, предположим, они вдруг исчезнут, и у людей будет возможность жить настоящей жизнью. Так вот тот, кто не хочет ею жить, все равно ею жить не будет. И тут не в сериалах дело. Такой человек найдет, чем заниматься. Пресловутые бабушки на лавочке, которые перемывали кости всем жильцам подъезда - не собственные ли "сериалы" писали? Так пусть уж лучше обсуждают дона Леонсио с доньей Ракель, чем соседей... :-)
Ну и потом, возможно, в людях заложена потребность в чем-то подобном. Помню, как моя собственная бабушка, пережившая блокаду, упоенно рассказывала соседке содержание фильма, который накануне посмотрела по телевизору: "И вот, понимаете, он встает, и так на нее посмотрел, и говорит: "Так выпьем же за матерей, которые бросают своих детей!", а все - "Ах!", а она упала в обморок"... Соседка слушала с восхищенным ужасом. Много лет спустя я поняла, что они обсуждали "Без вины виноватых". А говорили совершенно так же, как двадцать лет спустя люди стали говорить про сериалы. Их не волновало то, что это классика. А вот ребеночек потерялся, и такое в результате получилось - вот это интересно. Хотя, казалось бы - человек хлебнул в жизни такого, что подобные истории должны были бы казаться ему пошлостью и дешевой выдумкой. А вот нет. И я больше чем уверена, что бабушке сериалы бы понравились.
Не берусь судить, плохо это или хорошо. Думаю, что когда как и для кого как. Но это есть, и, вероятно, в этом тоже есть какой-то смысл.

Но я здесь не по этому поводу. :-)
Сегодня я посмотрела "Лето".
Впечатление - нежность. Застенчивая, смущенная какая-то. Нежность.
Кто-то из рецензентов написал, что чуть не заснул от скуки. БГ и, кажется, Рыбин сказали, что это вранье. И вообще, "мы занимались творчеством, а это что там показано..."
Я поняла: они просто ждали другого. Не знаю чего - "становления Цоя как музыканта", "портрет ленинградского рока 80-х", "суровой правды"... Рыбин, может, хотел экранизации своей книги. Не важно. Другого. А показали лето, одно лето, которое, как маленькая жизнь. Тронули очень тонкие струны, чем-то похожие на струны в "Варшавской мелодии". Впустили дыхание Финского залива, запах ленинградских подворотен, вкус теплого портвейна, дым той самой "пачки сигарет" в концентрации "коромыслом". Что? И залив был другой, и подворотни не такие, и курили не то? Только ради бога не говорите, что вы и ходили, и стояли, и сидели, и держали гитару как-то иначе!
Не знаю, каким был Майк. Признаю, что я не спец. Но Майк в исполнении Ромы Зверя - настоящий. Не тот самый - того самого не может быть - но настоящий. Не знаю, как выглядели тогда Рыба, Свин или БГ. Но это - все равно они, это оттуда. И пусть непосредственные свидетели тех событий кидают в меня тапками и чем потяжелее. Они никогда не будут довольны, и это естественно. Но это и не для них, это для меня.
Наташа, чуткая, как камертон. Она сразу почувствовала Виктора не только, как "своего человека", но и как музыканта - тогда, когда все еще только присматривались и прислушивались.
Виктор... Вы знаете, это был Виктор. Я бы даже не сказала, что он был прямо во как похож! Меня, например, поначалу смущал чуть вздернутый нос Тео Ю. Но вскоре стало ясно, что это - он. Это не требует объяснений и доказательств, это или есть, или нет. Может быть, и хорошо, что актер не говорит по-русски (правда, на экране этого совсем не чувствовалось :-) ). Может быть, и это в том числе помогло показать некую "инакость" Цоя, которая была в нем уже тогда, когда для всех он был просто Витей. А в этом фильме он еще Витя.
"И сколько любви...", как сказал бы доктор Дорн. Майк, Наташа, Виктор.
Понятно: это же воспоминания женщины. И они, в отличие от многих подобных, не кажутся спекуляцией. Потому что не являются ею.
Честно говоря, мне удивительно, как мужчина мог снять такое женское - в самом хорошем смысле - кино. Понятно, что суровые рокеры его не ждали. Оттого и скучают, оттого и возмущаются. (Но вот тому, кто еще до выхода фильма выбросил в Сеть "информацию", то есть, вранье о том, что Виктор и Майк по сюжету - гомосексуалисты, я хотела бы посмотреть в глаза. А можно подать в суд на эту сволочь?)
Майк, Наташа, Виктор. Я не знаю, но, по-моему, это и есть та самая настоящая любовь, о которой столько говорят и мечтают. И, мне кажется, любые слова, описывающие ситуацию, низводят все до уровня застольного разговора в "Покровских воротах": "Высокие, высокие отношения!" А все так просто. Так безыскусно. И беззащитно.
И так нервно, тонко, неуловимо связано с творчеством!
Нет, я не думаю, что это кино без недостатков. Лично мне не хватило чего-то еще, волшебного "чуть-чуть" для того, чтобы все стало единым целым. Мне показалась лишней Лия Ахеджакова, которая, при том, что прекрасно сыграла, все-таки сильно ассоциируется с известными советскими фильмами (все-таки Коренева, сыгравшая пьяную влюбленную женщину, узнаваема в своей роли гораздо меньше). Хотя, может быть, и в этом была режиссерская задумка.
Понятно, что "мультипликационная" съемка - отсылка к "Ассе" и "Игле", это смотрится естественно и уместно. А прием "этого не было" (кто смотрел, тот знает), за который кто-то ругал режиссера, по-моему, вполне имет право быть. Это как у Бориса Виана в "Пене дней" - то, что происходит внутри человека. А снаружи, может быть, всё выглядит вполне обыденно.

