Go to footer

Пропустить


Результатов поиска: 39

Вернуться к расширенному поиску

Анита:"Раскололся", значит... А как же "сознание уникальности своего дела"?

Кто не меняет своего мнения - не растёт :)) Слава те господи, вошёл в разум. :)) Помню, читала у Наташи Сувориной одну замечательную вещь, только не могу согласиться, с тем что" не царское это дело " - котлеты в эфире жарить :). Смотря как жарить и под каким соусом. :)) Может ведь получиться просто супер!
от L.V.
Вт 15 янв 2008, 23:14
 
Форум: Даниил СТРАХОВ - медиа
Тема: Прeссa, интернет о Данииле
Ответы: 3886
Просмотры: 944836

Анита: "А мне помнится, как во времена перестройки, когда все вдруг стали усиленно "резать правду-матку", "под раздачу" попал и Штирлиц. Были целые статьи о том, какая всё это ерунда, как не могло быть того-то и того-то, вплоть до "таких телефонных номеров не было в Берлине". И какие мы были рабы, что всё это смотрели. Я читала и удивлялась: ведь наверняка эти люди сами смотрели и, главное - любили! Их от телевизора было не оторвать! А теперь так радостно осмеяли свою любовь. Перестроились. Сейчас, наверное, снова восхваляют... Но Штирлиц выдержал проверку временем. Надо надеяться, что Исаев будет "не хуже" Штирлица. Smile Не обязательно "входить в анекдоты", да и настрой у фильма будет, наверно, совсем другой. Не надо пытаться "переиграть" Тихонова. Но я думаю, что Исаев сможет стать вполне достойным предшественником "взрослого" Штирлица.


Анита, так то ж было «чернушное» время, не ругать советские годы считалось неприличным. Теперь на дворе обратные крайности, встречается полная идеализация, а на деле так это просто выражение сентиментов, эдакое «когда мы были молодыми…». Но « чушь прекрасную» с удовольствием несём и сейчас:)).
Что войдёт или не войдёт в фольклор – это процесс, поддающийся изучению, но трудно предсказуемый. Сочиняли же у нас анекдоты про «Санта –Барбару» и «Просто Марию».А одни «Богатые тоже плачут» сколько тем дали! И при том ясно как день, что немыслимы никакие сравнения с «17 мгновениями…» Да и про нашу родную «Бедную Настю» уж сколько появилось « устного и письменного народного творчества» :)) ( ой, молчу, ещё поколотят…не ставлю БН в один ряд с мексиканскими сериалами!И в мыслях не было!) Словом, я хотела ещё добавить, что есть много интересных работ по возникновению кинозависимого анекдота.Вот, например: http://www.ruthenia.ru/folklore/arhipova6.htm , вдруг кого-то заинтересует.
А Тихонова стараться "переиграть" - всё равно что Бунина "переписать", Уланову "перетанцевать", Хаматову "перекатать"...:)) Надо делать своего Исаева, "грамотно учитывая положительный опыт товарищей по партии" :)) Даниил всё это прекрасно понимает и справится.
от L.V.
Вс 13 янв 2008, 13:59
 
Форум: Даниил Страхов - КИНО
Тема: Фильм «Исaeв»
Ответы: 3483
Просмотры: 828919

Pastello:...Прошу понять меня правильно. Я, безусловно, желаю будущему сериалу успеха, но, состоится это или нет, целиком зависит от авторов сериала, и довольно мало основано на литературном первоисточнике и на почти безупречной репутации сериала Лиозновой..."

Вот не могу не вставить свои пять копеек :)) По-моему, кое-что всё-таки не может не остаться "в наследство" от литературной основы и легендарного "фильма про Штирлица".Максим Максимыч Исаев - ведь уже давно не только герой "кина и книжки", это прочно закрепившийся фольклорный элемент, вошедший в десятки анекдотов, каламбуров, устойчивых выражений русского языка...Всё это вначале обязательно обеспечит новой работе массу внимания окружающих и (будем оптимистами) – сработает на успех. Ведь целое поколение , тех, кому сейчас 30-35 лет – это "ровесники" Штирлица, первую серию начали показывать в августе 73-го года, и с тех пор Штирлиц побывал с нами везде : на школьных посиделках, в пионерских лагерях, в стройотрядах…- и везде мы сочиняли новые приколы, дополняли старые, счастливы были безмерно :)) , даже соционический тип его именем обозвали :) А чего только стоит знаменитый трагикомический слоган советской и постсоветской эмиграции: «Штирлиц склонился над картой.Его рвало на родину»? Жар народной любви к персонажу - это не кот начихал :)), а мощный аванс.И поддержка.
от L.V.
Чт 10 янв 2008, 01:56
 
Форум: Даниил Страхов - КИНО
Тема: Фильм «Исaeв»
Ответы: 3483
Просмотры: 828919

Я думаю, поцелует.Даниила он уже приласкал, дело за остальными членами группы.
от L.V.
Сб 22 дек 2007, 19:12
 
Форум: Даниил Страхов - КИНО
Тема: Фильм «Исaeв»
Ответы: 3483
Просмотры: 828919

Hel:: ... а потом, после появления "знаменитых" "10 фактов..." не менее "знаменитой" Светланы Пасхиной из "Золотого кольца",..."

