Go to footer

Пропустить


Результатов поиска: 13509

Вернуться к расширенному поиску

Re: ГОЛОМАЗОВ Сергей Анатольевич, худрук ТнМБ

Ну что же тут скажешь?
Повезло будущим студентам.
Дай Бог удачи Сергею Анатольевичу и его единомышленникам!
от Анита
Пн 03 июн 2019, 22:10
 
Форум: Театр, кино, ТВ, другие артисты
Тема: ГОЛОМАЗОВ Сергей Анатольевич, худрук ТнМБ
Ответы: 246
Просмотры: 32338

Re: O театре

Он много чего умеет, Голомазов. Но вот беда: не умеет создавать скандалы. Спектакли умеет, а скандалы нет.

Людям не театральным всерьез кажется, что театральные премии дают лучшим. Это не так. То есть иногда дают лучшим, а иногда лучшим не дают, а вручают по каким-то своим критериям. Например, "Золотая маска" почему-то не очень любит Марка Захарова, или, скажем, Генриетта Яновская - выдающийся современный режиссер - ни одной "Маски" не имеет. Однако есть целый ряд творцов, которые получают эту награду регулярно. А поскольку театральное искусство абсолютно субъективно, то придраться не к чему. Назначается гений. И все. Потом назначается другой.

https://rg.ru/2019/06/02/maksimov-liudi ... e-tak.html
Вот об этом я как раз и думала...
от Анита
Пн 03 июн 2019, 14:19
 
Форум: Театр, кино, ТВ, другие артисты
Тема: O театре
Ответы: 2141
Просмотры: 227802

Re: O театре

Natka:У меня в ситуации с этим назначением остался неприятный "осадок" из-за уход Голомазова "по-английски" :-(
И я хочу сказать ОРОМНОЕ СПАСИБО Сегрею Анатольевичу, который смог поднять уже полуразрушенный театр и сохранить его. :obeisance:

Абсолютно согласна. :yes:
от Анита
Пн 03 июн 2019, 13:45
 
Форум: Театр, кино, ТВ, другие артисты
Тема: O театре
Ответы: 2141
Просмотры: 227802

Re: Культура, философия, образование

Волшебная:Анита, спасибо! Обнимаю тебя! А про Архангельск, если интересно, наберите слово Шиес в поисковике.

Надя, взаимно. :hug:

Да, я посмотрела про Архангельск. Ты имеешь в виду строительство московского мусорного полигона в Архангельской области? Что же тут можно сказать? Какой разумный человек согласится на такой "объект" под боком? Я прекрасно понимаю людей, которые протестуют против навязываемой им свалки, которая губит экологию. И если удалось добиться того, что строительство, по крайней мере, приостановили, и "объект законсервировали", это уже шаг к победе. Дай Бог, чтобы разум возобладал окончательно.

Ну и прибавлю всё же, хотела сказать еще тогда, но форум как раз на мне "обломился". Видимо, не выдержал. :-)
Я не хочу нести сюда никакие "общественно-политические" источники, заставившие задуматься меня. При желании - всё есть в Интернете. Не хочу никого "обращать в свою веру". Не хочу никого ни в чем убеждать. Или человек сам, в процессе жизни, согласится со мной – или нет. А может быть, я сама буду думать по-другому (ирония судьбы – не пустые слова). Тогда зачем все эти дискуссии? Ведь получится второе шоу Соловьева или кто там еще правит бал на ТВ. Мне было бы жаль, если бы так получилось.
Не думаю, что это большая тайна - наш форум был на волосок от того, чтобы просто исчезнуть. Вообще. В принципе. Вот эти все годы, люди, встречи, разговоры... Вина здесь не наша, это проблемы провайдера. И мне так обидно было, что, если бы так произошло, последним нашим общим разговором был бы этот...
от Анита
Вс 02 июн 2019, 16:02
 
Форум: Болталка
Тема: Культура, философия, образование
Ответы: 1956
Просмотры: 236615

Re: Фильм «Сашкина удача»

Вот если бы оно всё выходило на экраны так же резво, как снимается... :oops:
от Анита
Вс 02 июн 2019, 14:52
 
Форум: Даниил Страхов - КИНО
Тема: Фильм «Сашкина удача»
Ответы: 26
Просмотры: 769

