2006

2006 год знаменателен тем, что весной этого года Даниил Страхов отметил своё 30-летие, а это такой рубеж, когда, прежде всего, хочется подвести итоги и разобраться со своими внутренними счетами. Период внутренних переживаний и поисков продолжался  вплоть до лета 2006 года – актёр взял тайм-аут, - отказывался от всех поступавших предложений, которые по тем или иным причинам не являлись бесспорными…
      программа "Доброе утро" на канале ОРТ Благодаря телевидению, зрители не смогли в полной мере ощутить эту творческую паузу Даниила, видя его периодически в гостях на каналах  ОРТ, Домашний, в преддверии ожидающихся премьер картин, в съемках которых актёр принимал участие в предыдущие сезоны.
          Но, интервью, которое он дал журналу Time Out даёт представление, какой тревогой о завтрашнем дне был охвачен Даниил в этот период:

- Актеру надо думать о том, как он сможет продавать себя через пять лет. Но бессмысленно, потому что его судьба—это фортуна, которая завтра может повернуться к актеру задницей. Где я себя там вижу? Я сейчас начинаю покрываться холодной испариной, потому что нигде. Смотрю на артистов моложе себя — на тех же братьев Чадовых, на Настю Цветаеву, на Евгения Цыганова — и вижу, что им легче. Они как-то по-другому устроены. А мое поколение 30-летних зависло между двумя эпохами. Мы еще Брежнева помним, но при этом к советской власти отношения не
<<назад                                                              читать дальше>>

Copyright 2004-2012.