Майк, мокнущий под дождем. Наташа, поцеловавшая Виктора - и всё. Всё. Виктор: "Я пойду. Мне пора..."
Панк, убегающий сквозь экран на вечный Финский залив (Андрей Панов, Свин - в фильме Панк - умер через несколько лет после Виктора и Майка). Девчонки, лезущие по ржавой лестнице через окно на концерт в рок-клуб.
И сколько любви... Не зря в конце фильма появляется титр "Посвящается всем, кому мы любим". С интонацией, с которой рассказана эта история, можно говорить с другом, с мужем или женой, с родителями, которые тебя понимают.
А лейтмотив - песня Виктора "Я посадил дерево". Мне подумалось, что, может, именно эта ранняя песня лучше всего говорит о нем и о том следе, который он оставил. Он не превратился "в бронзу". Он действительно посадил дерево. Оно не выросло могучим и кряжистым. Оно не бросается в глаза. Оно тонкое, словно нарисованное тушью. Оно выглядит странно среди небоскребов. "Я знаю - моё дерево не проживёт и недели, Я знаю - моё дерево в этом городе обречено..." Но оно гибкое и не ломающееся. Оно живет. До сих пор.
Он посадил дерево.
от Анита
Пт 22 июн 2018, 23:28
 
Форум: Театр, кино, ТВ, другие артисты
Тема: КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО
Ответы: 9000
Просмотры: 1188148

Re: Спектакль «Рeвизoр»

Вот я и думала, что подача, особенно в "Ревизоре", для владикавказского зрителя не очень обычная... :-)
от Анита
Пт 22 июн 2018, 20:26
 
Форум: Даниил Страхов - ТЕАТР
Тема: Спектакль «Рeвизoр»
Ответы: 2182
Просмотры: 298924

Re: Спектакль «Вaршaвскaя мелодия»

Надя, твой отзыв достоин спектакля. Лучше, наверное, и сказать трудно. Спасибо!
от Анита
Пт 22 июн 2018, 20:21
 
Форум: Даниил Страхов - ТЕАТР
Тема: Спектакль «Вaршaвскaя мелодия»
Ответы: 2895
Просмотры: 511670
След.

Вернуться к расширенному поиску