Анита:"Раскололся", значит... А как же "сознание уникальности своего дела"?
Кто не меняет своего мнения - не растёт




Вернуться к расширенному поиску
Анита:"Раскололся", значит... А как же "сознание уникальности своего дела"?
Анита: "А мне помнится, как во времена перестройки, когда все вдруг стали усиленно "резать правду-матку", "под раздачу" попал и Штирлиц. Были целые статьи о том, какая всё это ерунда, как не могло быть того-то и того-то, вплоть до "таких телефонных номеров не было в Берлине". И какие мы были рабы, что всё это смотрели. Я читала и удивлялась: ведь наверняка эти люди сами смотрели и, главное - любили! Их от телевизора было не оторвать! А теперь так радостно осмеяли свою любовь. Перестроились. Сейчас, наверное, снова восхваляют... Но Штирлиц выдержал проверку временем. Надо надеяться, что Исаев будет "не хуже" Штирлица. Smile Не обязательно "входить в анекдоты", да и настрой у фильма будет, наверно, совсем другой. Не надо пытаться "переиграть" Тихонова. Но я думаю, что Исаев сможет стать вполне достойным предшественником "взрослого" Штирлица.
Pastello:...Прошу понять меня правильно. Я, безусловно, желаю будущему сериалу успеха, но, состоится это или нет, целиком зависит от авторов сериала, и довольно мало основано на литературном первоисточнике и на почти безупречной репутации сериала Лиозновой..."
Hel:: ... а потом, после появления "знаменитых" "10 фактов..." не менее "знаменитой" Светланы Пасхиной из "Золотого кольца",..."
Rita:А по-моему, пишущий совершенно одержим ДС, и потому его демонизирует.
Анита: "...И ведь действительно - человек не виноват в том, что он таков,каков от природы. И приказать себе расхотеть или захотеть невозможно. Да, женитьба на маленькой княгине была его страшной ошибкой, и наверняка он себя за неё казнил. Но... может быть, другие имеют право упрекнуть его в этом, потому что сами сумели избежать ошибок. Но, просто, понимаете, лично я этого не смею. Я не чувствую себя вправе. И мне кажется, что многие из нас "наворотили" в своей жизни достаточно, чтобы простить князя... Некоторые вещи - и в нём, и в Пьере, и в Натаще, и в княжне Марье, и даже в Анатоле Курагине, да в ком угодно - мне знакомы "изнутри". Может, на это Толстой и рассчитывал? "
Нюша: Понимаю, что эта заметка как ложка дёгтя, но раз уж в оправдание Наташи-Жизни был брошен камень (даже булыжник) в сторону Андрея, в этот раз не промолчу.
(L.V., Бога ради, не обижайтесь и ни в коем случае не усмотрите в этом моём посте неприязнь в свою сторону!!! ) Это для равновесия восприятия героев романа. Wink
http://apropospage.com/damzabava/avtor/roctova.html
Да, я тоже не представляю Андрея, занимающегося бытовыми проблемами (но на то он и аристократ), например Дарси я тоже не представляю за этим занятием. Зато я как живого вижу князя, с удовольствием беседующего с сыном от любимой женщины (в возрасте эдак с 5 и старше).
Julechka:...мне тоже очень понравилась его искренность, что он отвечал так, как есть, не пытался придумывать чего нет, лишь бы показаться смелым мачо в наших глазах!!!И то, что он бережет себя и своё здоровье, свою жизнь в конце концов, говорит не о трусости, а о здравом уме. Думает не только о себе, но и близких людях, которые всегда переживают!!!
И сколько раз было так, что сначала человек делает что-то, а потом начинают думать, когда что-нибудь с ним случится:"Господи, каким же я был дураком, что пошел на это!"
Мне кажется Даня прав в этом вопросе!"
Вернуться к расширенному поиску