Re: Культура, философия, образование

Надя, Волшебная, что бы ни происходило в Архангельской области (а я, к сожалению, не знаю, что там происходит, :oops: сейчас как-то все СМИ переключились на Екатеринбург), и как бы я к этому не отнеслась, я всегда буду знать, что ты - человек хороший, порядочный и искренний, и мне от всей души жаль, если что-то тебя ранит! Я могу быть не согласна с тобой во взглядах на что-то (не в данном случае, я просто не в курсе происходящего, я говорю вообще), но я знаю, что ты всегда на стороне добра!
Положим, что в какой-то момент мы будем смотреть на вещи по-разному. Пусть так. Но я заведомо знаю, что ты искренна в том, что защищаемое тобою - есть добро. Иначе просто не может быть. И это заставляет меня относиться к тебе с уважением и доверием. Так же, как и ко всем форумчанкам. Но лично я боюсь, что, если бы я стала обсуждать любую из приведенных мною в пример тем (потому что они меня действительно волнуют!), обсуждать страстно (потому что иначе и не стоит), не выбирая выражений (потому что в таком разговоре удержаться очень сложно), а мое мнение столкнулось бы со столь же страстным мнением других - полыхнуло бы конкретно.
Девочки, я знаю, что все мы "идем дорогою добра". И еще помню старинную поговорку: "Добро должно быть с кулаками". :-) Всё, что я могу сказать, это только - давайте постараемся, чтобы эти кулаки здесь, на форуме, не были слишком тяжелыми. :oops:
от Анита
Ср 15 май 2019, 16:48
 
Форум: Болталка
Тема: Культура, философия, образование
Ответы: 1956
Просмотры: 236615

Re: Спектакль «Вaршaвскaя мелодия»

Повезло кому-то... :-)
от Анита
Ср 15 май 2019, 16:25
 
Форум: Даниил Страхов - ТЕАТР
Тема: Спектакль «Вaршaвскaя мелодия»
Ответы: 3001
Просмотры: 528032

Re: Культура, философия, образование

Алёнушка:
Анита:Я думаю, что Серебренников ничего не крал
У меня как раз нет твоей уверенности, Анита. Но рассуждать на эту тему я не буду, потому что не знаю, как там все было на самом деле. А делать выводы лишь на основе многочисленных публикаций в интернете я бы не стала, так как знаю, с помощью каких технологий формируется общественное мнение. В данной ситуации могла бы сделать выводы только, если бы знала этого человека лично. Очень уж в этой истории много разных нюансов.

Алёнушка, обрати внимание - я сказала, "я думаю", а не я "уверена". :-)
Может быть, напрасно я привела примеры того, что я думаю по разным вопросам. Сожалею. Но я привела их только для того, чтобы наглядно показать, что будет, если вот это мое "думание" столкнется с "думаниями" других. Которые, может быть, думают совсем по-другому. А полной информации, конечно, нет ни у кого из нас, и вряд ли будет. А копья ломаться начнут.
Точно так же, как и по другим названным мною навскидку "животрепещущим" вопросам. Я вообще, кстати, никогда не верила, что в споре рождается истина. В споре рождается лишь взаимное раздражение и упертость в своем мнении. А для того, чтобы вести спокойную "научную" дискуссию, боюсь, у нас не хватит сил.
То есть, уточню - если уж мы берем как пример попавшегося нам под руку невезучего Серебренникова )) - спорить о его творчестве, хотя здесь тоже могут столкнуться разные мнения, вполне возможно. Это другое.
Спорить же о том, "крал - не крал, брал - не брал" всерьез мы не можем. У нас нет достаточно информации, мы его не знаем лично. И, склоняясь все-таки к тому, что основная его вина - банальное разгильдяйство, а не злой умысел (за которое, конечно, тоже надо нести ответственность, другой вопрос - насколько тяжелую), я понимаю, что другой человек может думать по-другому. Это его право. Но я вот именно не хочу, не желаю это обсуждать. Ибо ничего хорошего не выйдет. Ну, будем разить друг друга цитатами и ссылками. И что?..
Или возьмите любую другую из заявленных мною для примера тем. Ничего, ничего, кроме горечи и сердечной боли, обсуждение их не вызовет. Или, может быть, я слабонервная. Но я и не отрицаю, что я, как говорил Лариосик, "человек не военный".
И вот обрати внимание - дело-то не в Серебренникове! Он только пример! Я говорила совсем о другом! О том, что... ну, в общем, это я опять начну сначала. Отсылаю всех в начало моего поста. А разговор пошел по привычной колее. Правда - неправда, что пишут, что говорят, зачем он так сделал (а шут его знает, на самом деле!)... Я не о нем! А о том, что дискуссии на иные темы, как русский бунт, "бессмысленны и беспощадны". К тому же, бесконечны. (Только не нужно меня просить представить список этих тем. Ну мы же взрослые люди, в конце концов, есть ощущение "к месту - не к месту"...)
Я знаю, что все собравшиеся здесь - порядочные люди. Мне этого достаточно. А выяснять, кто во что верит, кто для кого авторитет, кто прав, кто виноват, тем более - на международной арене, я просто не вижу смысла.
Знаете, ребята, честное слово, я устала как-то. Пишите, что хотите, ей-богу. :confused:
от Анита
Вт 14 май 2019, 23:17
 
