Go to footer

Пропустить


Результатов поиска: 2984

Вернуться к расширенному поиску

Re: Спектакль «Страсть» («Мужской аромат. Оркестр»)

АКТЕР ДАНИИЛ СТРАХОВ В ОКРУЖЕНИИ ПЯТИ ЖЕНЩИН РАССУЖДАЛ О ЛЮБВИ

Одна из самых ожидаемых постановок «Амурской осени» собрала аншлаг в Амурской областной филармонии. Зрителей привлекло не только название спектакля, но и звездный состав участников. Даниил Страхов, Ольга Ломоносова, Инга Оболина, Алиса Гребенщикова, Анна Уколова и Дарья Повереннова рассуждали о женской и мужской доле более двух часов в постановке по роману Жана Ануя «Оркестр».

Декорации и музыкальное оформление спектакля удивили многих зрителей. Шум моря, крики чаек, пустой берег, брошенные пюпитры, статуя амура, пианино, понтон — на таком фоне — поставлен спектакль.

Сюжет о пяти очень разных женщинах и одном мужчине. Шесть человек — шесть составляющих оркестра, который играет на берегу моря для отдыхающих в пансионе. Шесть человек, которые по роду своей профессии доставляют радость людям, но никто не знает, что происходило и происходит в их жизнях, как каждый из них хочет счастья и любви. А представление о счастье одного человека может совершенно не совпадать с представлениями других людей. И как бы ты ни хотел что-то изменить, есть обязательства, от которых никуда не деться, есть родные, о которых нужно заботиться.
Каждый из героев рассказывает свою историю жизни и у каждого «инструмента-героя» свое соло, во время которого он, как на исповеди, рассказывает свою боль.
«Время — песок», — произнесла героиня Ольги Ломоносовой, и время действительно убегает, сыпется как песок, жизнь быстро пролетает, часовые стрелки неумолимо отсчитывают секунды, минуты, часы жизни. Именно об этом и говорили все герои спектакля.

В «Мужском аромате» каждый играл главную роль, но больше внимания было отдано пианисту (Даниил Страхов), ведь он был единственным мужчиной в оркестре. По сюжету его делили между собой две женщины, и он не знал, как существовать в оркестре, чтобы не обидеть обеих. Меж тем, дома его ждала больная жена.

Однако герой мечтал совсем о другом: в пронзительном монологе в финале, с щемящей болью, оставшись один на один с залом, герой Даниила Страхова поделился, что «хочет быть просто свободным, ни с чем и ни с кем не связанным, хочет быть «солнцем», идти по пляжу и согревать людей, подставляющих тела под его лучи».

Весь спектакль актеры играли с такой самоотдачей, что, кажется, их игра превосходила историю, которую пытались они рассказать со сцены. В финале зрители долго не отпускали актеров со сцены, отблагодарив их бурными аплодисментами.

Отклик с "Амурской осени". https://asn24.ru/news/culture/68135/

от Волшебная
Вс 22 сен 2019, 11:09
 
Форум: Даниил Страхов - ТЕАТР
Тема: Спектакль «Страсть» («Мужской аромат. Оркестр»)
Ответы: 969
Просмотры: 59841

Re: к/к «Знахарь»

Мне так кажется, у Даниила тоже все в порядке с юмором, как и Урганта с интеллектом. :-)
от Волшебная
Пт 20 сен 2019, 22:12
 
Форум: Даниил Страхов - КИНО
Тема: к/к «Знахарь»
Ответы: 276
Просмотры: 13627

Re: к/к «Знахарь»

Долгожданная новость. Надеюсь, разговор понравится Даниилу.
от Волшебная
Пт 20 сен 2019, 21:45
 
Форум: Даниил Страхов - КИНО
Тема: к/к «Знахарь»
Ответы: 276
Просмотры: 13627

Re: Музыка, песня, танец

Натка, спасибо. С удовольствием послушала. :-)
от Волшебная
Пт 20 сен 2019, 21:10
 