а после каких "знаменитых" "10 фактов"? Вот я балда, ничего не знаю. И,интересно, кого эта барышня имела в виду - " то ли Касси, то ли Масси... аватар с Верой Фишер" ( за точность цитирования не ручаюсь).Я тоже с детями, давай дружить!
Ох, жаль, меня тогда в теме не было.Теперь-то уж что кулаками махать, но чем это, интересно, дети мешают любить кино вообще и отдельные элементы в частности?
от L.V.
Пт 21 дек 2007, 15:12
 
Форум: Даниил СТРАХОВ - медиа
Тема: Прeссa, интернет о Данииле
Ответы: 3886
Просмотры: 944836

Елена, Вы меня "нокаутировали". :D Обещаю пересмотреть свои манеры.И больше не задираться.
Только получится ли? :pioneer:
от L.V.
Пт 16 ноя 2007, 16:55
 
Форум: Болталка
Тема: Пoбoлтаем...
Ответы: 10501
Просмотры: 1283510

Какая из меня фря, не тот стиль.Тянет вот "ходить во всю доску", да не пускают! :D
Всё, Хел сейчас пристрелит за офф-топ.
от L.V.
Чт 15 ноя 2007, 20:35
 
Форум: Даниил СТРАХОВ - медиа
Тема: Онлайн-конференция с Даниилом на форуме "АМЕДИА"
Ответы: 310
Просмотры: 123398

Rita:А по-моему, пишущий совершенно одержим ДС, и потому его демонизирует.


Это очень может быть. Сумасшедших ведь пруд пруди. Особенно когда больше заняться нечем.
от L.V.
Чт 15 ноя 2007, 20:26
 
Форум: Даниил СТРАХОВ - медиа
Тема: Прeссa, интернет о Данииле
Ответы: 3886
Просмотры: 944836

А на заборах ещё не то бывает написано, неужто всё будем читать?В каждой помойке побываем?Об известном человеке исподтишка пакость накатать - много ума не надо, и автор этот вызывает искреннюю жалость.Ну, пополам с чувством гадливости.
от L.V.
Чт 15 ноя 2007, 17:42
 
Форум: Даниил СТРАХОВ - медиа
Тема: Прeссa, интернет о Данииле
Ответы: 3886
Просмотры: 944836

Елена, простите,а можно , как говорил почтальон Печкин," поинтересоваться в целях повышения образованности" что именно Вы вкладываете в понятие "Дама"?Ну, кроме привычки к употребелению сниженной лексики?Вот у Даля, например, я нашла следующее определение:
"Дама - франц. женщина высших сословий, госпожа, барыня, боярыня. Придворная дама, сановница, чиновница двора, служащая. Классная дама, в девичьих учебных заведениях, надзирательница. Музыкальная дама, там же, учительница музыки. | В танцах, каждая пара называется кавалером с дамой. Кавалерственная дама, получившая орден, у нас Св. Екатерины. | В картах, краля, фря, карта, на которой изображена женщина. | В шахматах, царица, ферзь. | В дамках или шашках, дамка, доведь, шашка, прошедшая от себя до осьмой, последней клетки; получает за это особые права, ходить во всю доску. Дамский , дамам принадлежащий, свойственный." - что бы выбрать, чтобы стать? :D
от L.V.
Чт 15 ноя 2007, 16:31
 
Форум: Даниил СТРАХОВ - медиа
Тема: Онлайн-конференция с Даниилом на форуме "АМЕДИА"
Ответы: 310
Просмотры: 123398

Елена, у него уже и уши горят, надо полагать, как никогда :))Тонны грима на съёмках требуются, эдак наше родное кино и из бюджета вывести недолго:))
Надо признаться, что насчёт "ж..." я вашу точку зрения разделяю, а вот слово "хреновый" давно и прочно вошло в мой собственный лексикон.Ну, может, я не очень-то и дама? :russian:
от L.V.
Ср 14 ноя 2007, 17:53
 
Форум: Даниил СТРАХОВ - медиа
Тема: Онлайн-конференция с Даниилом на форуме "АМЕДИА"
Ответы: 310
Просмотры: 123398

Анита: "...И ведь действительно - человек не виноват в том, что он таков,каков от природы. И приказать себе расхотеть или захотеть невозможно. Да, женитьба на маленькой княгине была его страшной ошибкой, и наверняка он себя за неё казнил. Но... может быть, другие имеют право упрекнуть его в этом, потому что сами сумели избежать ошибок. Но, просто, понимаете, лично я этого не смею. Я не чувствую себя вправе. И мне кажется, что многие из нас "наворотили" в своей жизни достаточно, чтобы простить князя... Некоторые вещи - и в нём, и в Пьере, и в Натаще, и в княжне Марье, и даже в Анатоле Курагине, да в ком угодно - мне знакомы "изнутри". Может, на это Толстой и рассчитывал? "

