2012

2012 год можно по праву назвать годом Драмы на охоте. Но это не значит, что, за исключением премьеры нового спектакля, в творческой жизни актера наступило затишье.
Весь год с успехом шли Варшавская мелодия и Ревизор в театре на Малой Бронной. Собирали залы антрепризные постановки Идеальный муж и Вокзал на троих. Однако нельзя сказать, что для самого Даниила Страхова эти спектакли движутся по накатанной, а значит, привычной, без открытий, колее.
  
- В начале июня Вы закрыли третий сезон спектакля "Варшавская мелодия". С течением времени как-то меняется Ваше отношение к этой истории?
     
-
Сыграв уже порядка семидесяти спектаклей, я с большей ясностью и, возможно, простотой делаю те вещи, которые изначально не слишком получались. Я понимал, что все поступки Виктора, лежащие в пределах второго акта – события в Варшаве и события спустя еще десять лет в Москве, – с точки зрения женского ума будут заранее осуждаемы. Моей задачей было создать на сцене ту внутреннюю жизнь, которая показала бы зрительницам и их спутникам, что часто внешняя фабула наших поступков диаметрально противоположна внутренним причинам. Я  
<<назад                                                              читать дальше>>

Copyright 2004-2013