Форум: Болталка
Тема: Музыка, песня, танец
Ответы: 1406
Просмотры: 158750

Re: AНОНСЫ - Даниил на TВ и радио

Ура! У нас праздник!
от Волшебная
Вт 17 сен 2019, 21:08
 
Форум: Новости и анонсы
Тема: AНОНСЫ - Даниил на TВ и радио
Ответы: 1122
Просмотры: 296019

Re: КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО

На волне всеобщего интереса посмотрела "Однажды в Голливуде". Лео растрогал до слез. Какой он все-таки замечательный актер! И вообще, фильм, конечно, шикарный, несмотря на то, что я совсем не в теме всей этой тарантиномании. И "Одессу" Тодоровского посмотрела. Отзывы кругом, скорее, негативные, но мне понравилось. Вообще ничего не показалось затянутым. На одном дыхании.
от Волшебная
Сб 14 сен 2019, 14:41
 
Форум: Театр, кино, ТВ, другие артисты
Тема: КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО
Ответы: 9616
Просмотры: 1223962

Re: O театре

Я так понимаю, Сердюк ставит спектакль в "Театре наций". http://www.interfax-russia.ru/Moscow/ne ... id=1063983
от Волшебная
Сб 14 сен 2019, 00:27
 
Форум: Театр, кино, ТВ, другие артисты
Тема: O театре
Ответы: 2467
Просмотры: 235089

Re: Поболтаем-2

Алёнушка:хочу работать в театре
Аленушка, а какая у тебя должность?
от Волшебная
Сб 07 сен 2019, 22:04
 
Форум: Болталка
Тема: Поболтаем-2
Ответы: 267
Просмотры: 4927

Re: Культура, философия, образование

Анита:Институт же мне довольно долго снился
Ой, а у нас в прошлом году организовалось совершенно волшебное "продолжение" любимого филфака. :-) Еще несколько лет назад, я, встретив своего преподавателя по зарубежной литературе, ныла: "Наталья Николаевна, хочу к Вам на лекцию", но, несмотря на то, что она, конечно же говорила "Надя, приходите!", так и не смогла дойти. А в прошлом году как-то так получилось, что было организовано несколько публичных лекций преподавателей нашего филфака. Боже мой, какое это счастье, сидеть и слушать ТЕХ САМЫХ людей, которые говорят о Чехове, Толстом, Достоевском ТЕМ САМЫМ языком. Говорят так, что за душу забирает. Ты сидишь и наслаждаешься этой встречей, это речью, высотой этой мысли. Хочется идти домой и срочно все перечитать.
Вот, кстати, почему я в свое время, увлеклась ДС, потому что когда я смотрела интервью с ним, я думала, что такое наслаждение от возможности слушать другого человека, я не испытывала со времен филфака. Его речь, то, как он говорит, все это меня очень зацепило. Но если там были профессора, то тут, казалось бы, обычный человек, мой ровесник. :-)
от Волшебная
Сб 07 сен 2019, 21:50
 
Форум: Болталка
Тема: Культура, философия, образование
Ответы: 2090
Просмотры: 240110

Re: Культура, философия, образование

Анита:
Волшебная:"Обязательно нужны только зеленые однотонные! Сказали, что за цветные нас будут убивать".
Сильно... 8-/ :oops:
На самом деле, что ощущение, что первые дни учителя к ним присматривались, поэтому были уж чересчур строги. К четвергу все расслабились. :-) Учителя, по словам ребенка, доброжелательны. Видимо, они увидели, что дети адекватные и перестали их прессовать. Не знаю, может это вынужденная мера, так как есть на самом деле неуправляемые классы. Поглядим, что дальше будет.
от Волшебная
Сб 07 сен 2019, 13:32
 
Форум: Болталка
Тема: Культура, философия, образование
Ответы: 2090
Просмотры: 240110