Анита,мне кажется, здесь и не может быть такой категории как "упрёк, обвинение,..", мы ведь говорим о литературных героях,Это живому человеку можно что-то простить, а князь Андрей, слава Богу, не имеет отношения к реальности ( хотя есть и противоположные точки зрения, но я тут придерживаюсь вульгарного материализма: место господина Болконского - в книжке или на плёнке, больше нигде :)))А отдельные психологические черты, изумительно описанные Тостым и узнаваемые нами в себе самих или окружающих, они ведь всегда имеют неразрывную связь с обстоятельствами и тонкостями жизни конкретного человека.И неотделимы от него.О героях "ВиМ" нам многое рассказал автор :)), поэтому можно взять на себя смелость не осуждать, конечно, а просто постараться расставить знаки плюса и минуса.
от L.V.
Ср 14 ноя 2007, 13:08
 
Форум: Даниил Страхов - КИНО
Тема: Фильм «Война и мир»
Ответы: 149
Просмотры: 57141

Нюша: Понимаю, что эта заметка как ложка дёгтя, но раз уж в оправдание Наташи-Жизни был брошен камень (даже булыжник) в сторону Андрея, в этот раз не промолчу.
(L.V., Бога ради, не обижайтесь и ни в коем случае не усмотрите в этом моём посте неприязнь в свою сторону!!! ) Это для равновесия восприятия героев романа. Wink
http://apropospage.com/damzabava/avtor/roctova.html
Да, я тоже не представляю Андрея, занимающегося бытовыми проблемами (но на то он и аристократ), например Дарси я тоже не представляю за этим занятием. Зато я как живого вижу князя, с удовольствием беседующего с сыном от любимой женщины (в возрасте эдак с 5 и старше).

Нюша, благодарю за деликатное отношение, но не стоит преувеличивать мою чувствительность :D , Спасибо за ссылку, давно так не веселилась, очень занятная статья и сайт весьма симпатичный.А на форуме там какой шабаш!От бедной НР только перья летят.Но я думаю, что автор не целиком и полностью серьёзна в своём анализе образа Наташи, иначе не было б таких однозначно прикольных аргументов, как Наташины крепостнические замашки или рассуждение о подводах для раненых...В те времена и будущие декабристы-то ещё свои взгляды только начинали "заводить", как в этой связи можно упрекнуть московскую девочку из дворянской семьи?И много там такого, о чём автор не может не знать ( нет времени перечислять, к сожалению), и, скорее всего, шутит с аудиторией. Или же старается спровоцировать дискуссию на заданную тему, что угодно...
Про тип мерзких, вечно застёгнутых на все пуговицы Дарси, князьёв Андреев и прочую непригодную к семейной жизни( в моём расхристанном понимании:))) аристократическую братию, я могу со знанием дела сказать, что интересоваться беседами с сыном или дочерью, они начинают лет эдак ребёночьих с 9-10, когда уже мамой, бабушками и дедушками, школой, друзьями...вложено достаточно, чтоб дитятко могло оценить степень недюжинного батюшкиного ума, просторы неограниченной образованности и глубочайшее идйное содержание личности:)).Тогда ребёнок смотрит в рот и впитывает всеми "жабрами и фибрами" :)) В том, по-моему, и заключается гениальность Толстого , что все блестяще описанные им психологические типы "были, есть и будут" существовать в любом историческом контексте.
от L.V.
Ср 14 ноя 2007, 12:40
 
Форум: Даниил Страхов - КИНО
Тема: Фильм «Война и мир»
Ответы: 149
Просмотры: 57141

Julechka:...мне тоже очень понравилась его искренность, что он отвечал так, как есть, не пытался придумывать чего нет, лишь бы показаться смелым мачо в наших глазах!!!И то, что он бережет себя и своё здоровье, свою жизнь в конце концов, говорит не о трусости, а о здравом уме. Думает не только о себе, но и близких людях, которые всегда переживают!!!
И сколько раз было так, что сначала человек делает что-то, а потом начинают думать, когда что-нибудь с ним случится:"Господи, каким же я был дураком, что пошел на это!"
Мне кажется Даня прав в этом вопросе!"

ППКС, абсолютно прав. И не только в этом вопросе. :D
Rinata, помните, как Маугли устанавливал контакт с местными жителями?"Мы с тобой одной крови: ты и я!" - это чтоб друг друга невзначай не скушать, а то потом мучайся между двумя предложенными выходами :D
от L.V.
Пн 12 ноя 2007, 20:24
 
Форум: Даниил СТРАХОВ - медиа
Тема: Онлайн-конференция с Даниилом на форуме "АМЕДИА"
Ответы: 310
Просмотры: 123398

Спасибо, Хел! В мужском-то можно было б и подзадержаться, :D .А Рината меня сразу невзлюбила, она, наверное, как професор Преображенский, "не любит пролетариат". :trud:
от L.V.
Пн 12 ноя 2007, 19:18
 
Форум: Даниил СТРАХОВ - медиа
Тема: Онлайн-конференция с Даниилом на форуме "АМЕДИА"
Ответы: 310
Просмотры: 123398
След.

Вернуться к расширенному поиску