Форум: Болталка
Тема: Культура, философия, образование
Ответы: 1956
Просмотры: 236615

Re: КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО

Какие они милые... :-)
от Анита
Вт 14 май 2019, 21:29
 
Форум: Театр, кино, ТВ, другие артисты
Тема: КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО
Ответы: 9477
Просмотры: 1213655

Re: Культура, философия, образование

:confused:
О-хо-хо...
Как бы это сказать?.. Пытаюсь сформулировать. О чем идет разговор? Насколько я поняла, о том, что есть вещи, которые нас тревожат, которые существуют в реальной жизни, и о которых невозможно не думать, и делать вид, что их нет. Это правда. Я совершенно согласна, что есть важные вопросы, которые не обойти, и в которых хочется разобраться. И есть "информация к размышлению". Проблема лишь в том, что и эта информация, и понятие "разобраться" у нас могут быть разные.
Мне (лично мне, не потому, что кто-то это запрещает), не хочется приносить сюда источники, которые побуждают к размышлениям меня. Потому что я понимаю, что не все посчитают их достойными доверия, а кого-то, может быть, и возмутят. Я не хочу смущать людей понапрасну. Конечно, можно сказать, что, раз у нас демократия, я могу приносить то, что хочу, а другие форумчане - то, что хотят они. И обсудим демократично. Беда в том, что из всего этого получится только неприятный разговор, который может завершиться тем, чем несколько лет назад завершилась наша демократичная беседа о происходящем в Украине. Никто не хотел никого обидеть. Подчеркиваю - никто никого, по крайней мере, изначально. Мы лишь обсуждали. Но мы ведь "всего лишь люди", живые и несовершенные. И несколько замечательных, интересных форумчанок просто ушли. Я не говорю, что вина лежит на какой-то одной стороне. Кто-то не понял, кто-то не захотел слушать, кто-то не справился с раздражением... А итог получился плачевный. Нужно быть очень уверенным в себе человеком, чтобы вести именно дискуссию, после которой у людей не будет болеть сердце и подниматься давление.
Тогда был свой "запал", сейчас свой. Я чувствую, как люди вокруг меня (в реальной жизни) по многим причинам напряжены и готовы "взорваться" - к какому бы "лагерю" они себя ни относили. Форум ничем от "реальной жизни" не отличается.
Девочки, я обращаюсь ко всем, вам это действительно нужно? Я искренне уверена, что у нас на форуме нет недостойных людей, я всех вас люблю, но скажите, это нужно вам? Может, я чего-то не понимаю?..
Хорошо. Хотите, я буду приносить ссылки на аналитический проект "Ахилла", который заставляет размышлять меня? Даром, что этот сайт, хотя и православный, считается на других православных сайтах чуть ли не бесовщиной. Вам нужна эта "информация к размышлению"?
Хотите, я буду давать ссылки на Дмитрия Быкова, с которым я согласна не всегда, но под некоторыми его размышлениями готова подписаться? В том числе, и о нашей истории.
Это так, к примеру.
Хотите? А я не хочу. Всё это носится в воздухе, всё это есть в Интернете, и любой желающий может найти, посмотреть и согласиться или не согласиться. Я не хочу это обсуждать здесь.