Re: Культура, философия, образование

Анита:Но вот институт при этом чаще всего любят, по крайней мере, не испытывают отвращения. И я, кстати, тоже любила, несмотря на всю свою социофобию. Почему?..
Я наблюдаю за своими детьми. У меня один в пятом, второй - во втором классе. Смотрю на невеселые лица школьников и веселые, радостные - студентов. Думаю, да что ж такое-то! Понятно, что многие рады поступить в тот вуз, о котором мечтали, рады новому этапу в жизни. Но меня не покидает ощущение, что они рады свободе. Наконец-то свободе! Ведь что происходит. Вот мои дети пошли 2 сентября в школу веселенькие. Я думаю: "Посмотрим, какие придут". :-) Уже с 3 сентября началось: "Мама, обязательно нужна именно зеленая однотонная тетрадка и обязательно, чтобы она была 18 листов". Наконец, нашла однотонную зеленую тетрадку в клетку, еще покупаю общую с цветной обложкой (надо на литературу). Сын: "Обязательно нужны только зеленые однотонные! Сказали, что за цветные нас будут убивать". Рубашки - только белые. Никаких голубых. В общем, какие-то непонятные напряги, не имеющие отношения к учебе. И в самом процессе учебы очень много напряжения, не связанного с трудностями усвоения знаний. И при этом только недавно мы смотрели передачу про финскую школу, где дети выходят к доске по желанию. А из вузов вообще не отчисляют. Можно спокойно пройти выбранный курс повторно и сдать все, когда будешь готов.

При этом старший очень хочет в школу из-за друзей. Учиться он никогда особо не хотел, хотя учится на 4 и 5. Как-то основной его исследовательский интерес лежит вне школьных предметов. У младшего проблемы с социализацией в школе, с общением, но живой, неподдельный интерес именно к учебе. Он из тех, кто прочитывает учебники вперед.

Вспоминаю себя. Я очень любила учиться, мне все было интересно. Но, наблюдая школу, в которой учатся мои дети, на протяжении уже 4 лет, могу сказать, что в современной школе я бы очень и очень не хотела учиться. Программы, на мой взгляд, совершенно бестолковые. Порой спасает талантливый учитель. Но везет не всем.
от Волшебная
Чт 05 сен 2019, 00:41
 
Форум: Болталка
Тема: Культура, философия, образование
Ответы: 2090
Просмотры: 240110

Re: Культура, философия, образование

Вскоре найдет друга и захочет в школу. :-) Просто тревожится о будущем, которого пока не представляет.
от Волшебная
Вт 03 сен 2019, 21:29
 
Форум: Болталка
Тема: Культура, философия, образование
Ответы: 2090
Просмотры: 240110

Re: O театре

Спасибо!
от Волшебная
Чт 08 авг 2019, 21:21
 
Форум: Театр, кино, ТВ, другие артисты
Тема: O театре
Ответы: 2467
Просмотры: 235089

Re: O театре

А где вы посмотрели интервью с Даниилом в день сбора труппы? Я так и не нашла.
AlinaR:Можно, конечно, понадеяться, что статус худрука несколько снизит степень безумия, но полное излечение вряд ли возможно.
Хорошо сказано! Только мне кажется, градус повысится.
от Волшебная
Чт 08 авг 2019, 20:52
 
Форум: Театр, кино, ТВ, другие артисты
Тема: O театре
Ответы: 2467
Просмотры: 235089

Re: Что читаем?

Читаю книгу Гузель Яхиной "Дети мои". Ммммм, какая проза! Сказка, а не проза. Тягучая, богатая, великолепная. Рекомендую тем, для кого важен не только сюжет, но язык. Ее же "Зулейха открывает глаза" читала пару лет назад. Тоже очень понравилось.
от Волшебная
Чт 08 авг 2019, 20:48
 
Форум: Болталка
Тема: Что читаем?
Ответы: 403
Просмотры: 47243
След.

Вернуться к расширенному поиску