Нет, сразу успокою - я не с теми, кто считает, что не нужен Бессмертный полк. Или, Боже упаси, уж тем более не с теми, кто ставит на одну доску советского и фашистского солдата.
Но я и не с теми, например, кто травил пресловутого "мальчика из Уренгоя" - он ведь подросток, которому еще можно что-то объяснить, а затравить, это проще простого. И потерять его навсегда.
Я не верю в "освободительную" войну в Сирии. Я думаю, что это очередной раздел сфер влияния. Да, это политика, а она дело грязное, и, как говорил еще генерал в 17МВ, "государства - как люди, им претит статика". Может быть, это неизбежно в историческом плане, но зачем это называть высокими словами. Вот людей - да, людей, наших солдат и офицеров, не говоря о мирных жителях, очень жаль.
Я считаю, что в ситуации в Украине виноваты все страны, задействованные в конфликте, и нет "белых и пушистых". И это тоже передел сфер влияния. И точно так же до боли жаль людей.
Я думаю, что Серебренников ничего не крал, грубо говоря. Другое дело - в бухгалтерии его проекта был полный бардак, как, собственно, практически в каждом крупном деле, которое кто-то сейчас заводит (а вот арестовывают выборочно). Он виноват, что подписывал бумаги, не понимая сути. Но лично для себя не взял ни копейки. И мне не понятно, зачем его было столько времени держать взаперти, а потом без объяснения причин выпустить? Что, открылись какие-то новые обстоятельства по делу? Нет, просто так: захотели - посадили, надоело - выпустили. А потом снова захотят, и снова посадят. С "Золотой маской" вместе. И это мне не нравится! Или есть закон, или есть чья-то прихоть.
Вот к этому меня привели размышления. Например.
Нет, если у кого-то возникают вопросы, Навальный мне ничуть не симпатичен. Но так же не симпатичны и его оппоненты. Короче, спрячусь за авторитет, - "и мне не нравилось то, что здесь было, и мне не нравится то, что здесь есть".
Вот меня и повело! Видите?! Сейчас я за пять минут наговорила столько, что это тянет на долгое разбирательство с подтверждающими и опровергающими цитатами. Но я этого не хочу!
Это моё мнение, моё понимание, мой результат попыток "разобраться". Может быть, он кого-то шокирует. Прошу извинить, если кого-то разочаровала. Но что тут обсуждать? Я понимаю, что другие люди могут думать по-другому. Это их право! И я не буду больше объясняться.

Да можем мы говорить и о декабристах, и о Господе Боге, и о Великой Отечественной войне! Дело не в запрете! Просто нужно как-то чувствовать, за какую грань нельзя заступать, что ли... Я понимаю, что это трудно. Но как-то надо...
от Анита
Вт 14 май 2019, 17:07
 
Форум: Болталка
Тема: Культура, философия, образование
Ответы: 1956
Просмотры: 236615

Re: Фильм «Сашкина удача»

Действительно, Сашка может быть и девочкой... :-)
от Анита
Вт 14 май 2019, 15:49
 
Форум: Даниил Страхов - КИНО
Тема: Фильм «Сашкина удача»
Ответы: 26
Просмотры: 769

Re: Культура, философия, образование

Девочки, опять я к шапочному разбору. Извините. Я понимаю, что это вопрос сложный, и что совсем обойти "политику" трудно, а порой и невозможно. Всё взаимосвязано. Но могу только сказать, что, на мой взгляд, ссылаться на политические ток-шоу - лишнее. Их участники именно не пытаются в чем-то разобраться, а стараются вложить свое готовое мнение в головы телезрителей. Они безапелляционны и агрессивны, о чем бы ни шел разговор.
И поэтому лично я не смотрю и не слушаю никакие политические "телепосиделки" - ни на какую тему, ни с чьей стороны.
от Анита
Пн 13 май 2019, 23:59
 
Форум: Болталка
Тема: Культура, философия, образование
Ответы: 1956
Просмотры: 236615

Re: Поболтаем-2

Да, это мне рассказывали однажды, как какой-то бойкий канал собирался взять интервью у Кирилла Лаврова к юбилею БДТ. А на осторожные слова сотрудника театра, что "взять такое интервью будет довольно затруднительно", было сказано, что "для нас нет невозможного", и вопрос только в цене. :oops:
от Анита
Пн 13 май 2019, 23:35
 
Форум: Болталка
Тема: Поболтаем-2
Ответы: 135
Просмотры: 2439

Re: Фильм «Сашкина удача»

vak:Усадьбу узнаете? :-)

Братцево? :-)
от Анита
Вс 12 май 2019, 18:44
 
Форум: Даниил Страхов - КИНО
Тема: Фильм «Сашкина удача»
Ответы: 26
Просмотры: 769
След.

Вернуться к расширенному поиску